Caloo(カルー) - 大阪府のペインクリニックの口コミ 32件

大阪府のペインクリニックの口コミ(32件)

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

isaokafhuku(本人・80歳代・男性)

ペイン科の木野先生にはいつもお世話になっております。
今回は以前より違和感が有りました左ひざが歩きすぎて、左脚を曲げますとコキコキ異音がして痛く、歩くのが非常に苦痛でした。
先生の左ひざの触診で、炎症の2か所に注射をして頂き、右ひざにもヒアルロン酸注射をしていただきました。
翌日にはスポーツジムで水中歩行が可能な程に回復しました。
先生の注射治療にいつも感銘し感謝しております。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人 恒晴会心斎橋ペインクリニック (大阪府大阪市中央区)

小犬691(本人・40歳代・男性)

以前から膝が悪く、会社の近くで通える病院を探していました。
先生から細かく再生医療の説明を受け、その日から治療を始めましたが、実際に効果を実感できました。
この治療は何度か回数が必要らしいので、続けて治療していきたいと思います。
階段の上り下りで、痛みを感じなくなる時が増えて嬉しいです。本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

突然のぎっくり腰でネットで探して電話予約しました。応対に出られた受付の女性が比較的空いている時間帯を教えて下さり、車で通院と伝えたら駐車場まで迎えに行きますと仰っていただきました。その優しさがとても嬉しかったです。院長先生も実直な方でブロック注射と痛み止を頂きましたが、診察後は爽やかな気持ちで帰路に着くことができました。気持ちも良かったせいか翌日には痛みもほとんどなくなり感謝しています。
ありがとうございました。
新田ペインクリニックさんを予約する前に近所の他のクリニックに電話を入れたのですが、とんちんかんな応対かつ電話口で待たされたあげく混んでいるとのことで断られた後でしたので、雲泥の差を実感しています。
医療はひとの心と気持ちに寄り添うことから始まるのですね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠、レバミピド錠

医療法人 百進会ももたろう痛みのクリニック (大阪府茨木市)

さくらんぼママ(本人・40歳代・女性)

腰痛でお世話になっています。
どこへ行っても原因がわからず痛みに悩んできましたが、色々な角度から考えアプローチしていただきとても感謝しています。

患者さんが多くいつも忙しくされていますが、先生をはじめスタッフの皆さんいつ見てもニコニコされていてとても感じ良いです。

話そうとすることを親身に聞いていただける先生なので、安心して診察が受けられます。

腕は勿論ですが、患者さんが多いのには理由があるなと納得できるクリニックです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

ほったクリニック (大阪府豊中市)

タイトルの通り、初診でレントゲン撮っていただき、前の整形外科病院と同じ頚椎2,3,4番骨。腰椎3,4,5番骨仙骨と狭窄していること再確認され、一回目神経ブロック注射。直ぐに結果が現れ、あれだけビリビリヒリヒリ痛みを感じていた左側腋窩神経がピタッと止みました。
3日後2回目の神経ブロック注射も即効効果が有り、『これだ!』という確信とともに希望が感謝へと変わりました。
以降3回目~8回目までは神経ブロック注射。時に中間の2,3日から薬が切れると痛むことがありましました。
9回目の施術で星状神経節ブロック注射をしていただいたところ、劇的な効果があり、その日から左腕・肩・脇の痛みがピタッと止みました。
そのご、週に一回通院して星状神経節ブロック注射をしてもらい、その間にアルファビーム(近赤外線)を星状神経節に照射、リハビリにも通っています。
堀田院長にはわかりやすく説明してくださり、本まで貸して下さりとても感謝しております。
また、受付の方も丁寧で親しみやすく親切です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ほったクリニック (大阪府豊中市)

いちぞく(本人・40歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニア、坐骨神経痛もちで、ここ2〜3年はおちついておりハイキングにゴルフにと楽しんでいた矢先、またあの痺れと痛みに襲われて。あれよあれよと言う間に激痛になりトイレ以外は寝たきり状態に。この痛みをどうにかしてほしいと、ネットでほったクリニックを知り、藁にもすがる思いで先生のもとを訪ねたのはほんの1ヶ月ほど前の事です。
待合室でも横になって待たせてもらうほどでしたが
先生と看護師さんの腕とあたたかさ、痛みをどうにかしてあげたいという想いが伝わってきて。神経根ブロック注射でみるみる間に痛みが消えていきました!
堀田先生に助けて頂き感謝です
ほったクリニックと巡り会えて本当に良かったです
ありがとうございました

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル150mg

ひなひなハムmama(本人・30歳代・女性)

お正月中に4日にしているところがここしかなく…片頭痛と頭痛がどうしてもがまんできなく受診しました。
以前も注射したこともあり楽になったのでまた注射していただきました。
先生がすごく優しく親身になってくれ気持ちも楽になります。
院内の雰囲気もすごくいいです。
人気なのか待ち時間が長いので初診は1時間は待つと思います。
でも薬は最低限で体の負担も軽いです。
患者目線で診察してくれるのでとてもいい医院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

曲渕ペインクリニック (大阪府大阪市西区)

コップ730(本人・40歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアを患ってしまい、歩けないほど状況が悪化しました。整形外科にも通っていましたが薬も効果がなく藁もすがる思いで訪れました。
ブロック注射は初めてで緊張していた私に親身になって話を聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださったので、不安を取り除くことができました。
またヘルニアについての不明部分をを丁寧に説明してくださったので理解を深めることができました。
スタッフの女性も気遣いが素晴らしく、ちょっとしたことでも気にかけてくれたのでまた何かあったときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

momin(本人・40歳代・女性)

頸椎椎間板ヘルニアになり右腕の痺れ痛みを和らげて頂きました。
初めてのブロック注射に正直ビビり倒していました...
首に注射なんて打った事もなく怖くてドキドキしていたのですが
評判通りの腕の良い先生でした。
痛みは針を刺した時のちくっとした痛み以外一切なく
あっという間に終わりました。
その後、私は15分の休憩で何事もなければ清算して帰っていたのですが
病院自体がとても綺麗で休憩するベッドに
横になっている間も気持ちよく過ごせました。
先生はとても気さくでいい先生です。
私の些細な質問にも丁寧に答えてくれます。
受付のスタッフの方、看護師さんとても親切でした。
これからも定期的にお世話になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

nana(本人・60歳代・女性)

知り合いの紹介で、こちらのクリニックに伺いました。

私は、長らく肩こりとそれに伴う頭痛に苦しんできましたが、ブロック注射を受けてすっかり良くなりました。
ペインクリニックという科については、癌や重症の患者さんの治療を行なっている特殊な科だとばかり思っていましたが、肩こりや腰痛の治療が中心だということを知り、もっと早くに来ればよかったと感じました。
これからもお世話になります。
岩崎先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

中年(本人・40歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 慢性痛

ロマンティック街道沿いにマッチした洒落た景観の病院です。先生もお若くて患者目線の実直なお人柄です。私は慢性痛で通院していますが、急な痛みにも対応頂き、とてもありがたいです。腕も確かで長年悩んでいた症状が少しずつですが、軽快しています。まだまだペインクリニック自体が認知度が低く、どういう治療をしている科目なのか知らない人も多いと思います。もっと慢性の痛みで悩んでいる多くの人に認知されればと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

えびす診療所 (大阪府大阪市浪速区)

5.0 ペインクリニック 腰痛椎間板ヘルニア

激痛を伴う腰痛で来院しました。
診察室に入室すると、優しい口調で事前に問診票に記載した事を、より詳しく聞いて下さり診察に時間を掛け、症状にもしっかり耳を傾けて戴けます。

触診後は、レントゲン室へ。
設備は、レントゲン室だけではなく、電気治療や鍼灸の施術も整っています。
レントゲン結果は、即座に先生から骨の模型を使い、痛みの部分や痛みの原因となる腰痛部分の骨をレントゲン写真と見比べながら分かり易く説明戴けます。

日を改めて緩和出来ていない場合の対処法、治療法をうかがう事も出来ました。

交通手段は便利で、地下鉄四つ橋線、御堂筋線 大国町から5分程度。
診察には、一人一人時間を掛けて戴けるので少々待ち時間は掛かりますが、
しっかり患者と向き合って戴けてると云うのは時間として有ります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル25mg、リリカカプセル75mg、インドメタシン坐剤
料金: 3,440円 ※電気治療、温湿布施術 500円含む 500円

医療法人 永仁会 千里ペインクリニック (大阪府豊中市)

sayane(本人・30歳代・女性)

長年、腱鞘炎の痛みに悩まされ、どうにかならないかと調べたところ、ペインクリニックという痛みを専門にしている診療科があることを知り、比較的通いやすいこちらにお世話になりました。同じ様な悩みを抱える患者さんは非常に多い様で、待ち時間は、予約をしていても1時間位はかかりますが、対応は非常に丁寧でした。
治療に関しても、ブロック注射がどの様なものかの説明、問診を行い、レントゲンやMRIなどできちんと検査をした上で、必要な範囲にしぼった治療を行っていただきました。決して無駄に長引かせることなく、日常生活を送るうえで、痛みを感じなくなった時点でひとまず治療は終了しました。痛みから解放される事で、日常的に感じていたストレスが軽減されました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人俊優会ふじわら診療所 (大阪府高槻市)

のん821(本人・40歳代・女性)

片頭痛で長い間悩んでいましたが、整形外科でお世話になったことのある白藤診療所で相談に乗ってもらえると知り受診しました。
先生は、サバサバとしてとても話やすく面白い方です。
片頭痛についてもわかりやすく説明してくださり、薬を試してみることに。
最初にいただいた薬が自分に合っていて、頭痛で寝込むことがなくなり安心して生活できるようになりました。
最初の薬が合わなかった時は、他の薬を試してみようということになっていましたが大丈夫でした。

受付の方も看護師さんもとても感じのいいかたばかりで安心してお世話になっています。

マクサルトのジェネリックがでてから、お薬代が安くなりました!

