Caloo(カルー) - 鹿児島県の慢性腰痛症の口コミ 2件

鹿児島県の慢性腰痛症の口コミ(2件)

新門整形外科 (鹿児島県薩摩川内市)

桜子(本人・50歳代・女性)

腰が痛くて見てもらいに行きました。

初診だったからか、とても待ち時間が長くイライラしました。
長い時間待ったわりには、先生の説明もすぐ終わりがっかりでした。
多分、ただの腰痛だったからだと思います。
その後の支払いも結構待たされたような気がします。

後日、リハビリの方にも行きましたが、呼ばれるまでに結構な時間を要します。
呼ばれてからは結構スムーズに流れて、ひとつ終わったら次って待たず終わることが出来ました。
リハビリの職員の方はみんな対応も良く感じが良かったです。

ここの病院に行く時は時間に余裕を持って行った方が良いと思います。
どちらかと言うと午後の方が比較的空いてる感じがします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

増田整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

小さな頃から壁背中を付けても腕が両腕とも入るくらいの反り腰で、5年ほど前から酷い腰痛で悩んでいました。
ここ1、2年は長時間歩いた後に左足が1cmくらい短くなるようになり、口コミを見て増田整形外科に行く事に決めました。
待合室は人が多かったですが、リハビリの方らしく診察までの待ち時間はほぼなかったです。
医師に今までの経緯を説明したら「1cm足の長さが違っても気づかない」と一刀両断されてしまいました。
その後、レントゲンを撮影し、また診察室へ。
診察室では「骨に異常はないので筋肉のバランスが悪いのでしょう」と言われ、横から撮影した背骨を見ながら「人の背骨はこれくらい反っているものだから」と言われました。
そして診察室で足の長さを測定しましたが、やはり左足が5mm短かったです。その際も医師は「5mmだと普通は気づかない」と仰っていました。
結局、筋肉のバランスが悪いという事でスクワットするように言われ、翌週にも来てくださいと言われましたが、医師の事が信用できずに行っておりません。
尚、スクワットをしても未だに腰痛は良くはなっておりません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フレックステープ70mg