Caloo(カルー) - 上田市の内科の口コミ 19件

上田市の内科の口コミ(19件)

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (長野県上田市)

パルテニウム534(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 風邪

このコロナ禍の中、甲状腺の病気を心配した私の
喉元を触診していただいた。
ここ、1年、何件も通院したが、
身体をちゃんと診察してくれたのは
この先生のみだった。
熱外来があり、熱のある人、無い人の
診察する部屋、時間がキチンと分かれており
安心です。
1番は、先生の第一声が
よく診察に来てくれたね
と言ってもらえます。
予防接種する時も、
良い大人のわたしに
チックン、はいよく我慢できました(笑)
と言ってくれます。
診察、投薬の選択、今までで
何一つ困ったことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人芳栄会 甲田クリニック (長野県上田市)

ぺ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 風邪

どこも診察不可との返事
小さい時お世話になった
この病院を思い出し
問い合わせしたところ
6時までに入ってくれれば良いですよ
と優しい看護婦さんの言葉
診療に行っても嫌な顔せず
不安な私に大丈夫だよ
と言ってもくれました
先生はちゃんと目を見て診察してくれて
多分大丈夫だけど一応検査しておこうね
とこれまた優しい言葉で
しっかり診察もしてくれました。
さらに明日、明後日についての状態についても
丁寧に説明してくれ
本当に安心する診療でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

はらだ内科クリニック (長野県上田市)

月長石030(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 睡眠時無呼吸症候群

朝は8時30分から受付に。
患者さんが多いため、いつも受付開始45分前から待っています。
睡眠時無呼吸症候群の治療器のレンタル代と、血圧の事を考えて通院。

現在の治療器は昔のとは違い、SDカードが不要なものになりました。

不眠と、寝つきの悪さもあることを説明すると、パリエットという薬を出してくれるとのこと。
このパリエット。通常は、胃酸の分泌を抑制するための薬だが、寝つきを良くする効果もあるとか。
簡易的な睡眠導入剤としての機能もあるようですね。
確かに、早く眠れています。

逆流性食道炎の時もそうですが……。
先生の薬の知識(確か漢方薬に精通)には脱帽。
先生の人柄もよく、院内も綺麗。
星7ぐらいつけたいですね。できるならですけど。
血圧は、ザクラスという薬を頂いています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パリエット錠10mg
料金: 4,830円 ※機械のレンタル代と診察を足した金額です

山浦内科クリニック (長野県上田市)

ももち(本人・30歳代・女性)

子供が花粉症気味で診て頂きました。
雰囲気はとても良いです。アレルギーの専門医でもあるので、アレルギーがあるか気になる方はこちらに通われると良いと思います。
受付の方もとても丁寧に対応してくださいます。
先生は割りとあっさりしたした方ですがよく診てくださいます。
待ち合い室に子供スペースがない為、待たせる時大変かも知れません。
まだ病院が出来て数年しかたってないので、中はすごく綺麗です。
後糖尿病専門医でもあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (長野県上田市)

めのう800(本人・40歳代・男性)

早朝より診察していただけるので、仕事や学校前に受診可能です。先生はとても穏やかな先生で不安も消してくれます。子供の受診時にはなるべくこどもの負担にならないような検査方法を取ってくれますので、子供が通院をいやがりません。予防接種も他院より痛くないと子供はここでの接種を希望しています。ただ、そんな訳かとても人気があるので、インフルエンザの予防接種は予約開始後すぐに予約しないとすぐ終了してしまうので注意が必要です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (長野県上田市)

Caloouser60525(本人ではない・30歳代)
5.0 内科

診療時間が6時30分(病院内での受け付けは6時 電話は9時ごろから)なのが助かります
夜中に体調が悪くなったときなどは、他の院の開始時間までは待てませんので…。
こちらは昔から評判がいいので、すごく待つと聞きますが6時に行って待っているとそこまでではありませんでした

学校の前に来院されてるお子さんたちも多数見かけました
内科とは関係が無かったのですが、先生は嫌な顔せず見てくださり、すぐに診察と痛み止めを処方していただき、大きな病院への紹介状も用意して下さったのでとても助かりました とても感謝しています
私が子供のころからこちらの先生はとても評判がよく、助かっています
また何かありましたらお世話になろうと思いますのでよろしくお願いいたします

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

小泉クリニック (長野県上田市)

Saya(本人・20歳代・女性)

風邪をひく度に喉の痛みや咳がよく長引くのですが、3日ほど前からまた風邪をひいてしまい咳をする度に胸あたりが痛く、辛いのでよくお世話になっている小泉クリニックを受診しました。
ここは体調不良の原因を採血から細かく調べてくれ、診察室へ呼ばれた際は素人の私にもわかりやすいように先生が説明してくれます。

私は白血球のところで炎症を起こしているとのことで、今回もやはり風邪との診断でした。
また、咳が一番つらかったので咳止めの薬も処方して頂き、いつも使用すると2,3日で大分楽になるので、それだけでもとても安心感を持てました。

看護師さんも先生も皆親切でこちらの話もよく聞いて頂けるので、とても好感が持てました。
待ち時間ですが、日中はどの時間帯で行ってもわりと混んでいます。本当に長い時は1時間30以上待つこともありました。しかし、どのくらい時間がかかるか、およその時間を受け付けの方から聞くことはできます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団真征会 池田クリニック (長野県上田市)

小梅(本人・60歳代・女性)

友達から、紹介されて、高血圧症で1ヶ月に1度受診しています。受付、看護師さん、先生、全てとても感じが良く、親切です。病院内でお薬も貰えるので、薬局にいかなくても、いいし、とてもスムーズです。教えてくれた、友達に感謝しています。午前中は混んでいますが、院長先生と副医院長先生がお2人で診てくださいます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

小泉クリニック (長野県上田市)

ハイパーシン737(本人・30歳代・男性)

いつも混みあっていますが親切丁寧に対応していただけます。 早く診てもらいたい時には開院前から並んでいます。 8時15分くらいに扉を開けていただけますが8時の時点で多いときには10名ほど並んでおり7時40分頃に行くと一番だったりします。
お一人で様々な設備を使いこなし、お忙しそうですが信頼できる先生でありお勧めのお医者様です。時には別の医療機関にかかるべき内容を相談してしまい、お出しいただいたお薬と症状がマッチしないこともありますが、後日報告すると恐縮されてしまい逆にこちらが申し訳なく感じております。本当に温和でとても話やすい先生で地域の宝だと感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

甲田医院 (長野県上田市)

ichi55(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

市販薬でも胃痛が治らずこちらにかかりました。こじんまりとした病院ですが、先生の人柄もよく、待ち時間もそんなになかったのでよく利用させていただいておりました。症状を丁寧にヒアリングしてくださるのと、処方する薬についてもきちんと説明してくださったので安心して利用できました。また、再発しないようなアドバイスもいただけたのでその後は日常生活から気をつけることができました。市販薬を利用する場合の相談もさせていただけたので、急ぎで病院にかかれない時に備えることもできたのがありがたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年06月

ハートクリニック上田 (長野県上田市)

Sirocha(本人・60歳代・女性)
4.0 内科 風邪 喉が痛い

日曜日に喉が痛くてたまらず当番医で受診しました。体も怠く、翌日は母を遠くの病院に連れて行くので長距離運転しなければならず困っていました。
出していただいたうがい薬、量を多めにして使ってくださいとのこと。症状にドンピシャで、飲み薬と併用で翌日にはすっかりらくになりました。本当に助かりました。
インフルエンザの予防接種もこちらでお願いしました。
大人でも注射は嫌なものですが、看護師さんが色々話してリラックスさせてくれました!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団真征会 池田クリニック (長野県上田市)

雨風456(本人・30歳代・男性)

幼い頃から通ってから何十年と経ちますが、先生は変わらず信頼できるお方です。老朽化も進んでいた病院ですが、しばらく前にはエントランス付近、受付付近で改装が見られ、綺麗です。
薬なんかの要望も聞いてくださり融通も効き、とても良い先生です。
午前は混んでおり、夕方は比較的スムーズという印象ですね。
院内処方の為か、診察が終わってから会計まで少し長いのが難義です。しかし事務の人達も感じが良いので気持ちよく帰ってこれる、そんな病院ですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

山田内科医院 (長野県上田市)

タン675(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日に子供が急に40度の熱、嘔吐をしたので緊急医になっていたこちらを利用しました。
初めて行きましたが待合室が大きくて、奥には子供が待っていられる絨毯のスペースがあって良かったです。またそこには沢山のビデオがあり子供が飽きずに待っていられました。
嘔吐もしているという事で、診察室は別で見て頂き目やにも出ているしプール熱ではないかという事で診察して貰いました。
先生は優しく、子供も愚図らず診察出来ました。
先生に言われた通りの経緯を辿り完治したので、見立ては良かったと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 国立病院機構 信州上田医療センター (長野県上田市)

