Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の目の痛みの口コミ 4件

名古屋市昭和区の目の痛みの口コミ(4件)

医療法人智生会長坂眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あさがお170(本人・40歳代・男性)

私の場合は眼の疾患では無く、筋肉の硬直により結果的に眼が筋肉に押されかなりの痛みが生じるという変わった症状で通っています。
本来は神経内科的な疾患ですが、痛みについてかなり考えて下さり、ちょっと変わった点眼薬を処方して貰っています。
インフォームド・コンセントも非常にしっかりしています。

今まで行った眼科では決してそのような深く危険もある治療はしてくれませんでした。
中には「痛いと思ってるだけかもしれないでしょう?」と、ちょっと何言ってるか全然分かんない、という眼科医もいました。

長坂先生の診察は混むので待ち時間はかなり掛かります。その点で-0.5点ですかね。
(しかしながら初診は長坂先生をお勧めします)

治療方針が固まり、特に薬の変更も必要無いのなら、火曜と水曜の午後に非常勤の先生が来ていますのでその時間帯に行った方が待ち時間は20分くらいで済むかと思います。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2017年10月

いりなか眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

とまみ(本人・40歳代・女性)

少し前から目が時々しみるような痛みがあり、涙がでてくるので通院しました。自宅からも近かったし評判が良かったからです。原因はよくわかりませんが、点眼の薬をだしてくれました。ドクターはまだ若いですが、説明は細かく、わかりやすく落ち着いた雰囲気です。受付スタッフはみんな親切な対応をしてくれます。数年前に近所から移転してきていりなか駅からすぐ近くになり、ますます便利になりました。中はとてもきれいで、設備も整っていると思います。きれいなお庭も見えます。また、こちらはレーシックでも有名なようで、遠くからいらっしゃる方もいるようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

眼科こもれびクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ako(本人・40歳代・女性)

目の周りが急にかゆくなり、こちらを受診しました。
先生は女性の方で、優しそうな方だったので安心しました。
まぶたの目すれすれのところが、カサカサになっているということで
目専用の軟膏をもらい、しばらく塗っていました。
最近化粧品を変えましたか?と聞かれましたが、いつもと同じ化粧品を
使っていたので、その時は原因がわかりませんでした。
特に化粧を控えるようには言われなかったけど、目の周りがかゆいので、
化粧を控えて軟膏を塗っていたら、程なくして治りました。
結果として、アイライナーを別の物に変えたら、再発することもなく完治しました。
いつも使っていたリキッドアイライナーは結構大き目のボトルタイプ
だったので、それが古くなり、雑菌が入っていたと思われます。
目の周りの皮膚は繊細だそうですので、化粧品も気をつけないといけないですね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ゆた0404(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が白内障になってしまい手術が必要とのことだったので付き添いで行きました。
紹介状を書いてもらうような大きな病院で、眼科の先生もどんな症状でなんのために手術が必要かを丁寧に説明してくれました。
なかにコンビニもあるので、必要なものはそこで買い足すことができて楽でした。祖母いわく入院中のご飯もほかの病院より比較的おいしく、同じような症状の人と病室が一緒だったので入院中は明るく過ごせたとのこと。看護師さんもすれ違うと明るく挨拶をしてくれて良い印象でした。
ただ、苦労したのが退院後。一ヶ月に一度通院が必要だったのですが駐車場になかなか入れなかったです。したかなく足の悪い祖母を玄関前まで送っていって、料金は高いですが近くの鶴舞公園の駐車場まで行ってそこから歩いて病院に行っていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月