Caloo(カルー) - 名古屋市南区の目の痛みの口コミ 2件

名古屋市南区の目の痛みの口コミ(2件)

小野田眼科医院 (愛知県名古屋市南区)

♡♡♡(本人ではない)

息子が目を痛がり…かかりつけの医院が休診のため小野田さんにかかりました。

目視では、なにも見えず…でも泣くほど痛がる…なんで??という状態で向かいました。
すぐ先生と助手の男性とで診察をし、小さなほこり??みたいなゴミを見つけて取ってくれました。
「お母さん今から取るけど、泣き叫ぶと思うのですが…いいですか??」と言われ身構えたのですが一瞬でした(^^)
息子も「あれ??治った☆痛くなーい」と嬉しそう♡
兄弟連れて行ったのですが他の患者さんがいなかったのもあって受付の方が「こっちで待ってよっか」と待合室で本を勧めてくれたり子連れに優しい医院でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

とつか眼科 (愛知県名古屋市南区)

ちゃるにゃんこ(本人・30歳代・女性)

朝から片目だけ充血しているなと思いつつ仕事をしていましたが、午後から痛みも伴うようになり、
仕事終わりに眼科へ行くことにしました。
産まれてこの方、眼科にお世話になったことがなかったため、職場の同僚達に職場近くの眼科を聞いた所、
皆がこちらの病院が眼科なら評判が良いと教えてくれたため、受診することにしました。

視力や眼圧等の検査と、医師による診察を受けた結果、結膜炎であろうと言われました。
目薬を処方されましたが、翌日には前日の痛みがなかったかのようになくなり、2~3日で完治しました。

眼科医に行くこと事態が初めてなので、他院と比較することはできませんが、待合室での待ち時間は
比較的短めでした。
その代わり、中へ入って検査待ちの時間がけっこう長かったように感じます。
とはいえ、とても人気のある眼科医なのか、ものすごく混み合っていたので、それくらいは仕方が
ないのかもと思う程度です。
今回は結膜炎で受診しただけなので、特にこれというって思うこともありませんが、私の周りの評判は
良い病院のようです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