Caloo(カルー) - 京都市南区の婦人科検診の口コミ 1件

京都市南区の婦人科検診の口コミ(1件)

京都駅前 婦人科 乳腺外科 まりこクリニック (京都府京都市南区)

ざべ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

女性のみの病院ということで、ホームページでも親切丁寧な雰囲気が伺えたのでわざわざ遠方から通いました。

産婦人科の先生はどうしても女性が良く、付き添いにも女性のみというのはあまり見かけないのですごくこちらの強みでもあると思いますし私にとっても大きなメリットでした。待合も退屈しないですし環境的には最高です!

ただ、院長先生の診察だったのですがホームページでのニコニコされた印象とは真逆すぎてその場ではその方だと気づかなかったです。 終始むすっとしたようなお顔をされ、まぁそれくらいなら医師にはよくあるかもしれないですが、診察結果も一方的に早口で説明され、病名がついたにも関わらず質問は?と最後に聞かれましたが一言で返されました。病名がつくとは思ってもなかったので怖くなり説明がほしくてあからさまに不安な様子を見せましたがその様な態度でした。きっとそんな病気慣れておられるし大したことないのでみなさんにその様な感じかもしれませんが、そんな事初めて聞いた私には関係ありません。
大したことないなら大した事ないなりにそう納得できる説明があれば安心するだけの話なんです。
ホームページのお写真は建前なんだなとがっかりしました。

また、問診記入欄に気になることを書く欄があったため気になっていたPMSを記入しましたが、問診の際症状を詳しく聞いてこられた割にその話はそれで終わりでした。特に薬もなければお話もそれ以上なくて驚きました。何のために聞かれたのでしょう?単に素人がPMSを本当に知っているのか知りたかっただけな様に思えました。
確かに検診で行ったので関係ないかもしれないですが、聞いた以上気になることあると言っているのであれば医師としての対応されてはいかがでしょう?
やっつけ仕事ではありませんか?

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: