Caloo(カルー) - 京都市下京区の子宮ガン検診の口コミ 4件

京都市下京区の子宮ガン検診の口コミ(4件)

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

ちむ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診のため来院して以来長くお世話になっています。院内がとても清潔でプライバシーにも配慮されており、診察からお会計まで名前ではなく番号札で呼ばれます。先生は口調がとても穏やかで、説明も丁寧です。毎回初期検診で引っ掛かり、細胞診までいくのですが、決して患者さんを不安にさせるようなことやマイナスな発言はされず、穏やかに大丈夫ですよと言っていただけて、何かあっても先生に任せたら大丈夫だなと思えます。また、検査についても痛みがあまりないので、婦人科に抵抗がある方にもおすすめしたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

きみたん (本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

チョコレート嚢腫、子宮筋腫、内膜症の為生理痛も激しくロキソニンの愛用者でした。
色々な婦人科、レディースクリニックをまわり最終当院に巡り合い手術を決断しました。
毎回心臓バクバクの内診も内診中に画像みながらの丁寧な説明(これが筋腫、これがチョコレート嚢腫、これが…)と本当に丁寧で分かりやすく伝えて下さりました。
内診中は説明せず最終の診察でまとめて言われてもわからないし、結果が分かる迄の間の不安が大きくて悪い方向にしか考えられないけどその場ですぐ聞ける事が私の中で何よりの安心材料になりました。
手術は成功して再発もなく定期検診はお世話になっています。
離れているので近くの病院にかえようかなと思う事もありますがやはり内診の事を考えると近くの病院には通えません。
縁を頂き自分にあった病院に出会えて本当に感謝しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団美友会 産科・婦人科松本クリニック (京都府京都市下京区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

受け付けに高齢の女性の方がおられました。優しい声かけで緊張がほぐれました。
子宮けいがんの検診で行きましたが、さほど混んでおらず10分ほどで診察となりました。先生は男性ですが、気づかいもありました。
大きな病院と違って、待ち合い室も、診察室も、家庭的な雰囲気です。
内診台のカバー等、手作りなのか?テディベアの柄で、私はそれが逆に安心できました。
市内の中心部に近いですが、駐車場もありますし、市バスのバス停も建物の目の前にあるので助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

しょうぶ533(本人・20歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

もう二度といきません。
京都市推奨の子宮頸がん検査ができる病院一覧を見て、家の近くにあったので予約をしました。
院長は男性の70代ぐらいの方で、考え方の一方的な押し付けをするような頑固な方でした。親身になってくれるタイプではなく、マニュアル通りの対応しかできない印象です。
診察後に結果がわかるのに2週間以上かかると言われました。
結果を急いでいたため、そんなにかかるのかと思い他の病院にも問い合わせて聞いてみたところ一般的には結果は1週間ほどで出るとのことで、そっちの病院に行けばよかったと大変後悔しました。
結果を聞く日は、受付では1時間以上待たされました。手術が長引いているとのことで仕方ないことだとは思うのですが、院長は待たせたことに対して「お待たせしました」の一言もなく少し不快に思いました。1時間以上待ったのに、院長と話した時間はわずか15秒程です。こんなものかと思いました。また15秒喋っただけなのに、会計の際に400円ほど取られました。お金がかかるのは仕方ないにしても、それであれば説明をしっかりするなどお金の価値に見合った診察をしてほしいです。
以上のことから、私はこの病院に二度といきません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: