Caloo(カルー) - 津市の予防接種の口コミ 5件

津市の予防接種の口コミ(5件)

医療法人 社団万年青会 坂口医院 (三重県津市)

らすかるぅ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

かかりつけのお医者様です。

前から子供を診てもらうためのかかりつけの病院であり、内科も皮膚科も診てくれるので自分達も調子の悪い時は診てもらえるという、便利な(笑)お医者さんです。

坂口先生はとにかく子供の扱いに慣れてらっしゃいまして、イロイロと上手だと思います。
特に注射は「もう、終わったんですか⁉︎」って、なるほど上手です。
ウチの子供が鈍感なのか分かりませんが、終わった後に少し泣くくらいで、あとはけろっとしています(笑)
症状の判断も的確で、キチンと出来る事、出来ない事を分かりやすく教えて下さる、とても親切なお医者さんだと思います。

まぁ、近場の方は皆さんご存知のようなのでとても人気があり、大体の時は混み合ってます。
なので、待ち時間は仕方ないのですが、、、

待っても受診したいお医者さんです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※指定の予防接種の為

吉田クリニック (三重県津市)

らら(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

息子2人の風邪の治り具合の確認の為、掛かり付け小児科のある吉田クリニックへいきました。
その結果次第で予防接種を受けたかったので。

喉、鼻の炎症がだいぶよくなっていて、熱もなかったので、
予防接種をしても問題ないとの診断結果。

上の子は、肺炎球菌ワクチンを受けるため医師から丁寧な説明を受け接種しました。
下の子は、長い間風邪をひいていた為、BCG以降の予防接種が出来ず
予定がつまってきていたので、医師から2種類一度に受ける方法を勧められると同時に
説明もしてもらいました。今回はDPTとポリオを受けました。

病院のスタッフさんは皆さん親切なので困ったことがあってもお願いしやすく、
実際助けて頂いてありがたい事が多々あります。
診察後の薬とお会計の待ち時間が長いですが、その分診察などの他の面で丁寧で
親切にしていただけるので、気にならない程度だと思います。
また、待合室にみえる年配の患者さん方や受付の方とも時々おしゃべりが出来て、
アットホームな感じが気に入ってます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たかはし内科 (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

津の市役所近くにある内科です。

近代的な建物です。中に入ると広めのスペースの
奥に受付がある形になってます。まずはそこで
書類などを受け渡しました。
内装は、白と青っぽい色で目立たない感じです。

インフルエンザの予防接種で予約していましたが
予約より早くに来てしまってまずは、インフルエンザ
を受けるための問診票などを記入して検温していました。
テレビを見たりしてましたが、予約より早く順が回ってきました。

診察室に入ると、先生と助手の女性が待っていました。
奥に、診療器具などがあり壁で区切られています。

先生は、温和な感じの普通な先生です。
女性の方に誘導されて、身長体重などをはかり
注射の準備に入りました。左手でするか、右手で
するか聞かれて右手ですることにしました。

腕を置く台みたいなところの上で袖をまくって
すぐにチクッとして終わりました。早かったです。

先生が、会計の係の人に何かを伝える声が聞こえました。
そのあと、迅速に会計が終わって終了。
ちなみに駐車場は店の前に数台分あります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

津ファミリークリニック (三重県津市)

オドウラサン326(本人・20歳代・女性)
1.5 インフルエンザ予防接種

インフルの予防接種を受けたかったのですが、いつも利用しているクリニックが定休日だったのでこちらのクリニックを利用させて頂きました。
クリニックの印象としてはクリニックの顔である受付の女性の対応に不快な印象を持ちました。終始、冷淡な雰囲気でただただ流すような対応をされるので、またこのクリニックには来たいとは思いませんでしたね。
受付時、体温計と用紙を受け取る際何も言わずカウンターにポンと置いたり、支払いの際も値段を言うだけで、こちらがありがとうございましたと言うと返答もして頂けませんでした。
疲れているのかもしれませんが、もう少し柔らかい態度で対応することをお願いしたいです。病気を良くするための場所なのに余計悪くなりそうです。
しかし、クリニックの内装は可愛く綺麗で、子どもが遊べるスペースがあるのでお子様の診療などで待ち時間がある際には苦なく待てますし、先生と看護師さんは丁寧に対応してくださったのはとても良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 信和会 上津台小児科クリニック (三重県津市)

Caloouser63005(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0 日本脳炎ワクチン

予防接種にうかがいました。
受付時間終了の15分前でしたが、看護師も受付も挨拶もなく、無愛想な感じの悪い対応でした。先生がくるといきなりニコニコで驚きました

通院したこともありますが、検査はあまりしてくれず帰されたこともあります。そのまま、セカンドオピニオン的に他の病院に行ったら、こどもが即入院になったこともあります。それ以来、病気の通院はしてません。

予防接種のみ利用するのは、他の小児科に比べ待ち人数が少なく、予防接種と診療の部屋が別に分かれているので、楽だからです。それでも受付スタッフには毎回嫌な思いをします。

経験から、患者に寄り添ってくれる感じの病院ではありません。

クレジットカードが使えますので、急でお金が用意できないときは利用しやすいです。

受付と一部の看護師は融通がきかず、気分がわるいときは、その人のルールで、いろいろ決められてしまいます。
気に入らない患者がいると、他の患者が待合室にいても、平気に陰口を叩いたり、シャッターを閉めだしたり、睨んでたりと感情をあらわにするスタッフもいるので、あまりお勧めしません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: