Caloo(カルー) - 静岡県の産科の口コミ 394件 (4ページ目)

静岡県の産科の口コミ(394件)

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

先生はまだお若いのですが、きっと経験豊富でいらっしゃるのだろうな、という印象です。
無痛分娩を選択したのですが、とてもきめ細かな対応をしてくださり安心して出産に集中できました。
妊娠中の小さな悩みにもきちんと向き合ってくださいますし、本当に素敵なクリニックです。
看護師の皆さんも、助産師の方も、受付のスタッフの皆さんもいつも笑顔で対応してくださいますし、電話
でのやりとりもとても気持ち良いです。
開業して数年なので上の子は別のクリニックでしたが、ここで産めていたら良かったな、と今でも思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 みどりの会 あんずクリニック 産婦人科 (静岡県磐田市)

ten(本人・30歳代・女性)

2人目をこちらで出産しました。先生は口数は少なく大人しいような感じですが、ブログを拝見すると本当はすごく面白い先生なんだなと感じ、もっと話せばよかったかなと思わされました。妊婦健診の時には必ず心配なことはないか最後に聞いてくれますし、わかりやすく教えてくれます。看護師さん、助産師さんもみんなやさしくて明るい人が多く、産後も親身になって寄り添ってくれる感じがしました。産後すぐに母子同室ですが、こまめに様子を見にきてくれます。入院中には午前中に1時間勉強会の時間があり、母乳、ミルク、体調、沐浴等いろいろ教えてくれます。2人目だったのでめんどくさいなーと思っていましたが、話を聞いたら勉強会があってよかったと心から思いました。入院中に一度小児科の先生が赤ちゃんを見にきてくれますが、小児科の先生もすごくいい先生でした。あとはなんといっても食事が豪華でおいしいです!おやつも毎回手作りのものが出ます。院長先生の獲ったさつまいものケーキとかもあります笑!退院日は先生と看護師さんが総出で見送ってくれて感動しました!産むなら絶対ココです!母乳が出なかったり混合で退院すると、その後1ヶ月健診までフォローしてくれます。毎週通わなくてはいけないですが、測定して母乳が出ているか、ミルクはどのくらい飲ませたらいいか教えてくれるから安心します。うちは黄疸が出ていたので、それも診てくれました。これらは無料です!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

たひち(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、助産師さん受付の方皆さんとても優しいです。先生も丁寧に診察して下さいます。初めての出産で不安だらけでしたが、分娩中の声掛けやサポートで無事に出産できました。
無痛分娩希望でしたが、意外と陣痛に耐えれてしまった(?)為病院に着いた時点で8センチ開いており、悩んだ末麻酔を入れてもらいました。
麻酔の効きと陣痛のせめぎ合いになり結局痛かったですが、やらなければ産後もっと疲れていたと思うので良かったです。入れるならもっと早い段階でやると良い結果になるかと思います(笑)
その時も先生が忙しい中何回も細かく気にかけて下さり、本当に信頼できるドクターです。
妊婦健診も毎回キチンと話を聞いて下さいました。

入院中の食事もとても美味しく、次も出産する機会がありましたらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

とーちゃん(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 産科

妻の里帰り出産で利用しました。
妻が生まれた病院でもあり、また完全個室対応ということもありこちらの病院を選びました。
完全個室ということで、プライバシーも守られ、出産後の妻のストレスもなく、完全個室のこちらの病院を選んで大正解!!
出産日は子供を預かってくれ、個室に有るソファーで私自身も泊まることができ、疲れをフォローする事ができました。
料理もとてもおいしかったです。(妻はあまり食べれず、私が残りを・・・笑)
また2人目のときもお願いしたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 静産会くさなぎマタニティクリニック (静岡県静岡市駿河区)

こせこせさん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

私は二人の子供を出産してますが二人ともこちらでお世話になりました。院長先生はとても物腰柔らかくて念には念を押してくれるくらい丁寧な対応をしてくれました。二人目で色々体のトラブルがありましたが最後まで先生方を信頼できたので頑張れました。そして頑張った時には褒めて下さるし三人目を授かることができたらまたここでお世話になりたいと心からそう思います。また食事も美味しくてこれも入院中の楽しみでもありました。流行りのパンケーキが出たり産後の入院中のママ達とも話せる機会を作ってくださったり本当に良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

雨滴270(本人・40歳代・女性)

産婦人科にかかり、妊娠初期〜出産までお世話になりました。

私の担当医は当時一番若い先生で、正直不安もあったのですが(本当はお産の神様と呼ばれている先生に担当して欲しいと思っていました)、質問をすると毎回納得するまで丁寧に答えてくれたり、4Dエコーでは赤ちゃんの顔が見えるよう尽力してくれたりと(結局位置が悪く見えない事が多かったのですが)毎回の診察がとても楽しみでした。最終的には本当にこの先生で良かったなぁと思えるようになっていました。

