Caloo(カルー) - 栃木県のペインクリニックの口コミ 3件

栃木県のペインクリニックの口コミ(3件)

鷲谷病院 (栃木県宇都宮市)

和衛門(本人・70歳代・男性)

宇都宮市内から鹿沼街道を西へ、日本競馬会の育成牧場を過ぎたあたりにあります。
整形外科でしられていますが多くの診断科目があります。
私はペインクリニック内科にかかり院長の診断で何軒もの病院でもわからなかった
重大な病気を見つけていただきました。
それは何といってもこの病院には大学病院などにしかないMRIやCTがあります。
体の中を詳細に映し出す、これらの機器はやはり病気の診断には欠かせないものです。複数の病院を回っても単なる腰痛や年齢からくる痛みと診断されましたが、この病院の機器で発見してもらいました。
大学病院などでは何度も足を運ばなければ、MRIやCTの検査は受けられませんが、この病院なら余程のことがない限り、必要ならすぐに検査してくれます。
最新の機器を揃えた、この病院はお勧めです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

大久保クリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

むーちゃん(本人・40歳代・女性)
1.5 ペインクリニック 線維筋痛症

いつもトリガーポイント注射をやってるから、大久保ペインクリニックでも、トリガーポイント注射をやって欲しいと連絡したら、出来ないと言われた(怒)
私は、星状ブロック注射、硬膜外ブロック注射は、痛みが取れないので、トリガーポイント注射に変更したら、らくになってきたから、トリガーポイント注射を希望したのに他の病院でやってもらってくれと言われた(怒)。痛みを取り除くとFacebookには、さぞ良いことが書いてあるだけで、実際は、トリガーポイント注射は、単価が安いからやらないようだ。患者がいたみを訴えてもトリガーポイント注射の治療をしてくれない病院は最悪ですね…(T_T)
星状ブロック注射、硬膜外ブロック注射は、儲かる。でもトリガーポイント注射は安くて即効性があるので、痛みを和らげる為にお願いしたのに拒否されて哀しみと痛みで奈落の底に落ちました(泣)

あまり良い噂は聞いてなかったが、やはり、噂は本当だった。儲からない治療はしない病院と聞いていたがやはり、そうだった。このような町医者は必要ないですね…

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

うつのみや痛みのクリニック (栃木県宇都宮市)

初診だが痛みでどうしても処置(注射)してほしい旨を事前にTELにて伝えて行ったのだが、2時間以上待った挙句、当院では撮影機材もなく像診断が出来ないし、もう診察時間は終わりの時間だから無理だと、なにひとつ症状について確認もない、身体にも触れない、何も医師としての判断力は使われることなく、完全な診察ゼロで、初診料だけ徴収され、待ち時間で疲労だけ蓄積し、帰宅させられた。
画像診断が必須な科なのに、撮影機材が無いということ自体、おかしいだろう。
初診患者の痛みに何も治療行為を行えないのなら、事前に、その旨、通達すべきだろうに、2時間以上、身体の痛い患者を待たせて、何もせず、初診料だけ徴収するクリニックだった。
二度と行かない。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月