Caloo(カルー) - 熱海市の産科の口コミ 2件

熱海市の産科の口コミ(2件)

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

母乳外来を受診しました。
断乳をして、胸が張って痛かったので、電話で問い合わせたところ、ちょうど外部から母乳外来を担当される方がいらっしゃる日で、マッサージをしてもらいました。
曜日と時間が決まっていて、定期的に通う人は予約をしているそうで、
飛び込みの場合には希望の日時では予約が取れないかもしれないので、早めに問い合わせするのをお勧めします。
1歳の娘を連れてのマッサージでしたが、ちょうどよく寝ていてくれたので、
たっぷりとマッサージしてもらえ、今後の見通しなども詳しくお話を聞けることができました。
痛みはありますが、とても丁寧に優しく扱ってもらえて、楽になりました。
その後もトラブルなく経過しました。
紹介状なしでの受診だったので、別途お金が請求される場合があるといわれていましたが、純粋に処置の料金だけで、保険適用外の3000円ほどで済みました。
 初診だったので、病院の総合受付で診察券を作るなどの諸手続きがあり、予約時間よりも早めに行きました。初めて受診される場合は、15分から30分余裕を持っておくと安心です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,500円 ※すべて自費診療。

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

おとゆうママ(本人・30歳代・女性)

基礎体温を1年間付けていましたが、無排卵の体温グラフになっていました。

無排卵月経かもしれないとのこと。
タイミングを測れないのに、タイミング療法を最初に薦められました。

大学病院付属ということもあっって込み合っていることが多いと知っていましたが、医師による医療面接があまりにも雑で。とにかく早口で説明され何を言ってるのか聞き取れないほどでした。

また、こちらは不妊について調べていたとはいえ専門用語は分からないのによく使いました。その都度質問すればいいのですがまくし立てられるようで、もういいや・・・とあきらめました。二度と行かないと決めました。

医療設備としては地域NO1でしょうし、ほかの医師はそんなこともない・・・とは思いますがそういう医師もいました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法