Caloo(カルー) - 伊勢市の予防接種の口コミ 6件

伊勢市の予防接種の口コミ(6件)

神田小児科 (三重県伊勢市)

ゆきち(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種で利用しました。待合室にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子どもが退屈することなく過ごせます。院内も開放的な作りなのに、きちんとパーテーションがあり、プライバシーも守られた状態で診察を受けられます。看護師が各パーテーション付近に立っていてくれて、呼ばれたときにどこへ入るのかも分かりやすく案内してくれます。医師も丁寧に話を聞き、話してくれるのでとても良かったです。予防接種で子どもが頑張ったあとは、おもちゃをくれるので子どもも嬉しそうでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

永井こどもクリニック (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

地元でも人気で評判の良い小児科で、産まれた時から予防接種は全てこちらでお願いしているので、今回水疱瘡の予防接種でも来院しました。
予防接種の優先予約枠が午後からあるので、予約して来院するのでその時間帯は予防接種の患者さんのみなのでスムーズに進みます。
院長先生は50代後半の優しい話し方の先生でこどもにも話しながら気をそらせて注射してくれるのであっと言う間に終わります。
看護師さんも優しくて慣れた方なので、とても安心感があります。
また待合室が予防接種と風邪の部屋で分けられているのも院内感染を最小限に気をつけているのが伝わります。
立地は伊勢市駅から徒歩では少し距離がありますが駐車場も完備されているので車での来院にも便利です。
またすぐ横が処方箋薬局なのも助かります。
人気があり待ち時間も多少ありますが、治療や予防接種のスケジュールも丁寧に組んでくれるのでおすすめの医院

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

でぐち内科クリニック (三重県伊勢市)

パック682(本人ではない・10歳代・女性)
4.5

とても良い病院だと思うのですが、近所に人気の病院があるからなのか、いつも空いていてほとんど待ち時間ゼロでいけます。なんでいつも空いているのか本当にわかりません。先生は親切でいい感じだし、お薬も院内で処方してくれるのでとても楽です。何より予防接種などの注射をしてくれる看護婦さんがとても上手で、うちの子はここの病院の注射しかしたくないと言います。体調がしんどい時にたくさんの患者さんの中で長時間待つのはとても辛いので、空いているこちらはとても助かっています。おすすめの病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人つばさ ふじさとこどもクリニック (三重県伊勢市)

ぴかちゅ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種のときに主に通っています。病気で受診している子供と入り口が分けられているので、予防接種だけ受けに来てウイルスなどを貰ってくるリスクが減らせるのが有り難いです。予約をしているとほぼ待ち時間もなく、お会計までの時間も早くて良かったです。冬場などのウイルスが流行っているときなどは駐車場がいっぱいになっていたりして、中々停められないときもありました。先生の印象も良かったのでまた予防接種のときに利用させてもらいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※うろ覚えです。2回打ちました。

伊勢民主診療所 (三重県伊勢市)

むらさきけまん072(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

乳児予防接種で受診しました。
お薬の請求のため、1週間前の事前予約が必要でした。
2種同時接種、左右腕にしました。
時間を予約していましたが、往診もしている病院であるためか、待ち患者はいなかったにも関わらず10分以上待ちました。
先生は男性で診察は優しく、丁寧でした。
小児の先生がいるが決まっており、月、火、水曜日のみ診察や予防接種可能だそうです。
病院裏に薬局があり、すぐにお薬をもらうことができて便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

神田小児科 (三重県伊勢市)

ハハ(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

子どものインフルエンザの予防接種を、普段風邪等の時に通院している小児科に予約をしようとしたところ、「2週間先まで予約がいっぱい」だと言われたため、すぐに打っていただける小児科を探しておりましたら、知り合いからこちらの医院を勧められました。
予約の電話をしたところ、当日打っていただくことができました。(2~3日前に電話した方が良いようですが)

待合室は、通常診療用と予防接種用に分かれており、他の子から風邪がうつる心配もありません。
おもちゃがたくさんあり、待ち時間は結構長かったですが、子どもは注射までご機嫌で遊んでおりました。

診察は非常に迅速でしたが、入ってすぐに母親(私)から子どもを引き離してベッドで聴診…という流れだったので、子どもはビックリして、注射を打つ前から大泣きで大変でした。(笑)
でも、看護師さんたちが、ご褒美のちょっとしたおもちゃやティッシュ等で泣きやまそうとしてくれてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※1回目が3500円、2回目は3000円です。