Caloo(カルー) - 岡谷市の内科の口コミ 5件

岡谷市の内科の口コミ(5件)

医療法人 研成会 諏訪湖畔病院 (長野県岡谷市)

みやび(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胆石 舌炎 成人病一般

家族それぞれで通院しています。
昔からある病院で、救急で行った事もありました。
その都度迅速に対応して下さりました。
色んな科があり、沢山のドクターや看護士さん、技士の方々、本当に親身になって診察及びサポートして下さる病院です。
色んな科に行きましたがドクターは皆様大変親近感があり、尚且つ最善な治療をして下さる
優秀なドクターばかりだと感じました。
時には厳しい意見もしっかり伝えて下さります。
待ち時間は大変混んでる日がありますが、沢山の患者さんが湖畔病院を信頼し、通院してるんだなぁと毎回感じます。
個人的には皮膚科や耳鼻科ができれば本当に助かります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 向山内科医院 (長野県岡谷市)

みやび(本人・40歳代・女性)

以前不整脈で大きな病院に通院していたのですが
担当医とどうしてもうまくコミュニケーションが取れず、通院を止めてしまった矢先に出先で不整脈が頻繁におき、
たまたま行ったこちらの向山内科病院で受付で問診票に記載をしてそれまでの経緯を話したところ、
看護師さんに「循環器に詳しいドクターですよ」と聞き、検査をして頂きました。
心電図とエコーと血液検査をし、心臓には問題が無く大変安心しました。
血液アレルギー検査もして頂けました。
内科ではありますが幅広い診察をして頂けるような感想でした。
混んでる日もありますが、知識も豊富で信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

岡谷市民病院 (長野県岡谷市)

yamanootoko(本人・20歳代・男性)

岡谷市役所の隣にある病院です。朝からお腹が痛くてかかりました。待ち時間もそれほど長くはなくて、若い男性の先生でしたが検査の結果などもわかりやすく丁寧に説明してもらえました。診察受付は11時までとのことで、ホームページを確認してから受診した方が良さそうです。ここ近辺の胃腸科では一番丁寧でした。会計もそこまで待たずに出ることができました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

牛山医院 (長野県岡谷市)

MAN(本人・30歳代・男性)

こちらの病院には何度か風邪等で診察して頂きましたが、先生の診察がとても丁寧で、説明も分かりやすくとても好感が持てます。子どもが具合が悪くて連れて行った時も子どもには子どもに対する対応をして頂き、親に対する説明もとても分かりやすくて良かったです。先生の診察が丁寧なこともあり、混んでいる時は年配の方が多く来院されているので待ち時間は長くなってしまいますが、診察の際には待たせた旨のお詫びがあり、嫌な気持にはなりませんでした。非常にお勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

釜口医院 (長野県岡谷市)

あゆあゆあーゆ(本人・30歳代・女性)

風邪症状、血液検査、腹痛、頭痛、あらゆる症状をこちらで診て頂いています。
包丁で手を大きく傷付けた際も来院しました。

基本的な熱、聴診器、問診などで大体の症状を把握してくださり、適切なお薬を処方して頂けます。
血液検査では数日で結果が出て、電話連絡、先生の説明という流れでした。

包丁の傷も麻酔、縫合、抜糸をしてくださり、綺麗に傷が治りました。

昔からお世話になっている町の小さなお医者さんです。
先生が大分高齢になられて今後どうされるのか心配ですが、とても腕が良いので頑張って続けて欲しいです。

高齢の患者さんが多く、待合室はいつも混み合っています。予約制ではなく、受付で番号札を貰って順番が来るまで待っているという形です。

基本的な健康診断はこちらで全て出来るのでとても助かります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年11月