Caloo(カルー) - 大阪市西成区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

大阪市西成区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

猪木産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

ごまめん525(本人・30歳代・女性)

妊娠判定の際や婦人科で気になることがあれば、こちらで診てもらっています。

診察券がなく、保険証で受付なのが楽ちんです。他のレディースクリニックのような女性らしい雰囲気は特にありませんが、院内は清潔感があり、キレイです。
長い時は30分程度待たされることもありますが、比較的空いていて、スムーズに診ていただけます。

さっぱりとした男の先生ですが、冷たい感じはなく、とても丁寧に説明してくださり、信頼できる先生です。残念ながら一度、妊娠初期で流産し、掻爬手術もしていただきました。その後、無事妊娠した際には、慎重に診察していただき、とても安心できました。術後、不安なことがあり、診ていただいた時も、患者のことを第一に考えてくださる先生だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人くにしげレディースクリニック (大阪府大阪市西成区)

なみだ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科 妊婦健診

妊婦健診に通っていました。分娩はできません。分娩をする提携病院は複数あり、妊娠後期までこのクリニックで検診ができます。
スタッフ、お医者さん全員女性だけなので、安心できます。
お手洗いがとても綺麗です。花を飾ってありますし、掃除も行き届いていて、全体がピンクで統一されています。妊婦健診では毎回尿検査があるので、お手洗いが綺麗なのはかなりよいです。
私は、妊娠7ヶ月ごろのエコーで、赤ちゃんの心臓が気になると言っていただき、別の専門的な検査のできるクリニックを受診し、子供の先天性心疾患が分かりました。エコーで先天性心疾患を見つけていただいたその確かな目に、感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※妊婦健診の割引を使ってこの値段のことが多かった
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

オフィキナリス570(本人・20歳代・女性)
2.5 産科

妊娠検診の初診でトータル4時間かかりました。
不妊治療がメインなのかなという雰囲気です。置いてる雑誌は、赤ちゃんを授かるための内容のものしかありませんでした。妊娠検診に行くにはあまりおすすめしないです。
先生は丁寧に診察してくださいますが、つわりの中何時間も待合室で過ごすのは辛いです。
予約してても診察まで30分から1時間、診察終わって会計まで1時間以上は必ずかかります。
会計2時間待たされた旨を伝えると、「申し訳ありません。2時間以上待ってる方もいらっしゃいます。」と、だからなんなんだと思いましたよ。
せめて自分はあと何番目に会計かわかればいいんですけど、「順番です。」しか言わないので、ただ待つしかないのです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 薬: