Caloo(カルー) - 奈良県のペインクリニックの口コミ 5件

奈良県のペインクリニックの口コミ(5件)

医療法人博郁会 岩田ペインクリニック内科 (奈良県北葛城郡王寺町)

チャタン(本人・60歳代・男性)

腰痛を持っている近所の方から「すご腕の先生がいる」と言われこのクリニックを通い始めそれまで整形外科、整骨院、~法といったところに言われるがまま薬をのみ、真面目に1年間近く通いましたが一向に良くならず、それが岩田先生の門を叩くと大変だったね~とよく話を聞いて下さり労っても頂き、他院でもらったDVDデータを見て貰い仙腸関節及びその周辺に注射をして下さいました。注射をして2時間位は全く痛みは消えてしまいますが その注射も7回を数える通い始めて3か月目ですっかりよくなり痛みは全く感じなくなり過去の1年間は何だったのかとも思う程で注射時の痛みも大して痛くもなくもっと早く訪れるべきだったと今思います。また医療スタッフもいつも笑顔で接し、テキパキと動いておられる姿は清々しくも感じます。駅前という通い易い場所や予約制といった待ち時間も少ないのが魅力だとおもいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒

西川内科・呼吸器クリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

草840(本人・50歳代・男性)

数年前に股関節は手術で人工股関節
が入っていて、そちらは安定してきて
いたものの、ある日急に左の膝に
激痛が。音が響くだけで叫びそうに
なる、経験したこともない激痛を
何とかしてもらいたく、少し調べて
こちら西川整形さんで、
ペインクリニック診療もあることを
発見。すぐに家族の運転で駆け込みました。

運よくそれほど混みあってもおらず、
問診表を書いて数分待ってすぐに
診察を受けられました。
即時でレントゲンを撮り、見ていただく
ものの、軟骨がやや薄くなっている
くらいで、時に急を要するけがなどでは
ないと診断されました。

先生に何とか痛みを抑えることを
お願いすると、快く注射による痛み止めを
提案して頂けました。
「音で痛いちゅうのは滅多にないでな」
と、おおらかなお話ぶりで、局所麻酔を
施術して頂きました。

もっと詳しく検査をするなら
紹介状も出すと言われ、その日は
当面の鎮痛剤を処方いただきました。
注射での痛み止めには上限回数もある
が、明日も同じくらい痛いならと
相談にのってくれました。
結局、のべ数回の注射で痛みは
寛解してしまい、精密な検査を受けない
まま今日まで来ました。

ともあれ痛みを抑えてもらったことで
忘れられないほどの痛みが改善したので
今も感謝しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,110円 ※初診

池田医院 (奈良県北葛城郡王寺町)

住宅街の中にポツンと目立つ看板とおしゃれな建物が目を引く医院です。

今の院長先生は2代目ともお聞きしますが、私の出会いは香芝の東朋病院
にいらした頃のことでした。その頃、まだお若い時代から、胃カメラは
経鼻カメラを操るのが非常に上手なことで有名な先生でした。
実際、あの当時2007年頃の経鼻胃カメラを初めて受けて、苦痛の少なさ
には大きく感銘を受けました。

現在はご夫婦で医院を切り盛りしていて、私は院長先生には主に
胃カメラで、奥様先生にはペインで、共にお世話になっています。
目立つ宣伝などがないので口コミの患者が多いようです。

出窓など、明り取りの巧みな建物は、中から見れるガーデニング
が和みますし、待合室も清潔感があって非常に感じが良いです。
先日は持病の、ひざ痛のためペインクリニックとして施術を
行っていただき、痛みと共存できるようになれました。
ペインは予約制ですので、行く前に問い合わせは必須です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 良仁会 かわたペインクリニック (奈良県奈良市)

ひろ(本人・30歳代・女性)

交通事故で追突され、鞭打ちになり、頭痛、手の痺れ、肩や首の痛みがつらく、通い始めました。
先生も看護婦さんもとても優しく話を聞いてくださるので安心して通わせていただいています。

ペインクリニックは初めてで、最初はどんな治療をするのか、注射は痛くないかなど、不安がありましたが、同じようなことを何度聞いてしまってもその都度丁寧に教えてくださり、詳しいパンフレットを見せながら分かりやすく説明もしてくださいました。
「合わなかったら違う注射にするから言うてね」と不安な気持ちを解消してくださいました。
自宅から少し遠いので通い始めるまでに迷いましたが、この病院に来てよかったと本当に思っています。腰痛で悩んでいる母も一緒に連れて行きたいと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ひろ整形外科クリニック (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)
4.0 ペインクリニック 手の痛み

まずは混み合うことで有名なクリニックです。確かに1時間待ち程度は
ざらですが、私が感じるのは、それでも院長が丁寧に診療している
からなんだと思っています。ペインクリニックもすすんで施術
してもらえます。そして午前と午後の診療の合間には、
訪問診療もなさっているということです。
ネット予約で、パパっと診てもらう感覚だと、ここは合わないかも
しれませんが、地域の整形外科としては間違いなく指折りと
言えると思っています。施設・設備は揃っていて安心です。
初診で、混み合う日時にぶつかってしまうと、それを思うと
残念ですが。笑顔が似合う先生です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※ブロック注射と投薬で、2300円程度だったかと