Caloo(カルー) - 香川県のペインクリニックの口コミ 6件

香川県のペインクリニックの口コミ(6件)

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

5.0 ペインクリニック 開胸部神経損傷 胸痛

ペインクリ二ック 最初は、何の事??という感じでしたが、このDr 優しく丁寧です。執刀医からの紹介の為か 待ち時間が20分余りでした。よくわかる説明をしてくれます。本当に同じ大学の付属病院のDrかと思いました。基本的に この病院は 教授が外来をしている場合は、非常に雑な そして解りにくい説明をしたりする場合が非常に多いので期待は、正直なところ全然していませんでした。でも割に若い感じのDrでした。お薦めできる感じです。ただ この診療科は、ナースが1人みたいで バタバタしてました。待ち時間の間は入院してた南病棟3階に顔見せに行ってました。感動したのは、半年以上 顔を見せてないのに ナース全員が覚えてくれていましたし、移動したナースも呼び出してくれて感動しました。ここのナースは最高に いいナース集団です。外来受付が 少し対応が良くないくらいですかね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位
料金: 3,822円 ※薬代702円と3120円

医療法人社団なつめ会 美術館診療所 (香川県高松市)

きり463(本人・20歳代・女性)

看護師さんは若くて美人な方が多かったです。
皆さん丁寧に話を聞いてくださるし、細かいことまで気配りが徹底されているなと感じました。
クリニックの雰囲気もとってもお洒落だし、環境面接遇面はすごいなと感じました。
先生も気さくな方で、いろんな方法で治療をしてくれます。
点滴をしている時は、わざわざ点滴をしている場所まで様子を見に来てくれました。
予約をしていても待ち時間が発生することが多く、長い時で30分以上待つこともしばしばあります。
先生がしっかり診察をされているので、一人一人の診察時間が長めなことが要因なのかなと思うので、そこは全然不満には思いません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

大野ペインクリニック (香川県高松市)

蠍1102(本人・30歳代・女性)
1.0 ペインクリニック 肩凝り

初診の時に肩凝りの治療なのでキャミソールを着て来るように言われたので指示通りにして行きました。
診察後治療用のベッドに移動したらすぐに看護師に上着を脱ぐように言われキャミソールも下着共々肩紐を腕まで下ろされてそのまま20分ほど放置されました。
肩紐下げるの治療直前で良くね?とモヤモヤしながらも待っていたら、突然同じ看護師に隣のベッドとの間のカーテンを開けられてビックリしました。
すぐ閉めるかと思ったら開けたまま別の患者のところに行ったのでカーテン閉めるように苦情を言いました。
とりあえず謝罪は口にしたものの特に悪びれる様子もなかったです。
隣のベッドにいた70過ぎのおじさんにガッツリ肩出し半裸を見られました。
デリカシーなさ過ぎる。
もう二度と行きません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

大野ペインクリニック (香川県高松市)

猫(本人・50歳代・女性)

五十肩が辛くて、整体では改善せず、期待を込めて行きました。
医師には初回から気難しい印象しかなくて気を使いました。
少し何か言うとすぐに怒り出し、もう、この先生には何も言わずに言うことを聞いた方がスムーズに行くと思い我慢してました。
しかし、別の部位で注射を打ってもらう時に、痛くて体を反応させたら、はい、だめ!中止!と短く言って、怒って立ち去ってしまい、私は横になったまま取り残されました。
せめて、何がいけないのか説明が欲しかったです。
看護師も無駄口が多すぎて、うるさいです。
不快極まりないクリニックです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

大野ペインクリニック (香川県高松市)

あぴ(本人・50歳代・女性)

受付の人は愛想がないです。人によって話し声や態度が違う感じです。
先生は話しづらいし緊張して、こちらが気を使ってしまいます。とりあえず効果が出れば気疲れしても通いたいと思っていましたが、、、何回か注射をしましたが、症状は変わらないし、良くなってるのか分からない状態で不安になります。
注射部位が後から痛くなるのも言いにくくて言えませんでした。
看護師さんも患者さんによって態度が全然違う気がします。待ち時間も結構長いですし、私には気疲れするクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

大野ペインクリニック (香川県高松市)

腰痛で神経ブロックを打ちに通ってましたが、
腕はいいのでしょうが、兎に角、神経質な医師
なので質問にも気をつかいます。

注射部位がおなじで痛むので変えてほしいときも、
看護師経由で頼んでいました。
治療方法の希望も一度頼んだらかなり嫌味をいわれました。

昔ながらの気質の医師なのでしょうが、私には
あいませんでした。

インフォームドコンセントを求める方は他の
ペインクリニックをおすすめします。

医師任せにする方にはいいかもしれません。

神経ブロックって限りなく東洋医学に近いし、
痛みはリラックスしないとなかなか治りません。

腕はいいかもしれませんが気を使いながら治療を
受けるのは治るものも治らないので私は市内の
他の気さくな所に変えました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月