Caloo(カルー) - 大阪府の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 295件 (7ページ目)

大阪府の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(295件)

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

りらのやま(本人・40歳代・女性)

基本予約制ですが、予約の時間に行ってもかなり待ちます。
初診の時はもちろん予約は無いので、待ち時間が長いです。ですが、電話を持たせてくれて病院内を移動できるので売店に行ったりTVがある場所で待てたりします。
順番近くになると電話でお知らせしてくれます。

支払いの時も待ちますが窓口が多いので自分の番号が表示されたらスムーズに進むように思います。

大きい病院ですが、たくさん表示があるので迷いません。
先生も優しく質問に丁寧に答えてもらえるので安心です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

駅近で大きくてとても有名で綺麗で歴史のある産婦人科です。有名人の方もみたことあります。患者さんの数も総合病院かと思うほど多いです。待ち時間も長いですがつわりでしんどいときの急な診療をお願いしたときはすぐに受診してくださいます。夜中に搬送されたときも迅速な対応で安心できました。切迫でそのまま入院をしました。部屋は大部屋ですが綺麗でごはんも美味しかったです。
トイレが個室というのも落ち着いてできるので、よかったです。診察してくれる医師は行く度変わります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月

4.0 産科

こちらでは出産はしませんでしたが、里帰りするぎりぎりまで妊婦検診でお世話になりました。綺麗な落ち着いた雰囲気の病院です。先生も多く、毎回診て頂く先生は違いましたがどの先生も優しい雰囲気のベテランという感じの先生で、毎回安心して診て頂くことが出来ました。また、産科の看護師や二階の受付の方は、皆さん話しやすく、親しみやすい感じの方が多いと思いました。いつもだいたい混み合っていますが、人気があるから仕方ないのかなと思っていました。また、病院から、鶴橋駅〜上本町駅〜谷町九丁目駅と周る、シャトルバスが巡回しているのも良いと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

産後、分娩時に異常があり、大阪医科大学病院を紹介されて受診しました。初めての出産や紹介受診で不安でしたが、疑問点や不明点を質問すると詳しく丁寧に答えて頂きました。担当の看護師さんや先生は、不安な事は解決していきましょう、と心強い言葉をかけてくれて、また出産できる機会があればこちらの病院の先生と助産師さんにお願いし頼りたいです。大学病院のため、待ち時間はかかりますが、待ち時間中も飽きないよう雑誌が置いてあったり、少ないですが子供向けの本もありました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人三和会福田医院 (大阪府大阪市城東区)

アクアマリン233(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 子宮頸がん検査

建物も昔から変わらず、先生も看護師さんもベテランの方が多いです。
弟が産まれた時も父の代わりに分娩立ち合いもさせていただき
本当に昔からお世話になっております。
現在も自宅から一番近い産婦人科なので、変わらずお世話になっています。
スタッフの方もずっと変わらず
とてもアットホームな雰囲気の病院なので気軽に通いやすいです。
不安な事も丁寧に説明してくださり、親身になって答えてくださるので
設備は新しい病院ではありませんが、おすすめできる医院です。
領収書もいまどき珍しい手書きです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大正病院附属産婦人科クリニック (大阪府大阪市大正区)

カーネリアン183(本人・20歳代・女性)

初出産をこの病院でさせていただきました
痛くて痛くて叫んだら暴れたりしたんですが
さすが産婦人科の先生、助産師さんで慣れておられました、
検診時は途中で分娩が入ったりすると時間より待たされたこともありましたが
その度にクラークの方が謝ってくださったり先生もお待たせして申し訳ないですと
いつもゆってくださっていました。
言わない病院もあるのでそれだけでも、妊婦としてはありがたいでした
入院中のご飯も美味しく、お祝い膳や、毎日のおやつが楽しみでした。
看護婦さんも知識がある方が多く、頼りになりました。
星4の理由は治療した際にかぶれたのですが、それがアザだと言われた時にはびっくりしました。
結果アザではなくただのかぶれだったのですが
全員が全員全てわかるわけではないんだな、と思いました。
入院中特に困ったこともなかったし、みなさん優しかったのでおススメです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中島産科婦人科 (大阪府八尾市)

sana(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての妊娠が分かり、里帰り出産を予定していたので、こちらの産婦人科で妊婦検診をしていただきました。昔はこちらでも、分娩が可能だったみたいですが、今はできません。いつも2.3人ほどしか待っていないので割とすぐに診てもらえます。
待合室も綺麗で、
キッズスペースもあるので兄弟を連れて行けます。
妊娠検診の予約はありません。
先生も優しく、内診も痛くありませんでした。
3Dエコーもあるので嬉しかったです。
看護婦さんも優しかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みさき医院 (大阪府吹田市)

ほほほ(本人・30歳代・女性)

市からの健康診断、婦人科検診のお知らせハガキが届いたので通える病院を探しました。
こちらでは内科、婦人科を見てもらえるので健康診断と婦人科検診が一度に出来ました。
病院に問い合わせた際、予約は不要との事でしたが午前中の早い時間帯に来て欲しいと言われます。
予約なしでもすぐに診てもらえます。
他の産婦人科ではかなり待ち時間が長いので、婦人科に通うならこちらの病院がおすすめです。
内科があるので子供からお年寄りまで色んな年代の患者さんがいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

産んだのは違う病院ですが、家からはこちらの方が近く、産後のおっぱいトラブルで度々お世話になりました。
とにかく親切です。
乳腺炎を何度も繰り返してしまい、その度にマッサージや、予約取れない場合は電話で応急処置の相談や薬の処方などをしてくださいました。
ただ、ごくたまに知識不足を感じます。耳鼻科や小児科にかかった時、こちらの助産師さんの言われたことと違う診断をされました。赤ちゃんにはよくあることですよーと言われ、それなら助産師さんも知ってるはず…?と思ったり…。
ですが、助産師さんは赤ちゃんだけでなく母親の心の支えでもあるので、お人柄が一番だと思いますし、信頼しています。もし次に赤ちゃんを授かれたら、ここで出産もいいなぁと感じています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人猿渡レディスクリニック (大阪府大阪市福島区)

鳳仙花800(本人・40歳代・女性)

大阪市福島区にある猿渡レディースクリニックさんです。
北港通りにあり、野田阪神駅からも近くて便利です。とても人気のあるクリニックですので混んでいます。待ち時間も長いです。
以前はお産もしていましたが、現在はしていませんので、提携の病院や、里帰り出産での分娩になります。
私は、近くの大きな総合病院での出産にしました。
ギリギリまでこちらに通っても良いし、6ヶ月ぐらいから分娩する病院へ通っても良いし、都合の良い方で良いですよとのこと。
対応はきちんとしますので、ご自身の通いやすい方法を選んでとの事でしたので、私はギリギリまで沢渡さんにお世話になりました。
先生は男性の先生で、とても優しく話しやすい先生です。(o^^o)。
わからないことや不安なことはそのつど聞いていましたし、何かありますか?の一言は、いつもありますよ。

-----前回の投稿内容-----

「人気の産婦人科です。」
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: -
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療: -

野田阪神駅からほど近い、人気の産婦人科です。
以前は、お産も行っていたようで、
施設などは揃っていました。

待合室は、雰囲気も良く、雑誌がたくさん置いてあります。人気のため、予約してあるにもかかわらず待ち時間がかなりあります。

先生は男性で、親切に応対してくれます。
分からないことや不安なことも聞きやすいです。
助産師さん、看護師さんも優しく丁寧に、応対してくれます。
午後の診療も遅くまでしているので、通いやすいですね。
-------------------------

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 坪倉産婦人科 (大阪府東大阪市)

ponpon8855(本人・30歳代・女性)

先生は、男性の先生ですが診察はスムーズで、あまり口数は多くない方ですが、いつも最後に何か聞きだいことや困っていることはないですか?と、聞いて下さり、安心できます。今は、分娩はしていませんが、提携の病院で分娩もできるので、安心です。夕方からの診察(17:00から)があるので、仕事帰りに診察にいけるので、ワーママには大助かりです。診察のたびに、仕事を休むわけにはいかなかったので、私は妊娠中も職場にあまり迷惑をかけずに、診察に行けたのがとてもよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

コバルトブルー474(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産の為に、妊娠34週で箕面レディースクリニックに転院してきました。
病院は個人病院の産婦人科で、真っ赤なソファーや大きな生花が飾られた待合室はかなり豪華な感じです。予約制ですが、1時間以上の待ち時間でした。看護婦さん、助産師さんは優しく検尿や検査について教えてくれました。副院長先生に診察してもらいました。冷静に話してくれる先生でした。
薬は院内処方でお会計の時に受け取れました。次回予約は、受付の機械で自分で取るか、ネットから自分で取るようです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

双子妊娠なのでこちらの病院を紹介されました。
大きな病院の割には駐車場が広くなく、また駐車料金が200円かかります。
受付のスタッフをはじめ、看護師さん、助産師さん、先生は優しい方ばかりでとても好印象です。先生は担当医制ではないため、毎回違う先生になります。
初診の日の先生は少し頼りなく、エコー中も無言だったので不安になってしまいました。エコー写真も1枚ももらえなくてとてもがっかりでした。2回目の受診では違う先生で、とてもフレンドリーで優しい方でした。赤ちゃんの様子も細かく説明してくれて、エコー写真もたくさんいただけました。担当の先生が良ければ本当にいい病院です。
私は里帰り出産をするのでこちらでは産みませんが、双子妊娠でも赤ちゃんの位置によっては経膣分娩をすすめているそうです。初産のため帝王切開しか考えていなかったので、その説明を聞いた時はびっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

髙畑産婦人科 (大阪府大阪市東住吉区)

しろたん(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかったときに、近所で女医さんがいる病院を調べてこちらにたどり着きました。

待ち時間は長かったです。お尻が痛くなりました。笑
私が行けるのが土曜日だけだったので、平日の様子はわかりません。

先生はお年を召した女医さんです。
説明もわかりやすいですし、こちらの質問にもきちんと答えてくださり、安心感があります。
3回ほど通院したのち、急な引越しで通えなくなってしまいましたが、引越しがなければずっとお世話になりたかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

キュウ(本人・40歳代・女性)

待ち時間が少なく、予約なしでもみていただけますので妊娠して体調の良くないときは本当に助かります。また病院も玉造駅から近く歩いて行けます。先生は年配の方と若めの方がいますがどちらの先生もよくお話をきいていただけます。質問等もとてもしやすいです。今年から建物や設備が新しくなりましたのでこれから出産される方には、よいのではないかと思います。24時間対応の無痛分娩を取り扱ってらっしゃるので、安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

tsu2(本人・30歳代・女性)

第3子妊娠中です。上の子2人が早産だったため、近所の産婦人科から転院することになり紹介状をもって受診しました。
紹介状をもっていても、同じような検査をしないといけないようで、転院するとお金がかかります‥

初診の診察予約は11時でしたが、診察開始は30~40分ほど遅れていました。
エコーはかなり慎重に時間をかけて診てくださいました。
院内は基本的にバリアフリーなので、ベビーカーに次女を乗せて(お弁当やおもちゃも乗せて)回れるのは、かなり助かりました。
駐車場は地下で、エレベーター利用なので車から診察室までベビーカーでも不便は感じません。(駐車場代は外来は割引で200円になります)
ただ、トイレや診察室など、個室はかなり狭いです。
採尿室はキッズチェアがないのでベビーカーに次女を乗せて待たせたまま、大急ぎでお手洗いへ。でも出てきたら看護師さんが次女の相手をしてくれていました。

そして中央採血室で、他の科の患者さんもまとめて採血の順番待ちをします。
周りに患者さんが多いということは感染症のリスクも高まるし、2歳の次女を連れているので神経使うし、待ち時間も長いので大変です。
でも採血の間も、スタッフの方が次女の相手をしてくれてありがたかったです。

