Caloo(カルー) - 京都市中京区の子宮ガン検診の口コミ 4件

京都市中京区の子宮ガン検診の口コミ(4件)

小石医院 (京都府京都市中京区)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で引っ掛かり、こちらで精密検査をしました。検診で引っ掛かったのが初めてだったので、かなり不安な気持ちで行きましたが、話しやすく親しみやすい女医さんで、不安を取り除くことができました。検査も痛いと聞いていましたが、腕がよいのか全然痛くなく、あっという間に終わってしまいました。デリケートな分野の診察なので、納得いくまで質問させていただき、良かったです。引っ越してしまい家から遠くなったので通うことはできませんが、近くならばまた通いたいクリニックです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年10月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

リコリス533(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

東洞院にある産婦人科です。毎年子宮頸がん検診をこちらで受けています。

とても大きな病院で、産科・婦人科は待合室が3つに分かれています。また、検診の科も別に設けられています。いつ行っても混んでいる印象です。

こちらは1度来院したら次回からはネット予約ができるのが有り難いです。時間・先生が選べ、キャンセルもネットでできるので利便性が高いです。

先生はどの先生も親切で丁寧です。子宮頸がん検診の結果は郵送と来院かが選べます。

きれいな病院で対応も良いので、妊娠したらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

4.0 子宮ガン検診

少しでも疑問に思うことは、先生がとても丁寧に説明をしてくださるので安心できます。医療設備も整っているので、そういった面でも人気のある医院だと思います。女性の先生も数名おられるので、選ぶことができるのが有難いです。ただ待ち時間が長いです。予約システムを利用してますが、ほとんど時間通りにはいかないです。時間帯の最初の時間枠であれば予約さえしておけば待ち時間は少ないですが、それ以降になるとどんどんずれていきます。ある程度時間に余裕を持って受診されることをおすすめします。予約時間予定の1時間前や30分前にメールが来るシステムも導入されていますが、それが来てから病院に向かってもまだ待つことが多いので、私は待ち時間によく本を持っていって順番待ちをしています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

山元病院 (京都府京都市中京区)

まてつ(本人・40歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

3度ほど子宮頸がん検診で伺いました。

はじめは、女医さん希望で担当の曜日に伺いました。
女医さんは、すごく優しくて、こちらの思いを汲んで下さり、説明も納得のいくものでした。

最後に伺った時は、前日に下腹部の激痛がありそれで受診しました。
問診表にも、その事を書きついでにちょうど前回の子宮頸がん検診から2年ほど経っていたので、子宮頸がん検診もお願いしますとの旨を記入しました。
診察は、急遽行ったので希望する女医さんは居られず、違う医師でした。
診察室に入ると、何の話も聞かずいきなり診察台にあがらされ、子宮頸がんの検査をされました。一方的に別途お金が掛かるからエコーはしないねと。一番の目的は原因不明の激痛が心配で行ってるのに、腹部を触っても大丈夫だから、特に心配無いと言われ、こちらがいつも排卵時に生理痛のような腹痛はあるんです。それが昨日は激痛だったんですと言ったら、「卵子って大きさ知ってる?そんな小さいものが出ただけでお腹が痛くなるわけないやん」的な事を言われ、本当はエコーもしてほしかったのにもうこちらからは何も言うことができませんでした。

なので二度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: