Caloo(カルー) - 大阪府の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 295件 (5ページ目)

大阪府の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(295件)

ふみのレディースクリニック (大阪府和泉市)

ふうせんかずら181(本人・30歳代・女性)

がん検診と、妊娠するための治療に通院していました。内診のときはモニターが患者側にもあるので、実際に何を見てくださっているのか分かりやすくてとてもよかったです。先生はとても元気で優しい女医さんです。説明もしっかりして下さるので、安心して通うことが出来ました。また、病気も見つけていただき、感謝しています。初診の方以外は予約制なのですが、人気のある医院ですので待ち時間は少々あります。時間の余裕を持って来院されることをおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

nya(本人・20歳代・女性)

生理痛に悩んでいる時にお世話になりました。
自宅からは遠かったのですが、婦人科はハズレを引きたくないので口コミ評価の良かったこちらへ。
病院はそんなに大きくもないですが、とても清潔感のある院内です。
受付には少しご年配の方がいてとても優しいお話口調。予約制でないので、毎回なかなかの待ち時間です。いつ行っても待合室はいっぱいの印象です。
肝心の先生は、口コミ通り!とーっても優しく丁寧な話し方で安心して何でも話しやすい先生です。
私は緊張しやすく、いざとなったら質問したかった事など忘れやすいのですが、先生の柔らかい話し方で緊張も、解されました。
電車を乗り継いででも行く価値あると思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ボンヌサンテ 宇田レディースクリニック (大阪府吹田市)

まゆ(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 妊婦健診

駅前で便利で、先生は優しい感じで、質問もしやすく、看護師さんたちも親切で感じのいい方ばかりです。病院は、サービス業ではないので、非常に気分の悪い、ストレスを感じる経験が多いので、定期的に通う病院は、ストレスフリーのところにしたかったので、こちらの病院を友人に紹介してもらってよかったです。
人気が高いようなので、日時によっては待ち時間はありますが、同ビル内にスパーやカフェもあるので時間はつぶしやすいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人くにしげレディースクリニック (大阪府大阪市西成区)

なみだ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科 妊婦健診

妊婦健診に通っていました。分娩はできません。分娩をする提携病院は複数あり、妊娠後期までこのクリニックで検診ができます。
スタッフ、お医者さん全員女性だけなので、安心できます。
お手洗いがとても綺麗です。花を飾ってありますし、掃除も行き届いていて、全体がピンクで統一されています。妊婦健診では毎回尿検査があるので、お手洗いが綺麗なのはかなりよいです。
私は、妊娠7ヶ月ごろのエコーで、赤ちゃんの心臓が気になると言っていただき、別の専門的な検査のできるクリニックを受診し、子供の先天性心疾患が分かりました。エコーで先天性心疾患を見つけていただいたその確かな目に、感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※妊婦健診の割引を使ってこの値段のことが多かった
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

skypilot(本人・30歳代・女性)

去年の春頃から妊娠が分かり妊婦検診を定期的に受けています。先生方は医長に女性が多くきめ細やかに診察や相談に乗ってくれます。妊娠後期になりおなかの張りが多く、張り止めをもらったり、便秘の薬を貰ったりして凌いでいます。ただ、たまに男の研修医上がりの先生に当たるとその先生は自分の診療にいっぱいいっぱいで、もう少し患者目線をもって患者さんにエコーなど見やすく説明しながらしてほしい人もいます。ベテランの先生がもっと面倒を見てあげればいいと思います。待ち時間は30~1時間です。助産師さんの話を受けるところが1つしかなくいつも待たされます。お腹がはっているときなどは辛くブースを増やしてほしいです。体重と簡単なお話だけが多く、腹囲なども測ってほしいです。他の病院からの紹介も多く、新しくなってから人気みたいです。インフルエンザが流行っているのでマスクを必ず忘れずにしていったほうがいいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

ランタナ780(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

近鉄奈良線小阪駅から歩いて15分のところにあります。
病院の前に広い駐車場があるので、車で行くのが便利です。
ホテルの様な外観と内観です。入って左手に受付があり、隣とスペースのあるソファーの待合室があります。待合室には売店もあり赤ちゃんに必要な物を買えます。
人気の病院なので待っている人は多かったです。
30分くらい待って呼ばれました。
前にモニターがあり、番号が表示されて呼び出されます。
先生はとても穏やかな女の先生で話しやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

この病院で出産しました。
待ち時間は長いですが、大病院なので安心です。
切迫流産で入院していた時期、不安で仕方ない中、看護師の方が本当に親切にお世話をしてくださり、体も心も助けられました。先生の数も多いので、女性の先生を選ぶこともできます。
妊娠後期になり、先生の許可が出れば、院内助産センターでフリースタイル出産を選択できます。畳の部屋でフリースタイル出産ができ、大病院で安心できる状況の中で好きな体位で産むことができるのは素晴らしいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Yumiko(本人・30歳代・女性)

様々な事でお世話になっています。
この病院だったらと言う安心感もあり先生方もきちんと対応して頂けています。出産時の産婦人科や眼科、内科、形成外科、小児科を利用させて頂きました。家族共々利用しております。以前、叔母がくも膜下出血で倒れた時にこちらの脳外科の先生が手術し、そのお陰で、今も元気に過ごしております。
子供の救急外来でも何度もお世話になりました。
ただ、人気すぎて待ち時間が長いので4.5にさせて頂きました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

まる(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため通院していました。
予約制ですが、大変人気で希望の日時に予約が取れないことも多いです。予約なしでも随時診察に入れてくれますが、待ち時間は長くなります。待ち時間がかなりかかりそうなときは、受付の方が声をかけてくれて、順番が回ってくる目安の時間帯を教えてくれました。
診察はとても丁寧で、毎回エコーも詳しく説明してくださいました。先生も他のスタッフの方々も大変物腰柔らかく、安心して通院することができました。
里帰り出産のため、こちらでは出産はしていないのですが、出産を考えている方は早めに予約をしないと埋まってしまいます。私の時は9週の時点で、残り枠があまりない状況でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

ごんごん(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮筋腫

友達がこの病院で手術して紹介してもらいました
婦人科の通院を何度かしました
待合室は女性だけしか入れませんので
安心して待てました
先生も丁寧に診察してくれます
子宮筋腫の手術までの期間も安心して通院できました
手術の説明も丁寧で手術前の検査もスムーズでした
2週間程の入院でしたが
看護師さんも良い方ばかりで安心して入院できました
だだ4人部屋でしたが1人の患者さんが部屋で携帯電話で大声で話し眠れませんでした
思い余って詰所の看護師さんに言いに行きましたが対応が甘く
その後も廊下で大声で話していました
その辺を徹底して欲しいと思いました

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

志村ウィメンズクリニック (大阪府大阪市北区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

妊娠を機に、自宅近くの他院から、職場近くのこちらに転院しました。
阪急のクリニックフロアにあり、通院は便利です。分娩施設がないので、里帰り出産までの検診でお世話になりました。

看護士さんはテキパキしていて、優しく話しかけて下さいます。受付の方も同様に元気のいい方です。
先生は以前総合病院で産婦人科の部長さんまでされた方のようで、ベテラン!という感じです。安心感が違います。診察時間外の緊急連絡先として携帯の電話番号を教えて下さるので(私は幸い電話を掛けるような緊急事態はありませんでした)何かあった時の体制は整っています。
私は次回妊娠した際も検診はこちらに行こう!と思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,000円 ※妊婦検診のクーポンで足りない時
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

くぅ(本人・30歳代・女性)

産婦人科にお世話になったのですが、待合室は広くてゆったりと待つ事が出来ました。ですが、待ち時間は長かったように感じます。待合室には子ども向けの本とウォーターサーバーがありました。診察は女医の先生だったのですが、丁寧で口調も優しかったです。会計は混んでいる時は数人待っていることもあるのでその場合少しは待ちますが、待ってもちょっとでした。私は時間外診療でもお世話になりましたが、時間外は長時間待ちました。時間外だから仕方ないのですが、身体もしんどかったので大変でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

くぅ(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科はなくなってしまうのですが、産婦人科でお世話になりました。産科の初回は予約は出来ないので少々待つことになりますが、その後妊娠が確定すれば予約出来るようになります。先生は女医さんもいらっしゃいます。曜日によって先生が違うのでもし女医さんがいいのならその日を選んで受診した方がいいです。設備も待合室の雰囲気も明るいのと付き添いの人は診察の順番が回ってくるまで待合室には入れない事になっているので、座れないという事がなく楽でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

ちゅん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

今は2人目の妊婦検診として利用しています。
1人目と同じく副院長さんに診てもらっています。

とても病院内きれいで受付に大きな生花が飾られています。

患者さんがたくさんでいつもわりと込み合っているのですが、副院長先生はとてもエコーをしっかり時間をかけて見せてくれます。

ここが頭で今はこのくらいの大きさだよ~

と丁寧にお話ししてくれるので毎回楽しみです。

内診も全然痛くありません。

2歳の子供を連れていっても話しかけてくれたりと先生はとにかくお話しされるのが好きです。

そして入院中のお料理がとても豪華でそれが楽しみで出産頑張れそうです。(笑)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

妊娠3か月の時、出血と腹痛があって某病院へいきましたが、他の病院で出産するなら見れないと言われて帰されたため、結局こちらでみてもらいました。
こちらでは初めての受診だったのですが、出血と腹痛があることを伝えるとまずは体を心配してくださり、少し待ちましたがちゃんと見て貰えました。子宮の異常もないこと、エコーで赤ちゃんも見せてもらい、元気に動いていることがわかり安心しました。安静にしていれば出血もなくなるし、それでも続くようならまた受診してください。と言って貰い、不安な気持ちもなくなり、不安がっている私に先生も大丈夫よと優しく接してくださりました。
少し古い印象でしたが、診察は丁寧にしてくださる病院です。駐車場も広いので車でいきやすいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

