Caloo(カルー) - 刈谷市の目の痛みの口コミ 3件

刈谷市の目の痛みの口コミ(3件)

医療法人正栄会 堀眼科医院 (愛知県刈谷市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

数日前から上まぶたの裏側にチクチクとするような痛みがあり、我慢していたのですが、放っておいて治るようなものではなさそうだったので、知人から教えてもらったこちらの病院に来院しました。

まずは装着していたコンタクトを外してから先生に診察してもらいました。その結果、私がチクチクと痛みを感じていた上まぶたの裏側の粘膜の部分にまつ毛が刺さっているとのことでした。実際にその部分をモニターに映し出したものを見せてくださいました。刺さったまつ毛を取り除いてもらい、治療は完了しました。

仕事終わりに来院したのですが、こちらの病院はわりと遅い時間までやっているので助かりました。他の病院ではどこも時間的に間に合わなく、困っていたところを知人が教えてくれたのがこちらの病院でした。遅い時間にも関わらず、たくさんの患者さんがいました。仕事をしていてなかなか病院に行く時間がない人にとってはとてもありがたいと思います。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年07月

おがきえ眼科クリニック (愛知県刈谷市)

茶985(本人・30歳代・女性)

平日朝一で行きましたが、20分待ちくらいでした。
小さい霰粒腫のようなものがあり痛みもあったので受診しました。
受付の方も検査員の方も感じが良かったです。
中待合で呼ばれる時、通常は看護師さんが呼ぶ事が多いと思いますが、こちらでは先生自身がカーテンを空けて顔を出して名前を呼んで下さり、珍しいなと思いました。
眼科の先生は機械的で冷たいイメージでしたが、こちらの先生は親しみを感じるおじさんという感じでとても話しやすく色々聞けたので良かったです。
ただ、こちらではそれほど酷くない霰粒腫は切開等しないようで(初診だったから?)結局痛みはなくならずに解決しなかったのが残念でした。
相談しやすいとは思うので、症状が酷くてどうしようもない時はまた受診しようと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人正栄会 堀眼科医院 (愛知県刈谷市)

紫596(本人・40歳代・男性)

病院内はかなり狭い。
検査していて後ろに人が来たり、誰かが通る時にぶつからないか気になった。
患者は少ないのに検査に呼ばれるのも会計に呼ばれるのも遅かった。
受付の人が言い合っていて険悪なムードで、感じ悪かった。
そういうのは患者の見えない所でやってくれ。
制服の白衣の前面が黒ずんでいて汚さが気になった。洗濯していないのかと。
治療はかなり痛くて無理で別の病院でやってもらったらあまり痛くなかったので、こんなに差があるとは驚いた。
他にいい病院を見つけたのでここでみてもらうことはない。
コンタクトレンズの人は対応が良かったが、眼科は対応が悪かった。
駅前にあって他の病院より遅くまでやってる利便性が高いだけ。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: