Caloo(カルー) - 大阪府の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 295件 (6ページ目)

大阪府の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(295件)

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

サンフラワー122(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の為に通院しています。
先生が気さくで、優しく話しやすいのでいつも安心します。
わからない事や心配事などを聞くと、丁寧に教えてくれます。合わせて看護師さんも優しい方が多くて安心します。
産院ではないので、出産はできませんが
先生や看護師さんの優しさにはとても感謝しています。

平日はわかりませんが、子供がいる為
土曜日に通院しています。待ち時間はめちゃくちゃ長いです。
悪阻が酷く待ち時間を過ごすことができなったので
受付の女の方に聞いたところ、、、

予約はやっておらず
土曜日は常に激混みが予想されるとのこと。
土曜日の朝8:15頃に受付の方が到着次第
ドアに順番待ち表の紙が貼られる。
そこに名前を書いて、開院まで待機。。
ちなみに、8:40頃で13番目でした、、、
8:50頃には、開院し順次保険証等を預かりはじめます。
もちろん、順番まで外で待つ事もできます。

私はこの日、13番目で大体10:40分頃に診察でした

開院後の9:30時点で13時頃の診察になると言われている方もいました。

1日予定が無ければ、ゆっくり行って受付するのがいいかもしれませんが
人気な婦人科ですので、朝1に行くことをおすすめします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

東大阪のこの辺りでクチコミが1番高いこちらの病院で出産しようと思い、何度か妊婦検診に行きました。結局、いろいろあって残念ながら出産は別の病院でしましたが、次また授かればこちらの病院で絶対出産したいと思っています!
普通のところよりかは出産費用は高額ですが、その分産後のご飯が豪華だったりエステ?なども楽しめたりするようです!土曜の予約は激混みで、仕事しながら検診に行くのは大変でした。
母親教室なども充実していました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

妊娠して、別の産婦人科に通っていましたが、家から近いこちらの医療センターで出産することになったので通院しました。
医療センターというと、とにかく待ち時間が長い、先生が淡白というイメージでしたが(すみません)、こちらの医療センターでは都度不安がないかとか、何か困ってないかなど、とても親身になって話を聞いてくださいます。
こちらの不安を話すと紙を使って丁寧に説明をしていただけたのでとても安心することができました。
お会計にカードが使えるのも嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

純子(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

新型出生前診断の検査のため、受診。カウンセリング、採血と予定通り進む。結果報告時、意見の相違があったが、こちらの意見を通すもトラブルなし。患者が多いのか、事務が遅いのかわからないが、会計がとても遅い。1時間は待つ。総合病院をいくつか利用してきたが、会計がこんな遅いのはここくらい。ロビーに立派な汽車型の遊び場があり、小さな子供は大喜び。会計待ちは大変だが、遊び場があったので何とかなった。病院の遊び場がこんな立派なのも初めて。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中産婦人科 (大阪府堺市北区)

青紫382(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2020年8月に出産した際に、里帰り出産するまでの妊婦検診のために通っていました。現在こちらでは分娩は扱っていませんが、妊婦検診は受けることができます。
先生が厳しいという噂を聞いていましたが全然そんなことなく、明るくテキパキとした先生です。エコーの写真もたくさん撮ってくれます。
分娩を扱ってない病院で入院ができないと、いざというとき困るのでは?と思いましたが、検診を受ける中で一度総合病院を紹介してもらってそちらを受診していざというときの受け入れ先を確保してもらえるので安心です。
待ち時間も短いので、分娩予約は別の病院でしている方にはおすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

カーネーション250(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

担当する医師が必ず女性なので通いやすいです。
院長はかなり人気で待ち時間はながいです、私は担当者を決めずに一人目をこの病院で出産しました。
ひさしぶりに妊婦健診にいったのですが、失敗しました。
ホームページには載っていない医師で予約したら内診のエコーがかなり雑で左右にめっちゃグイグイされて痛かったです。
何回も内診のエコーは受けましたがあんなに痛い健診は初めてでした。
しかも医師の声が大きくて患者をバカにしたような事も言われました、看護師も説明不足で愛想もないし終わってから一日中憂鬱な気分になりました。
やはり院長にしてもらうかちゃんとホームページに顔が載っている先生を希望するべきでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 琢生会 神田マタニティクリニック (大阪府吹田市)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

県外在住で里帰り出産の際にどこの病院が良いのか調べている時にこちらを知り、先生や病院に対しても評判が良く、希望していた「個室・お祝い御膳がある・エステあり」という母親にも充実している面が魅力で予約しました。
ただこちらで出産する為に2度ほど母親教室に参加している事が条件とあり、その日程も決まっているので、仕事をしながらそれに合わせて大阪まで帰る予定を組んだり(新幹線移動)が中々大変でした。
結果的に予定日前週に血液検査に引っかかり、こちらで産めないと判断され転院になりましたが、その手配も早急でこちらの希望する病院に手続きしていただけました。
院長先生に診察していただく機会はありませんでしたが、母親教室でのお話しぶりからは、ユニークで、出産に対して真摯な姿勢の見える方で頼もしく感じました。

