Caloo(カルー) - 岡崎市のペインクリニックの口コミ 5件

岡崎市のペインクリニックの口コミ(5件)

おかざき足の血管外科・痛みのクリニック (愛知県岡崎市)

雨風042(本人・30歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 首の痛み

院長先生が若く、気さくで話しやすい。不安だった点をたくさん質問したが、嫌がらずしっかり聞いてくれる。先生が話しやすいから相談しやすく、じゃあエコーでみてみましょう、とサラッとエコーをやってくれたことが安心につながった。
受付の方がキレイでびっくりした。ペインクリニックはかかったことないから初めは緊張したが、受付さんが優しく話しかけてくれてよかった。予約制だからか待ち時間ゼロで会計も早い点がすごくよかった。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

おかざき足の血管外科・痛みのクリニック (愛知県岡崎市)

あやこ(本人・40歳代・女性)

首肩を痛め受診しました。
受付の方も優しく院長先生も優しく丁寧な診察で安心しました。整形外科に長年勤めており自分には注射が合うなぁと思っていたのでペインクリニックが近くにできてとても助かります。いつもトリガー注射を打っていましたが、初めてハイドロリリース注射を打って頂き効果がとてもあったと思います。2日目くらいからとても楽になりました。
ライブで首を痛めたらまた受診しようと思います。よろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

大堀クリニック (愛知県岡崎市)

ひなた(本人・30歳代・女性)

久先生がとても優しいので好きです。
ウチの近くに整形外科があるのですが、わざわざ電車でココまで通っています。

患者の気持ちに寄り添い、丁寧に話を聞きながら、
治療経過も細やかに観察してくれます。
いつも穏やかに「具合どうぉ?」と聞いてくれます。

何をするにも説明をしっかりしてくれます。

リハビリのみで帰るつもりの日でも、気にしてくれていて、
時々、「先生が今日、診察したいそうだけど、お時間ある?」と都合を聞いてくれます。

リハビリの看護師さんも、ベテランのかたが特に優しく丁寧です。

不安なことや何かあっても、久先生には、とても言いやすいです。

患者に気を遣わせる偉そうな医師が多いですが、久先生は、絶対そういう威圧的な態度を取りません。偉いと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

大堀クリニック (愛知県岡崎市)

okz(本人ではない・80歳代・女性)

施設に入所してる身体障害者1級の母親が両足の痛みを訴えたので、市内のペインクリニックを検索しHPにペインクリニックについての説明が詳しく記載されていた大堀クリニックさんに一般外来にて診察を受けました。とても親身に患者目線で話を聞いて頂ける先生で安心して治療を任せられると感じました。
気取らず真面目で優しいお人柄が全身から溢れてる先生だと母親も喜んでいました。
長いお付き合いになりそうですが、本当に良い先生に出会えたと思ってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

大堀クリニック (愛知県岡崎市)

私の家から遠いけど、評判の良いペインクリニックとのことでした。
ものすごく首、肩が痛くて、上半身もしっくりこなく受診。
診察の時も優しい口調で聞いてくれます。
痛いところにブロック注射をしたかったのですが、首には神経が多いので良い機械(電気?)当ててくれるとのこと。その機械をすると、喉の調子がよくなります。

お薬も筋肉を緩める薬を頂きました。私の筋肉はかちんかちんに硬いので、まずは、緩めることが必要かと。
電気は週に3回当てに行ってました。その時は良かったのですが、歯医者さんでの咬合治療のあと、現在は症状が悪化して疼痛が全身に至ってしまったので(線維筋痛症になってしまったので)、なかなか通えてません。

ペインクリニックの治療としては、いいです。市内でしたらお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソロン錠50、ミオリラーク錠50mg