Caloo(カルー) - 京都市左京区の婦人科検診の口コミ 1件

京都市左京区の婦人科検診の口コミ(1件)

一般財団法人 日本バプテスト連盟医療団 日本バプテスト病院 (京都府京都市左京区)

ひろ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

普段は定期的に生理がきていたのですが、その月は35日以上生理が来ない日が続きました。
彼氏との性交時はいつもコンドームを装着しているし破れていたこともないので、妊娠の可能性は低いだろうと思いながらも生理が来ない事に不安を感じたので、近所にあるパブテスト病院に行きました。

妊娠検査陰性、子宮がん検査陰性。
病院に行く前に、妊娠検査薬で検査をしてこなかったので、病院で採尿して妊娠検査薬で検査していただきました。
「生理がしばらく来ないという理由で来院されるときは、薬局などで妊娠検査薬を購入して検査してから来てくださいね。」と優しい口調で窘められました。
また、子宮がんの検診もできるとのことだったので、していただくことに。
内診ということで、パンツを脱いで検査台の上で脚を広げ、膣の中を綿棒で軽くこすって検査してもらいました。
最初は恥ずかしかったですが、上半身はカーテンで仕切られるので、思ったよりは恥ずかしくありませんでした。

総合受付の方も婦人科受付の方も丁寧な対応で好感が持てました。
先生は女医さんだったので、内診も安心して受けることができました。
病院の中が広いので少し迷いそうになりました。
予約をせずに行ったので、待ち時間が長かったです。
家から近いということもあるので、また何かあった時にはこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: