Caloo(カルー) - 静岡県の産科の口コミ 394件 (2ページ目)

静岡県の産科の口コミ(394件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)

あや(本人・30歳代・女性)

先日、こちらの病院で出産しました。初診の病院が分娩取扱終了したので、妊娠3ヶ月目から、こちらでお世話になりました。感染症で入院したり、夜間の受診の際も丁寧に対応して頂きました。出産の際は、不安だと伝えた私のためについてどなたかがついて励まして下さり、とても心強かったです。そして、出産したあとは様々な方からおめでとう、頑張ったねと声をかけていただきとても嬉しかったです。
出産後はママの体調回復を1番に考えて下さり、母児同室となっても疲労時など預かってくださったおかげでとても体調回復が早かったです。
入院中は些細な質問にもスタッフの方が丁寧に答えて下さり、納得行くまでやり方も指導してくださいました。
退院してからの生活が不安なく送れるよう、様々な指導やアドバイスをしてくださり、安心して帰れました。
産科のどのスタッフの方も優しい方ばかりでどなたもに当たっても素晴らしい方ばかりで安心出来ました。

食事に関しては、初めは総合病院という事であまり期待していませんでした。
前回の感染症の入院時の食事と違い、産後食はとても美味しかったです。
好みはあるかもしれませんが、私には大満足の食事であまりの美味しさにレシピを聞いて帰ったものもあるくらいです。
祝膳はこれ1人前⁉︎思うような量のものが出て来ます。それにミニホールケーキまでつきました。とても食べきれないくらいの量で大満足でした。

私にとっては最高の病院でした、次も絶対ここで生みます。そして周囲にもここの産科を自信持ってお薦めします。皆さんも迷っていたらぜひ、こちらで産めば後悔しないお産ができると思います

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めてのお産をカバ記念病院さんでさせて頂きました。コロナの時期でもあり立ち会い出産はできず不安な出産ではありましたがなんとか助産婦さんと先生のおかげで無事出産することができました。
夜通し陣痛に耐えていたため、子宮口が開いたのに陣痛が遠のいてしまい促進剤をうちました。それでもあまり陣痛がついてこなかったのですが赤ちゃんが降りてきたので分娩室に移動して1時間くらいで産みました。入院生活はとても快適でストレスや不安もなく赤ちゃんと過ごすことができました。母乳を与えるときも授乳室に行けばいつも助産婦さんがいて指導してくれましたので退院までに難なくできるようになりました。産後のエステもとても気持ちよく毎日出るご飯もとても美味しかったです。とてもオススメできる産婦人科です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ROSAレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

妊娠したので通う産婦人科を探していて見つけました。個人的に女性の先生が良くてとても嬉しかったです。病院もできたばかりなので綺麗で、予約制なため待ち時間も少なく悪阻の時期でも辛くありませんでした。先生はサバサバしていますが質問したらしっかり返してくれますしとても良い先生でした。看護師さんも優しいです。初めての妊娠で不安なこともありましたが診察の後は悩み事や困っていることなども看護師さんが聞いてくれてすごく心強くて安心して妊婦生活を送ることができました。2人目を授かることがありましたらまた通わせて頂きたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

みさき(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で松下産婦人科へお世話になりました。
男の先生も女の先生もとても優しく丁寧で、ベテランのスタッフの方ばかりで初産婦でしたが、安心してお産に取り組めました!
陣痛が20時間ととても長かったのですが、腰をさすってくれたり、分娩台に上がった時も忙しそうでしたがコールを押すとすぐに来てくれて、安心しました。
こちらの産婦人科は昔からあり、私の母もここで私の兄を出産しています。他の市からもお客さんが来るようなとても有名なところです!2人目が生まれる時もこちらでお世話になりたいなと思ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

もも(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠後、産科で出産まで妊婦検診で通いました。混んでいますが朝一の診察(9時から)の予約にしてもらえばあまり待たずに診察してもらうことができます。それ以降の予約では待つことが多いので本など待ち時間を過ごせるものを持っていくといいと思います。先生は優しいです。厳しく注意はされた事ないです。また丁寧で赤ちゃんのエコーも顔を探して毎回ゆっくり見せてくれます。頭から身体、手、足も一つ一つ説明して今どのような格好でお腹の中にいるのか説明してくれます。また必ず困っている事、心配な事はないか聞いてくれます。助産師さんも親切で助産師外来では前期と後期としてくれます。上の子供の時は出産まで他の産科に通っていましたが、検診費用がとても高く、本を買わされたりと補助券を使用しても毎回1万円近くとられていましたが医大は補助券を使用して毎回安いです。0円の時もありました。検診費用を抑えたい人には是非オススメです。第二子以降は医大にしています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※補助券使用で0円の時もありました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ランタン フラワー516(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院にきました。
先生の言葉は聞き取りずらかったりしたのですが助産師さんがさりげなくサポートして言ってる言葉を通訳してくれたのが印象的でした。
かなり人気の産院でつねに人はいっぱいでしたが予約も取れたので比較的スムーズだったと思います。
入院中は助産師さんの言葉が暖かく、親身になって話をしてくれて本当にありがたかったことを覚えています。
ご飯も豪華でおいしくて、入院中は皆個室なので気兼ねなく過ごせたのでよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

長谷川産婦人科医院 (静岡県富士市)

紙ふうせん(本人・30歳代・女性)

リニューアルしてから不妊治療でお世話になっています。疑問や悩みを相談すると、しっかり話を聞いて説明して下さる優しい先生です。体のタイミングに合わせての治療になるので診察予定日が休日に当たってしまっても診て下さったりととても親切にして下さいます。採血や薬の説明の時の看護師さん達も優しい方ばかりなので安心して通っています。土曜日は少し混雑していますが、平日はほとんど待ち時間もあまり無くスムーズに案内していただけます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

八神クリニック (静岡県掛川市)

まるまる(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。
クリニックは綺麗です。診察はとても先生がさばさばしているのでいい意味でスピーディーです。
雑というわけではないので赤ちゃんが順調かはきちんと診てくれますが、質問する隙がないです。
産後の食事がとても豪華で、食べ過ぎてしまうくらいおいしいです。
助産師さんは皆さん優しく、授乳の仕方やおむつ替え、沐浴などもちゃんと個々で指導してくれます。
入院中に赤ちゃんの写真をたくさん撮ってくれて退院時にいただけます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

あ(本人・20歳代・女性)

初産でしのはら産婦人科を選びました
コロナの中での出産で1人でしたが助産婦さんや
先生のおかげで乗り切れました皆さんとても優しく産後も
親身に相談に乗ってくれますエコーも早くじっくり
見れませんが写真がとても上手でエコーの動画と写真セット
で貰えます検診もとてもスムーズで待ち時間がとても短くて
お腹の大きい妊婦さんも疲れることなくあっとゆう間に
終わります院内もとても綺麗でご飯もデザートも豪華で美味しかったです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

息子と娘をこちらの産院で里帰り出産しました。院内は広く待合室は広々としていて、キッズスペースもあります。受付の方もとても丁寧で優しく、様々な手続きで分からないことを親切に教えてくださいました。先生は早口で聞き取れないこともありますが、そこは看護師さんがフォローしてくれます。先生はクールに見えますが、とても優しく。エコーで赤ちゃんを見る時、私に赤ちゃんの顔を見せようと色んな角度からエコーをあててくれて、とても必死だった姿に笑ってしまいました。先生もスタッフの方も皆優しくて安心して出産に臨めました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団オハナクリニック木の下町 (静岡県静岡市清水区)

わかな(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

待ち時間は長いですが、ちょっとしたカフェスペースがあったり子供連れでもキッズスペースあったり、雑誌も色々あるので待ち時間は潰せていいです。順番がきても番号で呼ばれるのでプライバシーも守ってくれていいです。
女医さんなので、そういう所まで気がついてくれるんだと思います。女医さんは、とても感じがよく、サバサバしたかんじなので、とても相談しやすいです。週に1回、夜まで診察してくれる日もある為、仕事帰りでも行けるのでいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

さ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で受診させていただきました。初めて行く病院ということもあり、どんな先生なのか不安でしたが、男性と女性の先生お二人とも感じの良い方で、相談もしやすかったです。受付の方、看護師の方々も皆さん感じが良かったです。
混んでいることが多いので、予約をおすすめします。
お産も出来る病院なので、とても魅力的だと思います。私は里帰り出産のため、今は違う病院に通っていますが、富士市で産むとしたら武田産婦人科がいいなと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 静産会くさなぎマタニティクリニック (静岡県静岡市駿河区)

saopi0812(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

我が子の出産のため利用させて頂きました。
基本的には毎回同じ先生が診察してくださるので安心してお任せすることができます。
受付の方、看護師さん、助産師さん、先生みな親切丁寧で分からないことなど教えて下さいます。
入院のお部屋も個室のためリラックス出来ますし入院中の色々な指導やケアも親切で安心出来ました。
また入院中の料理も本当に美味しくて毎食楽しみでした。お祝い膳などは入院中のママさんと一緒に食べれるので産後お話が出来たり楽しかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

Tomorrow(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の際、2度、お世話になりました。1人目の時は他の産院で出産後、体調不良で救急搬送されたのが、沼津市立病院でした。帝王切開後、腸閉塞になり、イレウス管での治療は辛いものでした。支えてくれたのは家族はもちろんですが、お医者様と看護師さんたち。正直、イレウス管というのは見た目も綺麗なものではなく…。鼻から喉、腸まで管を通す時も大量嘔吐しました。それでも笑顔で大丈夫ですよと声をかけてくれるのには感謝しかありませんでした。腸を切る覚悟でしたが、無事、2週間のイレウス管で開通し、ことなきを得ました。2人目は迷わずこちらで出産。その際腸の中の癒着も綺麗にして頂き、気持ちもすっきりしました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

とにかくご飯が豪華だし、日曜日のおやつにはパフェが出ると評判なのと、先生や助産師さんたちに体重管理で怒られないと評判だったので、上2人はこちらで産みました。
評判通り、スタッフさんも助産師さんも先生もとにかく優しい!!!
でも人気すぎてすごく待つ!!!
木曜日だけは順天堂大学病院の先生が診察して下さるのですが、なぜかその日だけは比較的空いているので、木曜日に受診していました。
産後のご飯は本当に豪華で美味しくて幸せでした。
お祝い膳は地元国産牛のステーキ!
1人では食べきれない量で、主人と食べました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

wataridori7(本人・30歳代・女性)

通っていた個人病院が出産時期ちょうど工事の為、こちらの産婦人科に途中からお世話になりました。健診を受けていくなか、切迫早産のため急遽夜中から48日間の入院を経て、退院4日後に破水からのお産になり、無事産むことが出来ました。その期間の中で、助産師さん看護師さん達がとても良い方達で、私が入院途中に過度のストレスから悪化して入院が長引いてどんよりしていた時の皆さんのあたたかいフォローや、心配りがとても身に染みました。先生もこちらの病院の院長先生で、優しく、それでいて診察もしっかりしてくださり、お産の時もとても頼もしく安心して任せる事が出来ました。出産後も皆さんが次々にお顔を出してくれておめでとうと言ってくださり、ケアもしっかりしてくれて大変助かりました。産後食もとても美味しく、15時の美味しいおやつも出てきます。お祝い膳もとても美味しかったです。個室も料金のなかに含まれていて、テレビ見放題、シャワー、冷蔵庫付き、良いベッドを使っています。感謝してもしきれない程、こちらの産婦人科の方々にはお世話になりました。産婦人科で迷っている方は是非こちらでどうぞ!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 80,000円 ※約8万から

いしかわレディースクリニック (静岡県藤枝市)

maemi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科 妊婦検診

第二子を妊娠中で、こちらで出産予定です。
待合室も広々、キッズスペース、自動販売機などもあり、とても清潔感あります。
エコー室、内診室、診察室、どれもきれいで、スタッフさんも優しいです。
先生は男性ですが、物腰柔らかく、エコーの時も、楽しくお話ししながら接してくれるし、上の子にも優しく話しかけてくれます。
以前流産経験があるのですが、その話をしたら、すごく親身になってくれ、診察頻度を2週間にしてくれたり、毎回順調だから大丈夫だよといってくれます。
安心してお産を迎えられそうです!
予約制なので、待ち時間も少なくてスムーズです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

sukachaaa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初診から予約できますが、人気の為か少し先の受診となります。
先生が複数おり、女性の先生もいるので安心です。
診察の際希望すれば託児があります。
分娩の予約はすぐ埋まってしまうので早く予約した方がいいです。
入院の際は空いていれば部屋のグレードが選べます。
セルフ洗濯、お風呂のタイミングが他の方と重なってしまうこともあります。
食事も美味しく、夫婦または家族でお祝いディナーをいただけます。
基本母子同室で大変ですが、ナースコールを押せばすぐに来てくれ親切に対応してくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団気賀渥美医院 (静岡県浜松市浜名区)

sukachaaa(本人・30歳代・女性)

旅行の為に周期をずらしたいと思い初めて受診しました。
当時産婦人科に慣れていなかったのですが、とても丁寧な優しい対応で安心しました。
その後妊娠が分かり出産、検診までお世話になりました。
現在は分娩は行っていないのですが、看護師の方も優しくとても雰囲気の良い病院だと思います。
近所ではこちらでお世話になっている方が多かったです。
また子どもが遊べるスペースがあり、待ち時間の間もあまり退屈することがないと思います。
駐車場も割と広いので停めやすかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年03月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

ここ数年、更年期の症状のような
ホットフラッシュ、のぼせ、寝汗、イライラなどの症状が出てきて
受診しました。

検査をして、数日後に検査を聞いたら、
やはり更年期だということがわかりました。
ショックというより、病名がちゃんとわかって安心出来ました。
医師からホルモン療法を進められて、飲み薬は体質的に使えないので
貼り薬もありましたがジェルの塗り薬をお願いしました。

一日一回両腕にワンプッシュするだけの簡単なのでストレスなく使ってます。
使い始めて一年くらいですが、
一年前に比べると改善されていると思います。
定期的に受診し、医師とお話しも出来て気持ち的にも安心しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%