Caloo(カルー) - 大阪市城東区古市の泌尿器科の口コミ 2件

大阪市城東区古市の泌尿器科の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

吹雪171(本人・30歳代・男性)

他の病院で原因がわからなかった症状があって野江病院にかかりました。
結局原因は不明なままでしたが、対応は素晴らしかったです。
とても丁寧で親身になって話を聞いて下さり、何としても原因を究明するんだ、という気持ちが見えて嬉しかったです。

様々な検査を受けましたが、看護師さん達もみんな丁寧で、非常に好感が持てました。

唯一残念だったのは待ち時間の長さですが、これはもう病院の規模が大きいとどうしようもない事なのでしょう。
色々なシステムも導入されており、待ち時間を減らす為の努力は十分に為されていると思います。
その分少し複雑になってしまっているきらいはありますが、親切に対応してくれますので、わからない事があれば都度聞けば良いでしょう。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 10,170円 ※レントゲン、血液検査、検尿、エコー等の検査を受け、痛み止めを2種処方されました。

グルクン(本人・40歳代・男性)
4.0 泌尿器科 悪性腫瘍

珍しい悪性腫瘍を他病院で放置されたため受診。
転移が早い癌という事で、即日摘出手術を行う為に尽力して頂きました。
残念ながら手術室の空きが無かったのですが、それでも最短で手術して頂きました。
再発した際にも治療方法とリスクの説明もしっかりとしていただき、最善の選択ができました。

大きな病院ですので、どうしても移動や待ち時間が長くなりがちですが、祝日にも診療を行っており、働きながら闘病する者にとっては非常に助かります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月