5年以上通院しています
先生はとても丁寧で親身になって相談に乗って下さり、とてもいい先生です
看護師さんたちも細かく対応して下さいます

問題は待ち時間がすっごく長いこと…!
こちらにくる患者さんは他の所に転院できない方が多いのでしょうがないとも言えますが、11時に予約していた場合、検査の為早めに10時ごろ来院しても診ていただくのは13時とかも割とよくあります!
待合室も共同ですごく混んでいるので、ずっとそこで待ち続けるのはかなり大変です
せっかく喫茶スペースなどがあるので、できればそちらで待ちたいですよね…
先生一人に対しての患者さんが多すぎるせいかと思いますし、病院の規模的にしょうがない面はありますがもうちょっと早く見て頂ければな~

怒ってる方も結構見受けられます

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年04月

医療法人佐藤胃腸科内科 (長野県上田市)

酷くだるく,悪寒もあった為,熱を測ったところ,約 摂氏38.5度ありました。
何処の病院へ行こうか迷いましたが,以前にも掛かった事があり,いつも比較的空いている佐藤胃腸科内科さんへ行き,診て貰いました。

まず,喉を診て貰い,その後 胸を出して聴診器でペタペタ・・・・・。
その後,先生が「熱が高いので,インフルエンザの検査をしておきましょうか?」とおっしゃるので,「お願いします」と私。
鼻に長い綿棒を突っ込まれ,結果が判明するまで数分待ちました。
先生から「インフルエンザです。タミフル出しておきますから,もし副作用が気になるようでしたら飲まなくても良いですから・・・・・。飲まなくても数日寝ていれば治りますから,充分休んでください。」という説明を受けました。

この医院の良い点は,医院の窓口で薬を出して頂けること。昨今,ほとんどの医療機関では処方箋が発行され,患者はその処方箋を持って処方箋薬局へ行かねばならないが,この医院は医院だけで薬まで入手出来てしまう点が大変に良いと思います。

待ち時間については,特別な予約システムや予約制度は導入されていないが,ほとんどの場合,30分ほどの待ち時間で診て貰える点もありがたい。

先生も温厚な感じで,患者の質問に対して怒り返すような事は,決してありません。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,800円 ※薬代込み

丸子中央病院 (長野県上田市)

どんぐりん(本人・20歳代・男性)

仕事上休めないため、風邪の症状(咳、たん、頭痛)があったため診ていただきました。

待ち合い室、及びロビーは大変広く椅子も十分にあるように感じました。呼び出しまでは、15分くらいでしたが、ゆったりと待つことが出来ました。

施設は最近新しくなったため、とても綺麗でした。受付での案内も迅速でよい対応だったと感じました。またなにかあったら、今後も利用していきたいなと思います。

駐車場料金がかかりましたが、短時間ですんだのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

小泉クリニック (長野県上田市)

タン675(本人・30歳代・女性)

上田市の市街地より青木村に近いクリニックです。
上田市や青木村など様々な所から人が来ているので、いつ行ってもとても混んでいます。
小さい病院ですが先生の見立てが良いのと、口コミで胃カメラが上手ということで混んでいても行く方が多いです。
何か少しでも気になる症状があると、大きな病院への紹介状もすぐ書いて下さいます。
先生は話しやすい方です。看護士さんは年配の方もいてベテランという感じでした。私の周りでは混んでいてもここに行くという方が多いのでやはり人気のある病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

上田腎臓クリニック (長野県上田市)

サタロー68(本人ではない・80歳代・男性)

発熱と呼吸苦で夕方受診。
ところが発熱してる為か車で待機。
検査も医師の診察も無く薬を一種類処方されたのみ。
保険証見せる時、代金を支払う時、まるでばい菌扱いのような態度です。

更に帰って良いと言われました。
帰ってきたが症状が悪化し救急車で他の病院に緊急入院しました。

こんなクリニックのこんな冷たい医師…上から目線の冷たい言動…
2度と行きたくありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 抗生物質
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人クリニック岡田 (長野県上田市)

ダンデライオン395(本人・20歳代・女性)

妊娠5ヶ月で数日前から体調が悪く仕方なし緊急医であったので通院しました。
咳がひどく熱もあって肺炎の疑いがあり
受診したのにもかかわらず
胸の音も聞くことなく
インフルエンザの検査をされました。
現在妊娠中であることから
諦めろと言われ
扁桃腺がでかいから耳鼻科で
みてもらえだの
全然関係のないことを言われました。
妊娠中なのはわかりますがこんな対応されたのは初めてでした。もう2度と来るかって感じです。
私は肺炎かどうか知りたかったのと
咳がとまらず寝れないので
咳止めがほしかったのに
今まで飲んでいた薬を再び出されました。
効かなくて悪化しているといっているのに。

心臓関連の病気でない限り
詳しくはみてもらえないんだと
思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月