会計は15分くらい待ちました。
支払いはクレジットカードも使える自動精算機なので助かります。(私は兵庫県在住なので妊婦補助券が使えず、支払い額が高額になります。)

初診は10時半に到着して病院を出たのは13時でした。
待ち時間が長いのは大変ですが、受付も看護師さんやスタッフの対応も好感がもてましたし、医師の技術力を信じて無事の出産までお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

4.0 産科

妊娠が分かったので近くで有名な浜田病院へ行ってました。
16週までは婦人科なので午前、午後診どちらでも受けれますが16週以降は産科になり午前のみの診察だったと思います。
エコーも毎回出来るわけではなく後期になると助産師さんとの話、先生の診察で終わる事もあります。
エコーが楽しみなのに少し残念でした。
出産は訳があり転院先でする事になりましたが
担当してくださった先生がしっかり対応してくださり転院先の病院に診察中に電話してしっかり後に繋いでくれました。
こちらで出産は出来ませんでしたが上の子どもと泊まれる病室があったり入院中の産後ケアでマッサージなどがあったようでとても魅力的でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
料金: 2,000円 ※市からの助成券を使っても健診の何回かは自己負担金が発生しました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

ひらこ(本人・30歳代・女性)

近くの産婦人科で見落としがあり、症状が悪化したため、紹介状をもらった上受診しました。元の病院への不信感が強かったですが、一から細かく症状を確認してくださり、応急処置をしてくださったおかげで無事回復することができました。
治療法などの質問にも、わかりやすく答えてくださり、複数の先生が診断に立ち会ってくださったので、安心して入院生活を送ることができました。
大きい病院だけあり、採血や検尿、会計など、歩かなければならない距離が長く、病後には少し辛かったです。
先生が複数おられるのがよいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ヤマモト(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産を予定していたので、こちらでは妊婦健診で通っていました。
初めての妊娠でとても不安も大きかったですが口コミが良かったことや知り合いがこちらでおせわになりとても良かったと言っていたことからこちらの病院での検診を決めました。
曜日や時間によるかもしれませんが私は毎回火曜日のお昼頃に予約を取り検診をうけていましたがほとんどの検診は待ち時間もそんなに長くなく、早い時は15分前に受付をし予約時間の5分後には検診が終わっていたほどスムーズでした。
決して適当というわけではなく先生も看護師さんも毎回とても親切で丁寧に検診をした下さりいつも安心して診てもらっていました。4Dエコーの検診では赤ちゃんのお顔が見えるまで待ってくださったりみたいところがあるか聞いて下さり応えて頂けました。
また夜間に急に腹痛があり電話で相談した際も親切に教えて頂き、夜間診療も親切丁寧で安心でした。
設備もしっかりしており、一階には食堂や売店もあり検査で一日中病院にいた日も苦ではなかったです。
里帰り出産でしたが出来れば最後までお世話になりたかったと思うほどすごくいい病院でした。
ただ一つだけ気になったのが、最寄駅から送迎バスが出ているのでアクセスの面ではいいのですが送迎バスの運転手さんの態度があまり良くなく、たまに運転手と助手席に違う運転手?研修の方?が乗っていたのですが私語が多く大笑いをしたり助手席の方が電話をしていたり、、慣れている経路なんでしょうけど運転に集中してほしいなと思うことが度々ありました。
それ以外は特に気になる点がなかったので★4つ付けさせていただきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小林産婦人科 (大阪府大阪市都島区)

aya(本人・20歳代・女性)

予約なしの先着順の病院になります。土曜の午前中は他の時間に比べて少し混んでいる時が多いのですが、診察開始と同時ぐらいに行けばほとんど待ち時間なく診察を受けることが出来ることが多いです。先生はあまり笑顔がなく、淡々と話されていたり、他の妊婦さんとあまり会わないので少し不安になるかもしれません。特に1人目で何も分からない状況だと、さらに不安になるレベルです。しかしエコーをSDに保存して下さったり、こちらから質問すると答えて下さるので、気になる事は聞けば問題ありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月