Caloo(カルー) - 大阪府の腰痛症の口コミ 15件

大阪府の腰痛症の口コミ(15件)

医療法人東和会東和会いばらき病院 (大阪府茨木市)

茶茶(本人ではない・60歳代・男性)

家族が、酷い腰痛で個人病院に行っていたが、レントゲンも取らず症状も改善しないので、ネットで探して、こちらの病院に駆け込みました。
古びた病院ですが、整形外科の院長先生が素晴らしいです。
レントゲンとCTを撮っていただき、ひとつひとつ丁寧に説明していただき、原因を探って頂きました。
疲労性の腰痛でした。段階的に薬の量を調整していただいて、だいぶ症状が改善しました。
大変お勧めの整形外科の先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

豆柴メル(本人・50歳代・女性)

予約制ではないので1階で混んでいるように見えても、テレビが2台あったり雑誌やマンガがたくさん置いていたり、Wi-Fiやお茶もあるので時間がすぐに経ちます。一階で待っていて、アナウンスで名前を呼ばれたら階段かエレベーターで2階に上がっていき、電気やリハビリを受けるのですが、リハビリの先生が23人もいるのですぐに順番が回ってきます。電気7分、マッサージのリハビリ15分ですが、マッサージを受けると身体の痛みが軽くなりますしお勧めです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、レバミピド錠100mg「NS」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」

おざき整形外科クリニック (大阪府松原市)

haru(本人・80歳代・女性)

他の病院で、腰痛の原因がはっきりとわからないまま通院していましたが、友人が通ってるこちらのクリニックを教えてもらって、受診することになりました。先生は親切に話を聞いて下さって、レントゲンの説明も交えて、腰痛の原因となることを丁寧に説明してくれました。こうしたら良くなるでしょう、と明確な方針を立ててくれたことで、もやもやした不安感が、すっきりと解消しました。今は、定期的なリハビリのために通院し、症状はかなり改善しております。職員のみなさんが親切に対応をしてくれて、いつもありがたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

腰痛に伴う足の痛みで受診しました。
体重が増え腰痛があり歩くのが辛く受診したところ、事前カウンセリングやレントゲンや診察をして頂きました。施設内はこじんまりとしていますがスタッフの方の対応が良くまた来院したい雰囲気でした。整形外科の受診は初めてでしたがしっかり診察をして頂けたように思います。家族も利用しており、周囲の評判も良いです。家から近い事もあり、また整形外科を利用する機会があればこちらで診てもらいます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

池川医院 (大阪府大阪市住之江区)

ペコちゃん(本人・40歳代・女性)

先月引っ越したばかりで何もわからないまま近所の人の薦めで行ってみました。

いつもの腰痛なので痛み止めの薬を貰うのも湿布を貰うのもどこの病院へ行っても同じだと思っていましが、ここの先生はよく話も聞いてくださって今までの流れ作業のような診察とは違いました。

夕方に行ったからか待ち時間もなくすぐに受付していただけたのも良かったです。

大きな病院が近くにあるのもいいですが、こういう昔からある病院の方が丁寧に話も聞いてくれて安心するのかもしれませんね。

同じ薬を出すにしても先生の応対でこちらの気分が随分違うものなんだと感じました。

湿布がなくなったらまた行きたいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布

医療法人明樹会いわな整形外科 (大阪府吹田市)

猫おやじ(本人・50歳代・男性)

腰痛にて自立するのも困難になり診察にきました。

問診時に思い当たるのは半世紀前に交通事故で股関節粉砕骨折をしていたので答えた。

レントゲン撮影にて確認してもらったが不明との事で今後は通院治療をお願いする予定

自宅からは真反対だが、

千里山駅から歩いて4~5分佐井寺方面へ行く途中のスギ薬局の隣に有り

処方箋もスギ薬局で処方出来るので便利です。

ただ駐車場はありますが2台くらいしか車は止められませんので、

要確認して来院してください。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

大阪に在住していた頃、ひどい腰痛に悩まされていました。
立ち仕事だった事もありますが、ひどい時には足がしびれたりしていたので、診断をしてもらいました。
結果はヘルニアではなく、腰痛だったのですが、レントゲンを撮ってもらった際にもともと腰の骨があまり強くないので腰痛になりやすく、ヘルニアにも今後なる可能性があるので今の仕事は続けない方が良いという診断をして頂きました。
その際の先生の言葉がなければ、そのまま仕事を続けヘルニアになっていたかもしれません。これがきっかけとなり、思い切って仕事を変えました。
仕事を変えた今は腰痛もすっかり良くなり、日常生活を営む上ではなんの不自由もありません。
親身に対応して下さった事に本当に感謝しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人松田クリニック (大阪府八尾市)

eno(本人ではない・60歳代・男性)

父が、腰痛で歩けなくなっていたので診察にこの病院にお伺いしました。山本駅から、10分ぐらいのところになります。駐車場もあります。待合室は、太陽の光が入って明るい待合室です。受付の方も、テキパキこなされています。看護婦さんも、敏速に対応されています。
 診察は、父の話を、とても丁寧に聞いていただけました。腰痛だったことで、レントゲン検査などをして、神経が切れていることを、知りました。父は、とても頑固なので、先生の口から、生活での気をつけることなどを話していただき助かりました。母や、私が行っても、聞かないからです。先生に今の現状を、説明されて今までの生活態度を、家で、反省していました。その後、リハビリで、通っていました。そして、今は、生活に支障がないほどに回復しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月

植野外科・整形 (大阪府富田林市)

りん(本人・20歳代・女性)

10年前ぐらいから、事故をした時や怪我をした時に通っています。昔から診てもらっているので安心して行くことができます。ただ、混んでる時は席が密になっており、今週からコロナ5類になったといえ少し不安に感じるところも正直あります。席は密ですが、空気清浄機はコロナ対応のしっかりした清浄機を使用していました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

医療法人恒尚会 兵田病院 (大阪府大阪狭山市)

アンパン(本人・30歳代・女性)

腰を痛めてしまい今回受診いたしました。ブロック注射と電気をあててもらいましたが、あまり良くならず症状は改善しなかったです。朝一番に行ったので、待ち時間はそんなに長くはなかったです。先生は年配の先生でしたが、こちらの話はよく聞いてくれました。車で行きましたが、交通の便はあまりよくなく電車はおすすめしません。院内は古いですが、掃除が行き届いてる感じで綺麗でした。症状が良くならなかったのでもう行かないと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

黒本診療所 (大阪府摂津市)

雫779(本人・20歳代・男性)

阪急摂津市駅から近く、利便性はまずまずだと思います。
かなり診てくれる範囲が広いのですが、腕はまあまずまずかなという印象。私は腰を痛めて受診し、サポーターや貼り薬を貰ったのですが、それが効いて治ったのか自然治癒したのか、今ひとつよく分かりませんでした。
重症ではなく、軽~中度の体調不良、不調のときに診てもらう類の病院かなと思います。
予約せずに行ったこともあってか、待ち時間はそれなりにありました。
院内はピカピカという感じはしませんが、まあ綺麗。
スタッフさんも特に印象に残っていないので無難だったのだと思います。
積極的選択肢となるかはなんとも言えませんが、総じてごく普通のかかりつけ医、という感じです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サポーター

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会茨木病院 (大阪府茨木市)

ヤヌス136(本人ではない・10歳代・女性)

子供の腰痛の為来院。看護師と問診、レントゲンは割とすぐにしてもらえるが、医者の診察までが長すぎる。待っている間も椅子に座るも腰が痛いという子供。診察結果はただの腰痛で湿布もらって終わりだったが、もっと腰痛改善のための生活習慣の話など丁寧にあれば良かった。
医師は優しく接してくださったので子供には良かった。
待ち時間が長いのは他の小児科などでも同じ。次が順番だと思っても予約患者が間に入ってきたりするので時間が一向に読めない。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人千寿会 ヒグチ外科 (大阪府大阪市東住吉区)

さんさく(本人・40歳代・男性)

その頃に、腰痛になり歩くのも辛くなりこの病院に行きました。。

症状を告げたところ、それは、加齢による筋肉量の減少に伴う痛みだよ。とのことでした。つまりは、運動不足ということです。とりあえずは、湿布をもらい様子を見ることに。数日で痛みは、消えました。

看護師さんは皆さん親切です。整形外科ということでか、患者さんも高齢の人が多く、若い人は、少し浮くかも。先生は、二代目でしょうか。しっかりした息子さんと言ったかんじ。患者さんの話しを良く聞いてくれます。内科もあるみたいですし、意外と空いていることも多く、利用しやすかったです。今は、引っ越ししたのであまりいってませんが、会社の近くなので、たまに利用します。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

なかがわ整形外科 (大阪府吹田市)

chi_a(本人・30歳代・女性)

待ちが多く人気なのか、かなり待ちました。
リハビリ科が人気なようで年配の患者さんで待合室はいっぱいでした。
腰が痛くなり立っておくのもうらい状況だったので、
待合室で座れないのは本当にきつかったです。
椅子はほとんど空いておらず、ご年配の方がたくさんいる中座れず子供を抱いてたってましたが、受付の方はそのままでした。
腰が痛いというと内容もほとんど聞かずにレントゲンでした。
結局筋違いではと言うことで湿布だけ処方でした。
レントゲンとらないとわからない事もたくさんあるとは思いますが、
レントゲンは高いしまずは話きくくらいしてくれたら、と思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

腰痛がひどく、いつも行ってる整形外科がお休みだったためこちらに行かせていただきましたが、院長先生の診察は
レントゲン説明だけでした、
レントゲンの説明は絵も書いていただき分かりやすかったのですが、触診もないのに
いきなりブロック注射のすすめがありました。
ブロック注射のリスク説明もないし、
触診なしでいきなり注射って言われてとてもびっくりしました!
とりあえず、注射は断りリハビリをしてもらいました。
リハビリスタッフは若い方が多く
マッサージは気持ちよかったです。

私が不満を感じたのは、触診なしでいきなり注射。
普通は、神経反射等を調べてから注射するものではないのでしょうか。。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ミオナール錠50mg