Caloo(カルー) - 岡崎市大門の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

岡崎市大門の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

おばた皮ふ科 (愛知県岡崎市)

メイ(本人・30歳代・女性)

女性の医院長先生と男性の先生がいます。医院長先生に診てもらうことが多いのですが、しっかり話を聞いてくれてやさしい先生です。
アトピーで昔から皮膚科に通っていましたが、岡崎に引っ越ししてから待ち時間が少ないのと家が近いのでこちらに通っています。
平日の午前中は比較的すいていてすぐ診てもらえることが多いと思います。
病院は古めな建物ですがキッズスペースもあり小さい子連れの方もいらっしゃいました。駐車場も広いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、ビーソフテンクリーム0.3%

おばた皮ふ科 (愛知県岡崎市)

コーディリア904(本人ではない)

子供1がアトピーなどの皮膚炎
子供2が足のイボ

受付の方たちは感じは良くないです...
看護師さんは優しいです。

男の先生は本当に頼りないです...
質問しても返答が不安です。
正直、跡が残るのが不安なような重要な施術は任せられない病院と思っています。ごめんなさい....
ただ薬をもらうだけで落ち着くような症状なので待ち時間も少ないのでこちらにお世話になっています。
薬も言えば多めにもくれるので。
また子供2の足イボを冷却?で何度か通っていました。
冷却の器具と皮膚がついているのですが、
使用前も使用後もアルコールで除菌などしていません。普通なのでしょうか?(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )
使用後、タオルハンカチをかけて終わりです。
我が子の皮膚に前患者様の菌がつかないのか?と毎度不安になってました..

重症でない汗疹や湿疹くらいならオススメします。
切除などの治療となるとお任せするのにためらってしまいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

おばた皮ふ科 (愛知県岡崎市)

tetu(本人・20歳代・男性)

にきびが酷く、テレビのCMでも皮膚科へ。ということだったので、行きました。

医療機器は使わず、医師の目での診断。
治療法は塗り薬を使用。
副作用ありと、説明されました。

おばた皮膚科へは以前いったことがあるのですが、医師の患者に対する態度などが非常に悪くイメージはダメダメでした。
患者の症状に対して、気持ちが悪いなどの発言を平気でしていました。
それには本当に怒れてしまったのですが。
ですが、今回は医師が違うからか対応は悪くはなく、ちゃんと患者の症状に対応してくれました。
先生によって対応が明らかに違います。
どの先生に対応してもらうかで、自分も安心して受診できるかが変わってくるみたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリン

おばた皮ふ科 (愛知県岡崎市)

らら(本人・20歳代・女性)

皮膚が膿んでしまい、市販の薬でよくならないため皮膚科にいきました。

診察をしてもらい、かゆみ止め飲み薬と塗り薬を処方するとのことでした。
病名的なことはいってくれなかったので、よくわかりません。
後でいったおばた皮膚科ではない近くの薬局の方が色々と薬の使い方やどういう症状にきくかを説明してくれました

女性の方、とても高圧的ですごく対応が悪くびっくりしました。
今の時代逆に珍しいのでは?と思ってしまうほど患者に対する態度が悪いです。
建物はきれいで、診察はスムーズですが…もういきたくありません。

他のクチコミサイトでは良いクチコミしか扱わないというところが
多く、それでは初めていく患者さんが分からないと思い投稿させていただきました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月