2018年10月から医院長先生が代わられたようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg
料金: 5,300円 ※診療費1460円  薬15回分3840円

医療法人あや菜会 大浜クリニック (大阪府堺市堺区)

オレンジ桃(本人・40歳代・女性)

初めてでしたが、先生はとても気さくな方で、緊張せず診察を受ける事が出来ました。
じっくりと話を聞いて下さり、痛みのある部分を丁寧に触れながらしっかりと確認され、レントゲン写真もとても細かく説明してくれました。またひとつひとつの質問にも分かりやすく答えてくれるので安心する事が出来ました。
漢方薬が処方され、辛かった痛みも嘘のように楽になり、漢方にも精通された信頼できる先生だど実感しました。
クリニックの雰囲気も明るく清潔感があり看護師さんやスタッフの方々の対応も親切でとても好感がもてました。
ペインクリニックには馴染みがなく、正直クリニック行くまでは不安でしたが、思いきって行ってみて本当に良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 慶翔会 西牧整形外科クリニック (大阪府門真市)

ないものねだり(本人・30歳代・女性)

関西医大枚方病院の整形外科にかかって、リウマチの診断を受けました。
有名なすごい先生がいると紹介してもらい受診しました。

受診して驚いたのは、待っている患者さんの数です。
行列と言っていいのかもしれません。
若くて男前、とにかく丁寧で優しいです。

直ぐに様々な説明と治療計画を立てていただき、今も通っています。
おかげさまですこぶる調子がいいです。
いつ行っても、いつも超満員で、待ち時間がすごいですが、あらかじめ順番をとって
外出しますので私には苦痛はないです。

内科の患者さんもとても多く、私の夫も母も診てもらっています。
お医者さんのイメージが変わりました。
とても話しやすく、丁寧な説明、少し厳しい指導で私の家族もすごく信頼しています。
熱烈なファンがいっぱいの先生ですが、私たちも熱烈なファンです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg

医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)

なつ(本人・30歳代・女性)

肩が凝って痛いので、主人の紹介で来ました。

筋肉の緊張や凝りから痛みが出ているとのことで、肩に注射を打ってもらいました。
注射で結構楽になった感じがします。

筋肉のストレッチや姿勢のアドバイスもしてもらいました。

薬は漢方と痛み止めを処方してもらいました。

前のように肩が痛くなることはなくなりましたが、肩が凝って辛いときは時々受診しようと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

足が痺れ、腰が痛くなり受診しました。
話を聞いてもらい、レントゲン検査と神経痛のチェックをしたところ、
腰椎の変形が原因で坐骨神経通が出ていると言われ、腰やお尻の筋肉も緊張しているから、腰も余計に痛みが出ていると言われました。
神経ブロック注射と筋肉の緊張をとるためのマッサージと鍼を受けました。

今は少し痺れと痛みが残っている感覚はありますが、初めと比べたらすごくマシです。
痛みがぶり返せないようにこれからもケアしてもらおうと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

ほったクリニック (大阪府豊中市)

ピンク419(本人・40歳代・女性)

首こり、肩こりで悩んでおりマッサージ、針などを受けてもなかなか改善せず。注射ができる病院を探し、藁をもすがる思いでこちらを受診しました。以前に通っていた病院のレントゲン写真を確認していただき、星状神経節ブロックとハイドロリリースでの治療を続けています。痛みはかなり改善されていますので、続けて通院したいと思っています。また、ほった先生も受付の看護師さんもとても気さくな方なので毎回、安心して通院させていただいています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人爽林会 ハヤシクリニック (大阪府八尾市)

アリス(本人・40歳代・男性)
4.5 ペインクリニック 片頭痛 肩関節炎

ひっそりと佇んでいる病院なので見逃したりします。
こちらの院長先生はオールマイティーに診察していただけます。
昔、アメリカにペイン療法で留学されていたので知識が豊富です。

診察はすごく丁寧で、内科的なことはもちろん、
肩が上に上がらず、だるいといったらブロック注射してもらいました。
同じ軽作業なので筋肉が凝り固まっていて、
ストレッチを普段からしていれば防げると教えてもらいました。

受付、看護師さん、スタッフの方はみなさん親切です。
患者さんによっては、時間がかかる場合はいちばん最後に診察しますと
言われていたところに遭遇したこともあります。

何かあったら、内科はこちらを受診します。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レルパックス錠20mg