Caloo(カルー) - 上伊那郡辰野町の内科の口コミ 1件

上伊那郡辰野町の内科の口コミ(1件)

町立辰野病院 (長野県上伊那郡辰野町)

全身倦怠感から発熱、なかなか熱が下がらず食欲も出ず動くのも大変になり、顔を中心に湿疹が出始めたので来院しました。高熱だったためインフルエンザの検査もされましたが、その旨は伝えてもらえませんでした。横柄な態度の中年の女性看護師が何も言わず鼻に麺棒を突っ込んで粘膜をとっていきました。ちなみに、その女性看護師には待合室でも理不尽な注意を受けました。初めて行く病院だったのですが、待合室の明確な区切りはなく、ロビーと内科の待合場所は一続きになっています。「内科にかかるんだったら内科の待合室で待っていてもらわないと困る」と大きな声で注意されました。態度も声も大きく、初診の患者にも決して親切にしてくれませんでした。ただ、他の看護師さんはとても優しく、対応も丁寧でした。こちらの体調を気遣って、程よく雑談もしてくださいますし、点滴をしている最中には何度も様子を見に来てくださいました。
診察をしていただいた先生は、愛想こそありませんでしたが、根はまじめな先生なんだろうな、という印象を受けました。一度は、「おそらく○○(という病気)だと思う」と診断されたのですが、別の科の先生のところに確認に行ってくださったらしく、最終的には別のウイルス感染だということがわかりました。質問にもきちんと答えてくれる先生です。
全体的には感じの良い病院だと思います。内科にしかかかっていないので他の科がどうなのかはわかりませんが、雰囲気も悪い感じはしませんでした。2度目にかかったときは横柄な中年看護師がいなかったので、良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月