ただ、予約時間になっても毎度だいぶ待たされ、やっと診察室内に呼ばれてもそこでもだいぶ待たされるので、その点が不満でした。
院長先生の日だともっと待つようです。
江坂駅までのリムジンバスも出ていますが、診察で待たされるので予定の時間にいつも間に合わず、結局タクシー利用が多かったです。
徒歩で駅まで行った事がありますが、舗装されていない道路を通るのでおすすめしません。
車通院出来ない遠方からの方は、通院が難しいかもしれません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

YyyY7777(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
待ち時間も少なくて
スムーズに診察して頂けました。
The大阪のおっちゃんと言う感じの先生で
ズバッと言ってくれます(笑)
言い方がキツイ時もありましたが、
そんな重く受け止めずに
流してました。
市立病院から開業された先生なので
腕は確かです!!
合う合わないがあるかもしれないですが、
私には合った病院でした。

分娩はできないので転院になりますが、
検診はしっかりして頂けるので
待ち時間が少なくよかったです。
私が通院していたときは男性立ち入り禁止でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人沢田レディースクリニック (大阪府高石市)

あ(本人・20歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。町の小さなお医者さんという感じです。診察内容は、エコーや血液検査など、妊婦検診の一通りを受けることができます。出産はこちらではできませんが、大きな病院と連携しており、お腹が大きくなってくるといくつか紹介を受けることができました。先生は優しい方で、わからないことがあるとよく教えてくれます。助産師さんも接しやすく、通いやすかったです。また、トイレにはナプキンの設置もあり、心遣いを感じました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まんだいレディースクリニック (大阪府和泉市)

yyyyan(本人・30歳代・女性)

先生、看護師、受付の方々はとても親切で、親身に話を聞いてくれます。
不安なことがあっても、納得するまで話を聞いてくれました。
待ち時間は少し長い方かと思います。
時間外で救急対応が必要な時は、提携?している隣の府中病院でみてくれます。
婦人科系の検診だけでなく、子どもの予防接種でもお世話になりました。
スタッフの方々が親切なので、子どもも不安になることなく、スムーズに予防接種が終われました。
またお世話になると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

冠765(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊婦検診

天神橋筋商店街の一本入ったところにある
人気の産婦人科です
中はそこまで広くはないのですが
いつも待合室はつめつめです
予約ができないので毎回1時間ぐらい待ちます

こちらは毎回内診があります
毎回はしない病院が多いみたいで
そこが人気の秘密みたいです

内診と超音波と2つやるので
待ち時間が長くなります

先生はとても親しみやすく
話をしやすかったです
私は男の先生の日に通院していましたが
女性の先生の日はもっと待ち時間が長くなるみたいです。

出産は里帰り先でやったため
8ヶ月ぐらいまで見ていただきました
紹介状も1000円弱ぐらいで書いてもらえました

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,000円 ※妊婦チケットを使っていたので300円とかの日もありました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人輝ジュンレディースクリニック千里丘 (大阪府摂津市)

アラバスター247(本人・20歳代・女性)

出産のためこちらへ検診に行っていました。
ここの産院で出産する場合、ハーバリウム 作りや
スタイ作りなどができるポイントが貰えます。
どれもすごく可愛くて、
また他のママさんとの交流もできるのですごく楽しかったです ( ˆoˆ )

切迫早産になり入院することになったのですが、
くる先生、くる先生伝達はできているのかな?
と思うようなことが多々あり少し不安に思いました。
ただ、とっても綺麗で、個室で料理はとっても美味しかったです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ジャックランタン218(本人・30歳代・女性)

違う病院で出産予定でしたかが、切迫早産の為こちらの病院に救急搬送され入院となりました。
大学病院なので担当医は若い先生が多く、診察時には担当医とその上の教える先生の2名体制で診ていただけます。
私は女性の担当医でしたが、とっても安心感がありしっかり入院中もフォローして頂けました。
看護師・助産師の方達も中にはクールな方もいらっしゃいましたがほとんどの方が優しく、不安な私を励ましてくださいました。
結果、元の産院で出産することになりましたが、念のために赤ちゃんが早く産まれた時の為のNICUと出産する場所の見学もさせて頂きました。

ご飯は病院食なので美味しいとは言えません。。笑

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

あ(本人・20歳代・女性)

