Caloo(カルー) - 近江八幡市の体調不良の口コミ 3件

近江八幡市の体調不良の口コミ(3件)

たかだ内科医院 (滋賀県近江八幡市)

フェアリー915(本人・30歳代・女性)

近江八幡に引っ越してきたばかりでどこの病院にかかればいいか分からず、近所のこちらの病院にかけこみました。風邪をひいてしまい夫婦で受診させていただきました。待合室には患者さんが多くて、人気な病院なのかな?けっこう時間かかるかな?と思いましたが、とてもスムーズに受付・診察をしてもらえてとても助かりました。先生の説明も分かりやすく診察もスムーズで早くて良かったです。病院の横に薬局があるのもとても便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

石塚医院 (滋賀県近江八幡市)

ゅん(本人・20歳代・女性)

親身になって話を聞いてくださいます。
仕事があまりにも忙しく、体調を崩してしまい通院しておりました。
仕事のせいだろうということでしたが、話をしっかり聞いてくださり、念のためにと血液検査までしてくださいました。
検査結果などは電話で済ませてくださるので、わざわざ病院まで行かなくてもいいのが良かったです。
笑顔の優しい先生で、とてもわかりやすく説明してくださります。
受け付けの方も優しいですし、あんまりにも辛そうだと、奥の部屋にあるベッドで休ませてくださいます。
おじいちゃんおばあちゃんが多いので、思っているよりも待ち時間がかかってしまう時もあります。
9時からなので、その時間には病院にいてるほうがいいかもしれません。
私のかかりつけ医です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月

近江八幡市立総合医療センター (滋賀県近江八幡市)

gappa(本人・60歳代・男性)

院内はかなり広々としており、待ち時間が長い割にはゆったりとできました。診察前には看護師による検温を含めた体調を聞かれました。丁寧な言葉使いと物腰の柔らかさに、何故か病気に対する不安が和らぎました。その後、しばらくして名前を呼ばれ診察室に入ります。診察室は少し狭く圧迫感を感じましたが、診察医の柔らかい表情に安堵いたしました。先ずは問診です。今の身体の具合やいつごろから症状が出はじめたのか事細かに聞かれ、ベテランらしい手馴れた手つきで触診されました。不眠で来院したのに、何故触診なのか疑問を持ったので尋ねてみたところ、不眠の原因は内臓の不調からくることもある、とのことでした。もう少し詳しく聞きたい衝動に駆られましたが、それをさせてくれないムードがありました。診察時間は10分もありませんでした。幸い内臓には異常がなく精神科の受診を勧めてくれました。医師、看護師の対応に不満はありませんが、私の病状に対してもう少し説明をしていただければ、すんなりと精神科を受診できたように思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイスリー錠10mg