Caloo(カルー) - 富士市のうつ病の口コミ 2件

富士市のうつ病の口コミ(2件)

公益財団法人復康会富士メンタルクリニック (静岡県富士市)

あずき(本人・30歳代・女性)

朝起きるとわけもなく絶望感でいっぱいになり、夜も眠れなくなり何事にもやる気が起こらなくなってしまったため友人に相談したところ、鬱の症状かもしれないので病院へ行ってみたらと言われ、ネットで調べて行ってみました。

初診時に先生がいろいろな話を時間をかけてじっくりと聞いてくれました。最初に薬を処方されてから二週間後に再度来院し、薬を服用してみてどうか聞かれました。
いろいろな症状があったのですが、その都度薬の量や種類を変更してくれました。

受付が18時までの曜日があったので、仕事が終わってからでも間に合ったので助かりました。
私が通院していた時は、受診後の会計の時に次の予約をとるシステムでした。時間予約と言っても、16時から18時の間で予約をとり、その時間内に受付をした順に診察をするという形でしたので待ち時間は長かったです。ですが精神科・診療内科ということを考えれば仕方のないことだと思います。
優しい雰囲気で話を聞いてくれる先生でした。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠10mg、ロヒプノール錠2、ハルシオン0.125mg錠

中央公園クリニック (静岡県富士市)

通院でここに通ってたんですけど、先生の態度が浮き沈みが激しく、私が落ち込んでる時に怒鳴ったり、今まで飲んでた薬を徐々に減らすのではなく全くなくして睡眠剤しかくれなかったりと先生の気分しだいで薬を減らされたりして凄く困り行くのに怖く震えるほどでした。うつ病で心療内科に来ているのに、自分の両親の事や自分自身の事を色々罵倒されて落ち込み、治したいのに先生の言う言葉でどんどん自分は駄目じゃないかと思ってしまい、病院行くのも億劫になってしまいまた。こんな事があり今は違う病院に通ってます。今は段々良くなってきて変えて良かったと思ってます。
看護師さんは優しくていいんですが、その医師が良くなればいい病院になると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月