Caloo(カルー) - 大阪府の慢性腰痛症の口コミ 7件

大阪府の慢性腰痛症の口コミ(7件)

医療法人いずみ会内本外科内科診療所 (大阪府藤井寺市)

gaia(本人・60歳代・男性)

内科と外科は休診日以外、月に1度か2度は循環器や泌尿器科の診察も有り町の医療機関としては便利です。
そして何より便利なのは土曜・日曜も午前中のみですが診療されている事です。
日曜日などに熱が出た場合救急車でお医者さんに掛ると遠くに行かざるを得ない場合が多いですがここなら近隣の人は便利です。
内科の先生は年配の穏やかなお医者さんで信頼できます。
外科の先生は若い先生ですが数か所の病院勤務を経て親が開業された医院の跡を継がれました。とてもハキハキと病状の説明をされます。
胃カメラや大腸内視鏡の検査も土・日に受診できるので助かります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 国里整形外科 (大阪府茨木市)

ヤヌス136(本人ではない・10歳代・女性)

娘の腰痛で診てもらいました。
とにかく座るのも辛く待合室にいるのも大変なので早く診察が終わるところが良かったです。駅からも近いので通うことになってもラクで良いと思いました。
先生も女性の方で人当たりがよく、腰痛以外の婦人科の悩みも相談しやすかったです。
結局勉強ストレスなども原因だと言われ、座布団、椅子を骨盤矯正のものを取り入れたり、腰ベルトをもらい使っています。
受験が終わったらまたゆっくり診てもらいたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンテープ

医療法人香山整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

ec027066(本人・30歳代・女性)

近所で評判がいいので行ってみました。
先生はもともと総合病院で働いていた優秀な先生だとお聞きしました。
私は慢性腰痛を持っていて、治すために整骨院、針、カイロなど行っていましたがなかなか治らず仕舞いてました。
ここを知り、先生に診てもらって、レントゲンを撮ってもらい分かりやすく説明して頂きました。
医者の先生に診てもらったことで、今まではなぜ腰痛なのかの原因も確かではなかったのですが、原因を知ることが出来てホッとしています。
現在は、私の腰痛の症状に合ったリハビリ治療を行っています。
機材を使って腰を引っ張ったり、温めたりして
病院に行った日はとても調子がいいです。
先生は明るくて気さくですし、
看護師さんや、リハビリの先生、受付の方、皆さんとてもいい方です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人聖幸会さいじょうクリニック (大阪府大阪市都島区)

レレロロ(本人・40歳代・女性)

以前腰痛でお世話になりました。
院内の雰囲気もよく明るくてよかったのですが、リハビリを担当して頂いた男性スタッフの印象があまりよくありませんでした。寝癖もボサボサで、話し方も聞き取りづらかったです。
今後お世話になるときは他のスタッフの方がいいかなと思いました。物療の方や女性のスタッフの方に優しくしていただき、印象は良かったと思います。

院長先生の説明はとてもわかりやすくて、漢方の処方も効果的で痛みも少し落ち着いています。
今はコロナ禍で電気治療はしていないみたいですが、超音波やホットパックなど物療も豊富でした。
今後、またお世話になりたいと思っています

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 妻鹿整形外科 (大阪府東大阪市)

クオーツ525(本人・50歳代・男性)

腰痛で受診している。リハビリ室で理学療養士によるリハビリを受けている際や、待合で順番待ちをしている際に、診察室から院長先生が大声で職員や患者に対して怒鳴る声が聞こえることが時折ある。普段はにこやかで腕の良い院長先生だが、怒声が残念に思う。亡くなられた先代の院長先生はそんなことはなかった。今の院長先生が職員や患者を叱責するのには理由があると思うが、大声で罵声を浴びせていれば、言われている本人以外の職員や患者も不快にさせることを自覚して欲しい。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 730円 ※リハビリ

医療法人 寿佳会いまだ整形外科クリニック (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

診察してもらいました。
先生の威圧感がすごいです。
相談したいと思ってもさせてもえません。

腰が痛くて・・・と無意識に左手を腰に当てる仕草をしてしまいました。
そしたら先生は「は?あなたさっき右って言ってたでしょ?それ左ですよ???w」
「あ・・・すみません^^;」みたいなやり取りでした。

そしてリハビリもして帰ってくださいとの事でリハビリ体験。
次回の予約を入れて帰ってくださいというので午前中の空きが12時~しかありませんと言われたのでそれでお願いしますと予約を入れました。
(この病院の診療時間は12:30までです)

で、予約した日にリハビリはたびたび向きを変えて背中をさすりるだけ10分。
その後、会計。
診察なしでリハビリだけなのに異様な金額・・・。
時間外料金ががっつり加算されていました。

張り紙や先に患者に了承を得てからやってほしかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

かわもと医院 (大阪府大阪市旭区)

007(本人・60歳代・男性)

薬は同院で出されている4種類の薬について、各薬の効能や飲む時の注意点、説明書きが一切発行されておらずお薬手帳に添付できない。

他の病院へ掛る時に、お薬手帳に添付できないので、薬を袋毎持って行くと、医師は吃驚していた。

こんな事が通用している同院の手抜きはこれだけではないが、他の医院がキチンとお薬手帳添付用の明細を出しているので明細.効能書きはキチンと出して貰いたいものと思う。

同医院の開始時間は9時からとなっているが、入口を開けるのが9時であり、時間前に来た患者は全員表で待たされていおり、寒い日も暑い日も同様となっている。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月