きくちレディースクリニック (大阪府八尾市)

なおちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診でお世話になりました。
この辺りで結構評判がいいと聞いたので、お産はできませんが、検診はこちらでお願いしました。

人気で待ち時間も長い…とは噂で聞いていたのですが、予約制ですが混んでいる日は結構待ち時間があります。
空いている日はスムーズに診てもらえるのですが、結構混んでいる日が多かったです。

いつも人気なんだなぁーと思っていました。
でも混んでいても先生はとても丁寧に診てくれます。
毎回エコーも時間かけてしっかりみてくれたり、丁寧に説明してます。
そんなせかせか急かされる様子もなく優しい雰囲気で何でも聞きやすいです。
看護師さんや助産師さん、受付の方も丁寧で優しい雰囲気ですごくいいと思います。

評判がいい理由がすごく分かりました。
これからも検診以外でもこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※妊婦検診で検査内容で料金はその都度違いました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

徳川レディースクリニック (大阪府堺市西区)

とわいぶ(本人・30歳代・女性)

上の子がいるため、予約できて待ち時間が少ないと聞いたので、こちらの病院に決めました。こちらでは、分娩は行っていませんが、出産は里帰りしました。

先生は穏やかな方で、質問などしやすいです。検診と一緒に乳がん検診もしてもらいました。
妊婦検診と一般の診察で、予約できる時間をずらしているので、比較的待ち時間が少ないと思います。混雑していて、待つ時もありますが、おもちゃコーナーがあるので、上の子がグズることもありませんでした。
体重管理は、先生からはほとんど言われることはありませんでしたが、診察前に看護師さんから「気をつけてね」程度に言われます。
院内はとてもきれいで、バリアフリーなのでベビーカーでもOKです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人あかね・レディースクリニック (大阪府貝塚市)

maurin(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠検査をしたら陽性だったので、正確な妊娠の確認をするためにこちらの病院に診察を受けに行きました。

尿検査と内診の検査がありました。
妊娠はしていましたが、早すぎたみたいで、赤ちゃんがすごく小さくしかエコーで写っていなかったのですが、
「おめでとうございます」といっていただきました。
安定期に入るまで、仕事など無理をしないようにと言われました。

日差しが入ってとても暖かい雰囲気の待ち合い室です。
病院はとてもきれいで、トイレなどにも細やかな配慮がされています。
先生や看護師さん、受付の方みなさん優しい方ばかりです。私が診ていただいた先生は女性でした。
一点残念なのが、駐車場のスペースはたくさんある方だとは思いますが、すぐにいっぱいになってしまいます。
玄関も広く作られているので、お腹の大きな妊婦さんも周りを気にせずゆっくり靴を履けるように
なっているのが、とてもいいなぁと思いました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

maurin(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

私は8年ほど前に左の腎臓の摘出術をしていたので、産むなら総合病院がいいと思って妊娠を確かめるために受診しました。

妊娠していたので定期的に妊婦検診が始まり、触診やエコー、尿検査、血液検査などをしました。
当時つわりが相当きつかったので、つわりがおさまるまでとりあえず何か食べれそうなら食べて、
無理ならか様子見ながら点滴ということでした。

待ち時間はいつもけっこうあったので大きいおなかの頃は腰に負担かかったりしましたが、
先生は優しい口調で気さくに話をできる先生だったので、質問もしやすかったです。

エコーの時もいいショットになるように頑張ってくれて、エコー写真もたくさんいただきました。
出産時にその担当の先生はちょうどいなかったのですが、出産がおわってからわざわざ様子を見にきてくれてうれしかったです。

病室は母子同室だったので慣れない育児は大変でしたが、同じ病室の人たちとも仲良くなることもでき、
ちょこちょこ助産師さんも見回りにきていただいていたのでみなさんの力をかりながら退院することができました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,500円 ※市からの配布された一回2500円までの援助金と残りの金額は保険j料金です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

今井医院 (大阪府堺市北区)

テーブル山036(本人・40歳代・女性)

風貌は年配のおじいちゃん先生ですが、とても快活で明るい、話しやすい先生です。妊娠の陽性反応が出たときに近所で検索して見つけて診察に行った病院です。今は分娩はやっていないらしいので、妊婦健診は通えたとしても、分娩は別の病院を紹介して頂くことになります。
私は既往歴が色々とあり、どちらにしても総合病院を紹介して貰わないといけなかったので、二度ほど通院したのみてすが、既往歴やこれまでの出産の経緯についてもよく話を聞いて下さりました。堅苦しい雰囲気や、せかせかしたり偉ぶる雰囲気は全く無く、気さくに話してくださる先生です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月