Caloo(カルー) - 富士市の心療内科の口コミ 5件

富士市の心療内科の口コミ(5件)

公益財団法人復康会富士メンタルクリニック (静岡県富士市)

さえ(本人・50歳代・女性)

JR富士駅北口に隣接しているビルの2Fにあります。とてもわかりやすいです。提携しているパーキングがあるので、駐車券がもらえます。クリックの待合室も広いので、くつろげますし、とても静かな雰囲気です。受付の方もとても感じが良く親切です。先生もとても親身になって話を聞いてくださいます。身の上話などをしても、イヤな顔をされることもなく、うなずきながら、聞いてくださいます。私にとっては、そうゆう何気ない話ができるということが何よりも気持ちが安らぐ場所です。これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レキソタン

医療法人財団新六会大富士病院 (静岡県富士市)

ランダム(本人・50歳代・男性)

少し前に病院を建て替えました。外観は要塞のような雰囲気がありますが、中はすごい数の診察室と相談室が並んでいます。
待合室には無料の飲料設備があり助かります。
病院内ではその診療科目柄名前で呼ばれることはなく、すべて受付カードの番号で呼ばれることになります。
診察時間はおおよそ5分くらいで、前の受信日から今回までの間での変化などをこちらから話して状況を見てもらいます。特に強烈なストレスのかかるような事態があったのかとかから本人の気づかない細かなきっかけなども聞いて判断してもらいます。このあたりは普通かもしれません。
特筆すべきは初診時に受けたカウンセラーの優しい対応でした。この人なら何でも話せるという安心感がありました。医師ではないのでその後に話すことは無くなりましたが、時々話を聞いてもらいたいと思います。
そのほか院内のスタッフは皆が親切で気持ちのいい対応です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月

公益財団法人復康会富士メンタルクリニック (静岡県富士市)

あずき(本人・30歳代・女性)

朝起きるとわけもなく絶望感でいっぱいになり、夜も眠れなくなり何事にもやる気が起こらなくなってしまったため友人に相談したところ、鬱の症状かもしれないので病院へ行ってみたらと言われ、ネットで調べて行ってみました。

初診時に先生がいろいろな話を時間をかけてじっくりと聞いてくれました。最初に薬を処方されてから二週間後に再度来院し、薬を服用してみてどうか聞かれました。
いろいろな症状があったのですが、その都度薬の量や種類を変更してくれました。

受付が18時までの曜日があったので、仕事が終わってからでも間に合ったので助かりました。
私が通院していた時は、受診後の会計の時に次の予約をとるシステムでした。時間予約と言っても、16時から18時の間で予約をとり、その時間内に受付をした順に診察をするという形でしたので待ち時間は長かったです。ですが精神科・診療内科ということを考えれば仕方のないことだと思います。
優しい雰囲気で話を聞いてくれる先生でした。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠10mg、ロヒプノール錠2、ハルシオン0.125mg錠

医療法人財団新六会ロゼにじいろクリニック (静岡県富士市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

自律神経の乱れから、不安症と診断され数年通ってます。外観、内装も綺麗で清潔感もありますし、予約も電話で取りやすいです。先生によりますが、優しい先生が今は担当してくれています。前の先生は自分の考えが強く私の症状を理解してくれなかったので全然合わなくて、薬だけ貰うために行ってました。週末でも融通を効かせてくれて予約を入れてくれるのでとても嬉しいです。引っ越してからも、通い続けてます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」
料金: 500円 ※自立支援を利用しているため

中央公園クリニック (静岡県富士市)

通院でここに通ってたんですけど、先生の態度が浮き沈みが激しく、私が落ち込んでる時に怒鳴ったり、今まで飲んでた薬を徐々に減らすのではなく全くなくして睡眠剤しかくれなかったりと先生の気分しだいで薬を減らされたりして凄く困り行くのに怖く震えるほどでした。うつ病で心療内科に来ているのに、自分の両親の事や自分自身の事を色々罵倒されて落ち込み、治したいのに先生の言う言葉でどんどん自分は駄目じゃないかと思ってしまい、病院行くのも億劫になってしまいまた。こんな事があり今は違う病院に通ってます。今は段々良くなってきて変えて良かったと思ってます。
看護師さんは優しくていいんですが、その医師が良くなればいい病院になると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月