昔からある病院らしいのですが、改装されたみたいで、とても広くきれいな病院でした。初めて受診の際受付がわからずもたもたしていてもスタッフの方がサポートしてくださったり通いやすい雰囲気です。先生は産婦人科ですが中年代くらいの方が多い印象で何でも話しやすいです。妊婦のための通院をしておりました。内容としては血液検査、尿検査、体重測定、血圧測定、エコー検査、膣検査などが主でした。私は貧血持ちだったので場合によってお薬を出してくださりました。また、お会計にクレジットカードが使えるのも嬉しい点でした。プレミアム商品券も使えました。会計が自動会計と対面とになるのですが、こちらもわからなければ教えていただけます。来る人が多い分会計にも時間がかかりますが最新の設備を使って分散させている印象でした。通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大正病院附属産婦人科クリニック (大阪府大阪市大正区)

さぴらん(本人・30歳代・女性)

2年前?に建てられたそうでまだまだ新しくとても綺麗な医院です。
私の場合は車で通院しておりましたが、近くの大正病院に泊まると無料で停める事が出来ましたので車の方は必ずコインパーキングではなく大正病院へ!
完全予約制なので待ち時間もそこまで長くなく、時間を持て余さずに済みました。
スタッフの方も皆さん優しくてここで出産するのに不安はそこまでありませんでした。
唯一ネックなのが電車で通う場合は駅から遠いです。
それならバスの方がオススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)

ドラマのモデルとなり有名なこちらのりんくう総合医療センターの産婦人科に妊娠初期の頃検診に通っていました。
ドラマの影響もありますが初めての妊娠だったので、妊娠・出産時のリスクも考え何かあった時にも安心な総合病院を選びました。
とても人気の産婦人科なので初回は受付から会計まで4時間程かかりました。2回目からは予約なので待ち時間は1~2時間程になりました。
担当は女性の先生でとても明るく優しいので話しやすく相談なども気軽に話せました。
診察も丁寧で何もかもが初めての私にとってすごく安心出来ました。
自宅から車で1時間程の距離で悪阻がひどかったので妊娠中期から自宅近くの産婦人科に転院することにしました。
その際も細かなケアと転院先への手続きもスムーズにして頂き大変助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

婦人科に相談に初めてこちらへ行きました。
行く前に電話をしたのですが、予約状況など教えてくださって、空き時間に合わない場合もどの時間に行けば比較的待ち時間が少ないかなども提案をしてくださってとても印象が良かったです。

病院に行くと受付の方がスムーズに対応してくれました。また教えていただいた通り待ち時間も10分ほどで済みましたしとても良かったです。

とても多くの患者さんがいらっしゃいましたが、かなりシステマチックでどんどん案内されていました。

先生は院長先生でしたが、婦人科の日帰り手術の相談に乗っていただきました。こちらの話をしっかり聞いていただきましたし、質問などもさせていただき、納得できる環境でした。

看護師さんからも色々と説明をしてくださいましたが、知識もあってしっかりされた看護師さんで安心することができました。

今後も色々と相談に乗ってもらいたいなと感じる病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠したときにお世話になりました。
駐車場もあり、とても綺麗で人気のある産婦人科です。早めに予約しないと、分娩できないと聞きました。里帰り出産なので、利用していないですがお食事も美味しく、マッサージなどの産後ケアも充分にしていただけるみたいです。先生は、ご夫婦でやられており男の先生はとてもフレンドリーで相談しやすい方でした。平日の午前中はかなり混み合い、お時間ある方は午後の診療のほうが比較的早く見ていただける印象を持ちました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 秋桜会おさきマタニティクリニック (大阪府貝塚市)

ヘレボルス785(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診でお世話になりました。
ちょうど院長に不幸があったときでここで出産することはできませんでした。
なので出産は他の病院に紹介してもらうことになりました。
検診のみここに通わせていただきましたがとても良かったです。
受付の方、助産師さんなど優しい方ばかりでした。
エコーが毎回、普通のエコーと3Dエコーをしてくれたのでよかったです。エコーの時間も長くとってくれたのでよくみることができました。
3Dエコーはないところもあるので3Dエコーをして欲しい方はおススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ぽっぽちん(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でこちらを通院しました。先生によって待ち時間が全然違います。対応も違うなと感じました。待ち時間長い方の先生は、すごく丁寧でお腹の中のエコーもいっぱい見せてくださり、旦那さんと受診した時は、エコーいっぱい見れて旦那さん喜んでいました。
待ち時間少ない方の先生も、すごく丁寧な対応なのですが、ちょっと冷たい感じがしました。御二方とてもいい先生なのに、そんなにあげな待ち時間に差があるのはちょっと変だなと思い、マイナス1しました。
また2人目できた時は通いたいと思ってます!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月