Caloo(カルー) - 諏訪郡富士見町の内科の口コミ 2件

諏訪郡富士見町の内科の口コミ(2件)

富士見やまびこクリニック (長野県諏訪郡富士見町)

ガラテア701(本人・30歳代・女性)

コスコというドラッグストアの裏側にあり、調剤薬局も隣接しています。
待ち時間は、基本的に少ないのですが、風邪の症状があるとコロナ対策として個別診察になるため時間がかかる場合があります。風邪のような症状だと、診察まで車待機に2023年9月現在はなります。
膀胱炎、花粉症とお世話になりましたが、診察は的確です。先生はテキパキされていて、前回の症状は治癒したか気にかけてもくれるので、総合病院とは違った町医者ならではの良さがあります。
子供の予防接種も対応可能なクリニックで、同時接種は2種までのようです。
駐車場は広めです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

富士見やまびこクリニック (長野県諏訪郡富士見町)

hika(本人・30歳代・女性)

きれいな清潔感のある病院です。
風邪で具合が悪くぼんやりした状態でしたが先生は男性でてきぱきした感じでした。
子供がいるので移らないようにね、と気を使ってくれたり、あんまり強くないクスリにしてくれたりと優しい先生でした。
風邪の症状だったのでさっとした診察でした。

受付の人もてきぱきとしていて感じがよくにこやかだったのでしんどい状態でもさっとお会計できたのでよかったです。

駐車場もひろく停めやすいですが、道が一瞬分かりづらい感じがあります。
また、雪の日だったのですが、道が凍って怖かったのを覚えてます。

診療時間が6時頃までやっているので、午後から急に具合が悪くなった時などすぐに見てもらえるのがとてもいいので利用しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月