出産の際は担当の助産師さんがとてもいい方で、辛い中最後まで頑張る事が出来ました。手を握ってくれたり、痛い所をさすって頂き、弱気になっている所をたくさん励まして下さいました。

食事については退院前夜の食事が豪華だった以外は病院食のような感じでしたが、その方が母乳にはいいはずだと自分に言い聞かせながら過ごしました(笑)
入院中乳腺開通のマッサージを色んな助産師さんから受けて、完母で退院出来ました。母子同室もできたりNICUもあったりと満足のいく入院生活でした。

また機会があればこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

ここりん1986(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でお世話になりました。
地元では有名な総合病院です。
産婦人科の先生は、お産の神様と呼ばれている腕のいい先生がみてくださいます。
里帰り出産で地元に戻りましたが、他県でも先生の評判は高く尊敬されている先生だからよろしく伝えて欲しいと言われました。
無痛分娩ができないことだけが残念なのですが、新生児の治療をするのにNICUがあります。助産師さんも皆さん優しく安心して入院生活を送ることができました。
診察室が綺麗になってくれることを願っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

ききょう197(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2年前に出産で通院していました。
先生がとても良い人で、快適に入院生活を過ごすことができました。
看護師の方や助産師の方も、良い人です。
妊娠中にかなり不安定になる体質ですが、それにも根気よく対応してくださり、ありがたいです。
出産は最後だったので、もう少し早くできていてくれれば全員ここで産みたかったと思いました。
ここで産まれた娘が出産する時にはここで出産することを勧めようと思います。
これから出産する人にも勧めています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン
料金: 1,200,000円 ※切迫早産での入院が少しあったので。あとは、帝王切開だったので。

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は体重管理に厳しくて、妊娠中体重管理が出来ない私は本当に辛かったですが、先生は私のためにきつく言ってくださってました、
出産して入院中は助産師さんや看護師さんのいろんな面でのフォローがよく、みなさん優しく安心できました。困ったことなどあればすぐ近くに助産師さんがいたのですぐ聞けたのも良かったです。
個室ですし、ご飯も美味しくてオヤツも美味しくて次また授かれることが出来たらまたこちらにお願いしたいです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

こはく995(本人・30歳代・女性)

転院にてNFICUに入院、出産まで対応していただきました。
不安しかない状況だった中、初診の際に明解な説明をしたうえで「やれることを1つずつがんばってやっていこう」と言ってくださってとても安心しました。
入院中、患者の精神面へのケアも素晴らしく、病院の体制が整っており、看護師さんへの教育が行き届いている印象でした。信頼できる方が多く、看護師さんの出産の時のサポートも完璧です。
長い入院中にはもちろんいくつかは気になる出来事もありましたが、総合的にはこれ以上ない対応をしてくださったと感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※出産一時金にて
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

月082(本人・20歳代・女性)

普段は名古屋に住んでいますが、出産の際こちらでお世話になりました。もともと古い病院だったのですが2013年に新しくなり、院内も設備も綺麗で新しくなっていました。出産までの検診では助産師検診があったり、エコー外来があります。先生も曜日や時間により数名いらっしゃいます(男の先生も、女の先生も)。出産の際には心強い助産師さんが何名もいます。1人目の時も2人目の時もたまたま同じ助産師さんがいらっしゃり安心して出産に臨めました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

先生たちは、みんな親身になってくれるホットな病院です。妊娠以外にも女性特有の病気についても相談しやすい雰囲気です。
初めての妊娠の時も不安は全然無かったです。
それだからか、人気が有って、通院ではいつも待合室が満員で、長く待つのは当たり前みたい。
出産時のベテラン助産師さんについては、とても信頼できる方で、帝王切開後の苦痛や不安にもしっかり対応していただきました。
そして、やっぱりご飯が美味しいのがすごくうれしいです。つわりが酷くて、妊娠中は、義務でご飯を口に入れていたので、ここの病院の食事には感激しました。
おじいちゃん先生には元気にがんばって診察を続けて欲しいです。入院中、ちょっとでも体調に変化があると夜中でも見に来てくれました。いったいいつ寝ているんだろう?って思う位に。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

カーネーション910(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

クリニックの出来た年に出産しました。7、8ヶ月の時急に地元に引越しになり里帰り出産をお願いしました。
突然の事であたふたしてましたし、新しくて口コミもないので不安なまま電話したんですが、受付の方もすごく感じがよく早速見学させてくれて、案内してくれた助産師さんも看護師さんも先生もほんとに感じがよくて、不安な気持ちは吹き飛びすぐに決めました!
検診のときはいつも4Dがみれます。内診も他のとこより痛くない気がします(上手なのかな?)
出産、入院生活もとても快適で友達にも勧めたしその次の子もこのクリニックで産みました。そのぐらい気に入っています(*^^*)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

OKMGM(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩ができる病院を探していて、こちらにお世話になりました。こちらの病院では和痛分娩と呼んでいましたが、他の病院では無痛分娩と呼ばれているものと同じ処置のようです。

