Caloo(カルー) - 名古屋市守山区花咲台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

名古屋市守山区花咲台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

あだち皮フ科 (愛知県名古屋市守山区)

ごんち(本人・20歳代・女性)

あごに大きなニキビができてしまい、1週間以上経っても治らないので、こちらの皮膚科を訪れました。
入口まではスロープがあり、院内もバリアフリーが完備されており、車いすやベビーカーの方でも安心して来院することができます。トイレも広く、オムツを変える台もあるので安心です。
今回初診だったのですが、平日の昼前に行ったためか、あまり待ち時間もなく診察をしていただけました。待合室と受付の距離が広めで、ゆったりと待つことができます。
奥にはキッズコーナーもあり、私が来院したときはアンパンマンが流れていました。
場所もイオンをまっすぐいったところにあるのでアクセスしやすいのですが、調剤薬局と隣接していないため、道路を挟んだ向かいのVドラッグの処方箋受付が一番近場なのが少々不便です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: クラリシッド錠200mg、ベピオゲル2.5%
料金: 1,050円 ※初診料込、診察のみの料金です。

あだち皮フ科 (愛知県名古屋市守山区)

えいじ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(5歳児)の成長に合わせて発症する様々な皮膚科系統の病気でお世話になっています。この病院にめぐり合うまで、春日井市内の3~4つの病院を回りましたが、こちらの病院が一番親切で頼れそうな所です。

足の発汗を原因とするかぶれによる痒み・あせも・虫刺され等でお世話になりました。どの場合も病状的には軽度のものですので、あまり複雑な内容の診察に関してはコメントできません。
どの場合でも正面から向き合って、前向きに説明及び処置をして頂けましたので、非常に納得が行く診察を受けることができています。
乳児の際に手に出来たホクロに関しては、その場で写真を撮影して頂き、成長に合わせて大きさを確認する様にする等、長期間に渡り通院し得る病院だと思います。

先生は女医さんになります。非常に物腰もやわらかで、子供に対してもやさしく話し掛けて頂いています。説明に関しても要領を得ている感じがしますので、安心して受診できます。
看護婦の皆さんも接遇がやわらかい感じがし、皆さん好感が持てます。
電話での予約システムは完備されていますが、非常に混みあっており、かなり前もってでなければ、なかなか希望する時間での予約が難しく感じます。
でも予約なしで受診しようとしたら、それこそ1時間待ちはザラにある様ですので受診をする際は注意が必要かと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

あだち皮フ科 (愛知県名古屋市守山区)

さちこ(本人・30歳代・女性)

突然、前日の夕方辺りから太ももあたりに痒みと共に発疹が出来どんどん広がってしまい、痒くて中々寝れず次の日こちらの皮膚科を受診しました。
朝には昨日の発疹が嘘のように無くなっていたのですが、以前にも同じような事があり不安でしたので一度ちゃんと診て貰おうと来院してみました。
初診でしたので、予約せずに伺いました。
待ち合い室では小さなお子さん連れの方々がいてかなり混んでいましたので、待ち時間も結構な時間待ったと思います。
順番が来て診察室へ。女性の医師でした。
昨夜の状態等を話ながら診察をして頂き、蕁麻疹だろうと診断して頂きました。
原因は調べても中々分からない事が多いらしく、蕁麻疹だと塗り薬では痒みはひかないとの事でしたので飲み薬を処方して頂きました。
説明も分かりやすく、しっかりと対応して頂けました。
受け付けの方も親切でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月