Caloo(カルー) - 名古屋市中川区高杉町の皮膚科の口コミ 4件

名古屋市中川区高杉町の皮膚科の口コミ(4件)

うえだ皮膚科内科高杉院 (愛知県名古屋市中川区)

ぴよこ(本人・40歳代・女性)

漢方内科と皮膚科を受診していますが、皮膚科は本当に混んでいます。
待ち時間はかなり覚悟しないといけません。

その待ち時間を考慮してもやっぱりこちらで罹りたいと思ってしまいます。
子供も罹っているのですが、とても親身になってくださいます。
先に看護師さんの方へ症状などを説明し、その後先生を待つのですが、看護師さんが緊張している子供に対し柔らかく接してくださるので、先生に応対する時には子供もリラックスして受け答えが出来るようになっています。
その後先生がきちんとわかりやすく説明してくださり、どうしたいかを聞いてくれるので子供もよく考えて答えを出します。
大人の場合も同様で、不安などを良く取り除いてくださるため帰りはとてもスッキリしています。
そのうち美容皮膚科にもお世話になりたいです。

漢方内科の方も、先生がとても優しく説明が上手です。
こちらは新設の科になるのですが、不調を根気良く聞いてくださり、一緒に対策を考えてくださるのでとても信頼しています。
まだ完全とは言えませんが、だいぶ良くなってきたのでこのまま通院する予定です。

再診からは予約が出来ます。美容皮膚科・内科は電話、皮膚科はWeb予約になります。
が、皮膚科はWeb予約でもかなり厳しいです。予約開始が14時半からなのですが、混み合う日は10分後の予約で数十番台とかザラです。
慣れてくると○番台だと○時くらいかな、などと予想がつくので、自分の予定に予約番号を合わせる、ということも出来ますが。

施設自体はわかりやすいのですが、病院前の駐車場は狭いです。
ただし、病院の横を通り過ぎると駐車場は確保されています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

うえだ皮膚科内科高杉院 (愛知県名古屋市中川区)

オリエンタリス023(本人ではない)

とにかく待ち時間が長い病院です。
予約をしていっても30分から1時間は待ちます。
待合室にはテレビや雑誌がありますが、待っている人が多く座るところは満員です。

先生は女の先生でサバサバした感じでわかりやすく説明してくれます。
子どもの水いぼの処置で行ったのですが、看護師さんがピンセットでひとつひとつつぶしていく原始的な方法でした。
一応、痛み止めシールを貼ってから行うのですが、子どもは痛くて泣き叫んでいました。

院内はホテル並みに綺麗です。
受付の方も綺麗な方が多いです。
美容皮膚科もやっているので、子どもの付き添いで行ったのに自分のシミの
ことを相談したくなったりします。
ちなみに、美容皮膚科はお高めだと思います。

薬は同施設内の向かいの処方箋薬局で受け取ります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月

うえだ皮膚科内科高杉院 (愛知県名古屋市中川区)

しーママ(本人・30歳代・女性)

中川区にあるうえだ皮フ科クリニックにはアトピーの治療で通いました。このクリニックでは一般的な薬物療法に加えて漢方も処方してもらえ、治療を行ってくれます。院長の上田先生は丁寧に皮膚の状態をしっかり診てくれ、話もしっかり聞いてくれます。そのためか、院内はとても混み合っており、予約なしで行くと1時間は待たされることもありますのでいつもネット予約をしてから通院しています。時間予約しておけば比較的スムースに診てもらえます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月

うえだ皮膚科内科高杉院 (愛知県名古屋市中川区)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

手のカサカサ、痒みが治らなかったので、診ていただきました。ネットで調べて評判が良かったので行ってみたものの…診察が雑すぎてびっくりしました。
自分の順番がきて診察室に入ると、医師は問診票に書いた症状を読んだだけで、一方的に「このお薬出しておきますね」だけで診察終了。手の痒みの原因を知りたかったのに、手を見ることもなく。問診票には簡潔にしか書いていないので、患者にもっと細かく症状を聞くべきではないでしょうか?診察は3分くらいで終わりました。これ以降一度も行っていません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月