Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の体調不良の口コミ 8件

静岡市駿河区の体調不良の口コミ(8件)

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

診察時間が2部制になっています。
午前中と夕方からの時間です。
夕方の時間は17時~19時で普通料金で診てくれます。(夜間診療費などなかったです)
なので仕事終わりなどにも行きやすく
急変時などにも安心です。

予約はありますが多少待つかも知れません。
夕方は仕事帰りの方が多いので出来たら予約をした方がおすすめです!

値段も高くなく良心的でした!
個人病院ですが大きく入院設備もあります。
普通の大きな病院と変わりありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

フロリダ793(本人・50歳代・女性)

まず、交通アクセスがいいです。駐車場は、たまに満車になってしまうときがありますが、、緊急で通院することはないので特に問題ありません。
院外も院内も掃除が行き届いていて、清潔感があります。
受付の方の印象もよいし、医師、看護師も感じのよい方たちです。
待ち時間も長すぎることもありません。かといって、大病院のように診察をサッサと済まされてしまうわけではなく、丁寧に話をしていただけます。
お子様連れの方にも、キッズルームがありますからよいと思います。
欠点をあげるとすれば、個人病院だから仕方がないかもしれませんが、正月・夏休み・GWなどに10日間くらいずつ休院されることくらいでしょうか。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

近藤医院 (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

昔からある病院です。
地域の方がいて待合室には顔見知りの方がいることもあります。
親子でやっている病院で今は息子さんが医院長になってます。そのためか親子でずっと受診してる方もいます。
先生も看護師さんもとても親切で話しやすいです。
先生にも薬などで質問してもキチンと答えてくれてわかりやすい説明でした。
病院の場所も旧道沿いに面していてわかりやすいです。
院内もこじんまりしていますが待合室には椅子もいっぱいありだいたい座って待てます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

杉山医院 (静岡県静岡市駿河区)

m935(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 腹部チェック ストレス 体調不良

杉山内科小児科医院は、私が、生まれてから、57年間=大先生 2代目石井令三 石井 裕先生に、心のケアーから、内科一般にて、信頼して掛かりつけています。
以前に心筋梗塞で、倒れた亡き母の際にわざわざ往診にて、自宅に来てくれました。
また、地域医療に貢献し、往診もし、信頼できる内科医です。
因みに、私自身メタボ定期検診にて、毎月の下旬に内科検診と半年毎の血液検査にて、通院しています。(毎日夕食後クレストール錠2.5mg)服用)
元々日赤静岡病院にて勤務なされていた石井親子両先生にて、裕先生は木曜日に日赤静岡病院にて、非常勤にて、診察に出向いております。(親子振り分けにて診察)
因みに、診察券には、緊急にそなえて、ドクターコールの電話番号も記載されて、患者に添った信頼おける先生です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: 整腸剤ビオフェルミン処方

えんどう内科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人ではない・60歳代・女性)

親が体調悪くなり、こちらにかかりました。
座っていても吐き気が襲ってきて、どうしようもない状態でしたが、患者さんが多く優先的にはみてもらえなくて、最初は受付で待つしかないですと突っぱねられましたが、困っていたら看護師さんが来てくれ、別室のベッドがある部屋に通してくれ、横になって待つ事が出来ました。
本当に感謝しかありません。
先生も的確に判断してくれ、回復が早かったです。
車の運転出来ない親には少し遠い場所ですが、
ここをかかりつけにすると言って、今では自転車で通っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月

桜心メンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

調子が悪くて、内科にかかったのですが異常はなく、症状からメンタルクリニックを勧められました。
メンタルクリニックは街中が多く、通うにもバスや自転車でないといけないのですが、
こちらは駐車場有り、マンションの1階なので周りの目を気にせず通えます。
清潔感ある待合。受付の方も丁寧です。呼び出しは番号なので、最後まで周りの人に名前を知られる事はありません。
先生も優しくて、話をしっかり聞いてくれます。
過去の薬も把握してくれていて、自分に合う薬が見つかるまで可能性を広げてくれます。
ただ、予約制なのに日によっては2時間以上待つことがあり、短時間で済ませたい場合は朝一や午後一の予約でないと、症状によってはその時間がキツイです。
隣接している薬局でも番号で呼び出されるので徹底しています。
時間さえ気にしなければ、おススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

原田医院 (静岡県静岡市駿河区)

よしお(本人・20歳代・女性)

家で37度程になり、咳がずっと止まらず苦しかった為、いつも利用しているこちらで診察を受けました。しかし、先生に症状を伝えると会話の節々で鼻で笑われ、去り際に看護師さんにも笑われました。恐らく、この程度の軽さで病院に来るなんて、と思われたのかもしれません。私は予備校に通っていて、咳が止まらなければ自習室を利用できず、周りにも迷惑がかかってしまうからという理由と、近く就職試験があり、少しでも早く症状を改善させて勉強時間を確保したいと思い、行ったのですが...。理由があって病院に来ている患者さんもいるんです。それを一笑に附すのはどうかと思います。前まではとても優しい先生で、お話も最後までしっかり聞いてくださり、とても対応が丁寧だっただけに、変わってしまって残念でした。今まで長年お世話になってきましたが、多分もう私は行かないです。欲しい薬は欲しい分だけちゃんと出してくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

柴山クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

先生の対応はすごくいいです。
資料を使いながら、わかりやすく説明してくれます。
食事のとり方のアドバイスもしっかりしてくれ、思った事を的確に伝えてくれます。
しかし、他のスタッフが最低。
受付の人が駐車場を掃除していたのですが、挨拶しません。
はじめて来る患者さんが、入口が分からず困っていたのに声かけず。
患者さん自ら受付の人に入口を聞いただけなのに、指指してあっち。と言うだけでした。びっくりしました。
待合はすごく混んでいます。人がたくさん居るのに受付の人は腕組みして他の人と笑いながら話してました。
ケータイをマナーにしようと取り出したら、大声で私の名前を叫び、ケータイはやめて下さ〜いと言われました。見るつもりも無かったのに。。
定期的に通わなければいけない病気でしたが、先生が良かっただけに、泣く泣く転院しました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月