Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区上本町の妊婦検診の口コミ 3件

大阪市天王寺区上本町の妊婦検診の口コミ(3件)

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

日本でもトップクラスの出生前診断のクリニックで、院長先生はメディアにも出てる有名な人です。全国から患者が訪れるようです。必ず夫婦同伴でいかなくてはなりませんが、土日はやっていないのがネックです。出生前診断は初期、中期、後期とやっていますが、染色体異常を調べるのは初期が良いようで、私は12週目で検査を受けました。まずエコーで首のむくみや鼻骨の高さなどを調べます。機械はとても良いようで、妊娠中見たエコーの中で一番鮮明でした。年齢も考慮した染色体異常の確率が高く出てしまい、その日のうちに絨毛検査を受けましたが結局問題ありませんでした。他の病院よりかなり数値を高く出すようです。院長は一見キツそうな印象を受けますが温かみのある人で、絨毛検査の腕はピカイチのようで、麻酔もしましたがそんなに痛みはありませんでした。遺伝カウンセラーの方のお話はわかりにくかったのですが、副院長の男性の先生が後で丁寧に説明してくれたので落ち着いてお話を聞けました。ダンディでとても優しい雰囲気の先生でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

りんご(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

10週でNTの指摘を受けた為、紹介されたクリフムを受診しました。
2歳の上の子を連れて行きましたが、ラウンジにプレイルームがあったり、おやつやジュースを頂けたりしたので助かりました。
11週で初期胎児ドッグを受けて絨毛検査を受けることになりましたが、その日出血があった為検査は後日に。
出血があったら検査はできない、検査当日風邪などもひかないよう充分気をつけてと言われました。
絨毛検査は思っていた以上に痛みも少なくて、あっという間でした。
先生も気さくに話しかけて下さったので、緊張もほぐれました。
費用も安くはないし、待ち時間もそれなりにありましたが、マタニティ期間を安心して前向きに過ごすことができるので受けて良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

4.0 妊婦検診

39歳で高齢なので念のため出生前診断に行ってきました。
通っている産婦人科の病院で紹介状を書いてもらい、電話で予約とって9時半に行ってきました。
呼ばれるまでは早かったですね。
10分もたたずに呼ばれて安心していましたが、エコーでチエックする時間がめちゃ長かったです。
胎児が変な方向向いてたりしていたので私の場合は40分ぐらいかかりました。40分かかりましたが結局あんまり見えなかったのかな。
診察台の上でそこから30分ぐらいぼーっとする待ち時間が発生しました。
診察室にはテレビもあるし、ぼーっとできるのでそんなに苦ではないです。
そこから大先生が登場して15分ぐらいですかね、ちゃきちゃきチェックしてくれました。
首のむくみ、心臓の血流、胎児の体内までスキャンみたいに細かく見てもらえてさすがに良い機器使っているなーという感じがしました。
色々チェックしてもらった結果、ちょっと確率高そうということで絨毛検査することにしました。
普段は旦那さんも一緒に説明受けるそうなのですがコロナ禍なのでzoomで一緒に説明してくれます。

絨毛検査は午後からやるということで、一時ランチ休憩。
休憩も病院の別フロアにラウンジがあってゆったり待てます。
午後から血液検査してから麻酔打って大きな注射針で絨毛を取って、しばらく小さな個室で休憩してから帰宅しました。

9時半予約で終了したのは15時でした。
丸一日かかりますね。

しかし、確定時間までは他病院よりあっとうてきに早く、検査してから次の日には結果がわかりました。
検査結果待ってる時間がストレス&ドキドキなので早く結果がわかるのはいいですね。
検査にはめちゃ時間かかりますが、時間とお金に余裕がある方にはすごくおすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: