Caloo(カルー) - 大阪市北区の妊婦検診の口コミ 8件

大阪市北区の妊婦検診の口コミ(8件)

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

subimago(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

市販の妊娠検査薬で陽性が出ていたが、少量の出血がみられたので産科を受診した。

エコーで確認したところ、心拍も見えてひとまずは問題ないということでした。初期の出血はよくあることだと言われ、安心しました。

以前流産したことや、妊娠に気づく前に風邪で高熱を出したことなどについて相談したところ、先生(女医さんでした)はとてもやさしく話を聞いてくれました。
スタッフさんも皆さん優しく丁寧な対応をしてくださいました。待合室もとてもキレイでおしゃれで女性が来やすい病院だと思います。予約をすればスムーズに診察を受けられそうです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 3,450円 ※尿検査とエコーの料金です。

ブラックパール262(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

転勤した先で3人目を妊娠したので、入院中のご飯が美味しいという噂を信じ紹介状を持って受診しました。(笑)
予約なしだとやはりかなり待ちますが一度かかれば次回来院を予約してくれるので待ち時間はぐっと減りました。
私が初診からお世話になっている女医さんはとても親しみやすく笑顔で接してくれるのでとても安心できます。
周りのスタッフさんにもそれがうつっているのかとても和やかです。
検診の流れは心音を聞く・腹囲などの計測、内診室に呼ばれて経管の長さ等を見る、診察室に呼ばれて診察という感じです。(中期入っても毎回内診台乗ってるのはちょっと不思議です)
エコーも毎回ではないことと、診る時間は短いですが先生も機械的ではないのでまったく気になりません。
3人目だからあんまり気にしないというのもあるかもしれませんが、今のところここにしてよかったと思っています。
大きい病院なので、検尿が他のフロアなのと待たされること、出産する際は別の棟であることが気になる点です。
ですが、大きい病院だからこそ検診で異常が見つかった際他の科との連携がスムーズなのは大きな安心です。
産科はブログもやっているのでときどき見てますが身近に感じられておすすめです!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

ままこころたろう(本人ではない・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠がわかってから出産までこちらの病院にお世話なりました。

無事に、自然分娩で出産でしました。

主に院長先生と副院長先生2人の先生で診察しており、どちらの先生もとても信頼のおける先生です。
確か水曜日の午前中は女医の先生でした。
体重管理はしっかりと指導されますが自分と赤ちゃんの為に頑張りました(笑)
個室、2人部屋、4人部屋があって、4人部屋とあります。
お掃除の方がとても親切で、毎日キレイにお掃除してくれます。
食事はバランスが良く考えられて、おいしかったです。

母子同室ですが、しんどい時などは赤ちゃんを預かってくれます。

マッサージをしてもらえたりマッサージ機が無料で使用できます。

3Dエコーです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

みい(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

初めは初産というのもあり一番近い大きい総合病院に妊婦健診に行っていましたが、出産費用も他より割高だったので他を探していました。
口コミなどみていましたが、近所の行きつけのスペインバルのママから「お客さんにお医者様が何人かいるから聞いてみたらこの辺だとこの産婦人科が一番みたい」と教えて頂きました。
それから検診に行き大きい病院と違ってエコーの説明や写真の枚数が多いなどサービス面がよく安心して通えました。

エコーを見ながらゆっくり場所の説明や胎児の様子など詳しく教えて頂きました。
トラブルが出やすい妊娠後期の時は指導もありました。

基本的に丁寧でアットホームで金額も良心的で安心して出産に臨めました。
人気のある町の産婦人科なので出産予約は早めにしておかないとすぐにいっぱいになりやすく、妊婦健診も混んでるときが多いですのでなるべく午前中のほうが無難です。
入院時の食事も栄養バランスとれたなかでのボリュームもあり夜食にパンやおやつにケーキなどだしてくれるのが嬉しいです。
分娩室と陣痛室が分かれているので移動が少し大変ですがその場では必死なので私はあまり気になりませんでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※妊婦健診の健康診断の種類によって少しかかります。

エガコ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産のため、自宅から近いこちらの病院に、36週~妊婦検診&分娩入院をお願いしました

妊娠前期から検診を受けていた産科で、里帰りのためこちらの病院宛ての紹介状を書いていただき、36週より通院。特に異常もなかったので、特別な指示等はありませんでした。

予約していても、30分は確実に遅れます。まぁ産科なので、非常事態も多いことと思いますので、許容範囲です。分娩の入院ですが、6人1部屋で、カーテンで仕切るようになってます。一応は母子同室なのですが、疲れていたりすると、夜も預かっていただけます。総合病院ということで、食事は病院食です、今はやりの豪華なお食事ではありませんが、バランスよく作られているので、母乳にも良いかもしれません。私の場合は、35歳まわっての出産でしたので、万が一に備え、総合病院である済生会を選びました。助産士さんはみんなよい方ばかりで、退院するまで、色々と教わりました。セキュリティーもしっかりしているので、安心でした。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年09月

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

ハンモカちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でこちらにお世話になりました。先生は大阪のおっちゃんと言う感じのフレンドリーさが有り、偉そうな感じ、上から目線なことは全くありません!思わず笑ってしまうようなこともいってくれたりします!笑 つわりがひどい時には、薬とともに、いつでもしんどい時は点滴でもしてあげるからおいでねと、声掛けもくれました。、それだけでも妊婦は心休まるものです。こんな風な、患者に寄り添ってくれる、優しい言葉をかけてくれる思いやりのあるドクターが増えれば良いなと思います。看護師さんたちも、テキパキと対応してくれて、気持ち良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年05月

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

ブラックパール262(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

転勤先で妊娠したので近所のこちらを受診しました。
先生はとても親しみやすく近所のええおっちゃんという感じでしたが、ここでの分娩はやめることにしました。
待合室で待っていると聞こえてくる陣痛を耐える悲鳴。。
おそらく待合室のすぐ裏が分娩室のようで、経産婦の私でもドキドキしながら過ごしたので、初産婦さんはより怖く感じてしまうかもしれません。
私もここで昼間の出産になれば他の妊婦さんに恐怖心を与えてしまうと思ったので転院しました。
過去2度の出産とも同じような規模の個人病院でしたが、診察と分娩は別フロアだったのでこの間取り?にはちょっとびっくりしました。
先生は本当に親しみやすくて良かったのですが、心配性の私にこの病院はちょっとレベルが高かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人国崇会北中レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ブラッドストーン069(本人・30歳代・女性)

妊婦健診が出来るところで仕事帰りに通院出来るところを探していてたどり着きました。ドクターは最初の2〜3回くらいは親身になって色々とエコーを見ながら説明してくれましたが、回数がかさむに連れてどんどん説明がなくなり毎回もらっていたエコー写真も最初の2回くらいで、後の健診ではエコー画像すら見せてくれませんでした。
健診も「異常ありませんか?」ときかれ、私「今のところは大丈夫そうです。」ドクター「はい。じゃあ結構です。」これだけで5分で終わりました。
初めての妊娠で不安だったのですが、こんなもんなんだろうと思い通っていました。
エコーを見たかったので、ドクターに「写真はもうもらえないんですか?」と聞いたところ、「もう全身は確認できないので見ても分かりませんよ。それでもほしいですか。」と一言。今考えたらもうちょっと言い方なかったんかなと思います。あまりに配慮が無い。

里帰り出産予定だったので、先日最後の健診に行ってきました。むくみや張りが頻繁にあったので伝えると、「はぁ?大丈夫だと思いますけどね。」と言われ、触診で「ぜんぜん硬くないですけどね。むしろ柔らかい方。」とのこと。その時は張ってはいなかったので「今は張ってる感じはないです。張っても横になっていれば落ち着くので大丈夫かなと思っていたんですが、、、、。」と、答えたところ「当たり前でしょ。」とブツブツ言われてました。診察は基本PCを見ていてほとんど会話はありません。
胎児は平均より小さめですが順調ですよ。と最後言われましたが母子手帳には浮腫と尿蛋白に+が、、、。本当に順調なのか不安しか今はありません。院内の清潔感や、助産師さんや受付の方はすごくいい印象があっただけに残念です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月