Caloo(カルー) - 鈴鹿市の予防接種の口コミ 4件

鈴鹿市の予防接種の口コミ(4件)

新藤小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

だんご三兄弟(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

今までお世話になっていた小児科が潰れてしまい(先生が高齢の為)、それから新藤小児科クリニックにお世話になっています。
子供が3人居てますが、3人ともお世話になっています。
一番下の子はまだ1歳になっていないので、1ヶ月ごとに予防接種に行っています。
予防接種のスケジュールも先生が予定を立てて下さるので、打ち忘れなどないのが助かります。
普通の診察の時でも、予約制なので、長時間病院で待つ事はありません。
PCや携帯で今何番の方が診察してるなど、知ることが出来るので、ギリギリまで車の中で待つ事が出来ます。

先生は本当に子供が好きなんだなと言う印象で、泣きじゃくっていても、嫌な顔ひとつせず診てくださいます。

看護師さんやスタッフの方の対応も好印象です。
子供を抱っこしているとすかさず、かばんを持ってくださったり、上の子を一緒に連れていく時は相手してくださったりします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 栄恵会 白子クリニック小児科 (三重県鈴鹿市)

ファー イースト555(本人・30歳代・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

隣の白子クリニックで出産したのでそのまま健診、予防接種ともにこちらでお世話になっています。

どうやって予防接種の日程を組んだりするのか何もかもわからない状態で不安でしたが全て予定を組んで下さりとても助かりました。

健診も2か月、7か月健診もあり定期的に診て頂けるのも有難いです。離乳食が始まる前には離乳食教室も開催しておりとても参考になりました。定期的にそういった離乳食教室や体を動かす親子で参加できる教室もあるそうです。

先生もとても丁寧に診て下さりこちらの話を聞いてくれるのでいつも気軽に相談できます。近くにこういった信頼できる病院があるのは本当に心強いです。

院内もとても綺麗で清潔感もあり、先生だけでなく受付スタッフさん、看護師さんみなさん親切に対応して下さり雰囲気の良い病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おおたキッズクリニック (三重県鈴鹿市)

だろう(本人ではない・5〜10歳)
3.5

人気の小児科のようで、他の方から教えてもらい、予防接種のために受診しました。
診察と予防接種で待合室が分かれているので安心です。
先生、看護師さんの対応も丁寧で良かったと思います。
患者さんは赤ちゃんから小学生くらいの子供さんまでたくさんいたので、待ち時間はかかると思います。
ネットで予約もできるようですが、初診だったので無理でした。
ネットの予約でもすぐにいっぱいになるようなので、急な病気の時はどうしても待つことになると思います。
子供の病気は急なので、今は自宅から近い小児科にかかっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

きのしたクリニック (三重県鈴鹿市)

ぷに(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けるため初めて受診したのですが、待ち時間がとにかく長く、予約したのにもかかわらず2時間近く待たされました‥。
私の前に待っていたのは8人だったはずなのに、2時間‥。
丁寧で良いのかもしれませんが、体調が悪い方が可哀想です。
受付の方にあと何分くらいかかるのかと質問したところ、あと15分から20分と言われましたが、結局そこから1時間待たされました。
先生はとても優しくていい先生なので、もう少し改善してしてもらいたいと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: