Caloo(カルー) - 茅野市の心療内科の口コミ 2件

茅野市の心療内科の口コミ(2件)

医療法人八ヶ岳メンタルヘルスサポート (長野県茅野市)

駅ビルの一階にあるこじんまりとした心療内科です。ですが、こちらへは1日50人余りの患者さんが診察にきているそうです。ということは当然、先生は忙しい訳ですが、こちらの先生は短い時間の中でもしっかり話を聞いてくれようとしています。
偉ぶらず、先生の考え方もキチンと話してくれるので、先生はこういう意図でこう考えて薬を出してくれているんだなということが解るので、もしそれにそぐわない場合はこちらからもキチンと伝えると、ちゃんと聞いてくれます。予約も取りづらいですが、もし薬が合わなかった等あれば、電話でスタッフさんを介してちゃんと対応してくれますし、そういうことがあればいつでも電話してください。と先生自身が言ってくれます。とても人気らしく、初診は3ヶ月待ちました。再診も予約してあっても30分は待つ感じですが、今まで受けたことのある心療内科では、一番、この患者を良くしたい!という意気込みが感じられる先生です。訳あって、他の心療内科に転院を希望し、紹介状をお願いしましたが、快く引き受けてくれて、なるべく詳しく書きたいので、時間を下さい。といい、郵送して頂きました。最後の診察が終わって診察室を出る時も、とても清々しく送りだしてくれているという感じでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、デパス錠0.5mg、ルジオミール錠25mg

ちのメンタルクリニック (長野県茅野市)

みっこ(本人・30歳代・女性)

今から7年前にうつ病が発病して通ったらとてもいい先生でした。
話もよく聞いてくれるし薬も変わってないし待合室も清潔でいい感じです。
症状はやる気が起きないや朝が辛いやどん底になってしまう等で通院してます。
三週間に一回ペースです。

精神療法と薬物療法でやってます。以前はカウンセリングもやってましたが先生が具合悪くなってしまい今はないです。
薬物療法は効き目のある薬が多いです。
先生とお話しして薬の調節もしてます。

全体的にとても良い対応です。
看護師さんも優しくいい対応です。丁寧に対応しています。
障害年金貰う話の時も許可が出てうれしかったです。
今は手帳も持っています。
安心して通えると思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パキシル