長男、次男の出産で、引っ越しと里帰り等を経て、出産関連では計4カ所の病院にお世話になっていますが、ここが一番産前のケアが手厚かったです。乳首のマッサージ指導やマタニティヨガのクラスなど、助産師さんと話せる機会も多くて安心でした。

産後も、授乳指導の面倒見が良くて、初産にはありがたかったです。助産師さんたちは全体的に強めな感じがしました。浜松の土地柄もあるんでしょうか。
入院中は料理が美味しかったです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

るり413(本人・30歳代・女性)

上の子の時の出産のトラウマで、2人目を産むなら必ず無痛分娩でと心に決めて産院を探しました。
こちらの病院へは車で1時間の距離でした。
先生は、若いですがとても分かりやすく説明をしてくれ、不安が解消されました。
陣痛が始まって硬膜外麻酔を開始すると嘘のように痛みが無くなり、いきんでいいよと言われるまで旦那と笑って会話が出来ました。
1人目の出産の時は我が子の誕生の感動に浸る余裕もなく、辛かった印象しかありませんが、無痛分娩のおかげでとても感動的な出産になりました。
産後の体力の回復も早かったです。

入院中のご飯もとても美味しく、助産師さんもとても親身に母乳ケアなどもしてくれて貴重な時間を過ごすことが出来ました。
もう1人産むならばまたこちらの産院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

躑躅863(本人・30歳代・女性)

妊娠した時にお世話になりました。先生も優しく、スタッフさん達も親身に相談にのってくれたので、とても安心して通うことができました。完全予約制で、待ち時間はそんなに長くはなかったと思います。出産は別の病院に行かないと行けませんが、産後の1ヶ月検診は希望すれば受診可能でした。つわりが酷くお薬やフラフラで点滴を打ったり、便秘が酷くお薬を頂いたりした時に、本当に親身にいろいろと相談にのって頂きました。オススメです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、実家から近い済生会さんで産みました。34週からこちらに転移したのですが、厳しくて有名な先生にお願いしました。

34週時点で12キロ増、もともと下半身太り体型だったため、いきなり痩せろと言われて最初はア然でした 笑。何もしなくても体重増加するこの時期に、毎回言われ続け、食べ物も炭水化物、糖分禁止、1日6キロは歩けと念押しされました。私の場合、子宮口にお肉がつきすぎて赤ちゃんが全く降りてきてないということもあり、かなり厳しく言われていたと思います。このままじゃ帝王切開になると。

結局食べ物は守ることはできず、毎日炭水化物やデザートなど摂ってしまいましたが…
その代わりたくさん歩きました。
体重は増え続けてしまいましたが、たくさん動いていたお陰で、出産予定日前に自然分娩で産むことができました。

先生に言われてなかったら運動することもなく、食べ続けて厳しいお産を迎えたことと思います。厳しくもとてもいい先生に感謝です。入院中も看護師さん、みなさん気さくで優しくて本当にここでよかったと思います。
費用も、平日昼間通常分娩だったこともあり、持ち出し費用は1万くらいでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

りゅうと(本人・40歳代・女性)

混んでいなそうな時間帯を狙って通院していたので待ち時間も短くて、看護師さんの対応もよく、通いやすかったです。
怖い~と聞いていた先生。
最初は先生が何言ってるのか分からない時が多かったのですが、どちらかと言うと穏やかで、少しずつ冗談も話すようになり、優しく丁寧で安心でした。

出産では予定日を越して帝王切開して頂きましたが、特に不便なく、ご飯がとても美味しかったので毎日食事を楽しみでした。

初めての、そして高齢出産でしたが、こちらの病院で良かったと思いました。

ちなみにこちらで生まれた息子は1歳半、病気せずにたくましく育ってます♪

もしも2人目となってもまたお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
料金: 460,000円 ※出産時の入院のみ。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ハナママ(本人・30歳代・女性)

個人の産婦人科より紹介状を書いていただき、転院しました。
33週頃でしたが、受け入れていただき、3週間ほど入院しました。

設備、食事等は総合病院、という感じですが、先生は毎日様子を見に来てくださり、看護師の方にもとても良くしていただきました。
また、やはり総合病院ということへの安心感は大きかったです。

生産期になり、個人病院へ戻ることも可能でしたが、先生や看護師さんたちの対応、病院の設備を考え、そのまま分娩までお願いすることにしました。

分娩も安心して挑めました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

個人の産婦人科より紹介状を書いていただき、転院しました。
完全紹介制の特殊な総合病院のため、患者さんが少なく、事前の予約時間より遅れることはありませんでした。

経過に問題がある、ということで、転院してきたためか、エコーなど、かなり丁寧にみてもらうことができました。
先生も丁寧に説明してくださり、現状と対策、今後のことについて胎児のことを第1に考えて下さいました。

病床はすくなく、34週をすぎて胎児、母体に問題がなければ元の病院戻るなり、ほかの総合病院へと紹介状を書いていただけるようです。

会計も産科内で出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月