Caloo(カルー) - 富士吉田市の体調不良の口コミ 3件

富士吉田市の体調不良の口コミ(3件)

医療法人 和顔会 くわざわクリニック (山梨県富士吉田市)

ふー(本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 まだ、わかりません 体調不良

10日ほど前インフルエンザの後の体調不良で内科にお世話になりました。男性の先生で、私の話を聞いていただき、すると、もう60歳近いんだよ、そんなに焦らなくて、少しゆっくりしなさいよ、といきなりおっしゃられました。私の普段の生活を見透かされた気がして、びっくりしました。そして話し進めていくとだんだん気持ちが楽になりました。不思議な先生です、いい意味で。今日も検査結果を聞きに行きます、また癒やされに行くと思うと足取り軽くなります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

鈴木医院 (山梨県富士吉田市)

sdmk(本人・20歳代・女性)
4.0 内科 不明 体調不良

体にしびれとだるさを感じ、どのような病院に行けば良いか全く知識もなかったので、とりあえず、という気持ちで鈴木内科さんに行きました。お昼の時間前のギリギリの時間で、午後来てください、と言われるのでは、と焦りながら行きましたが、受付で私が症状を言った瞬間、奥から先生と看護婦さんが出てこられて、無料で触診してくださいました。しびれが出ている場合は内科ではだめだ、と、地図まで用意して脳神経外科のお医者様を紹介してくださいました。もちろん、お金は払っていません。近くにこの様な良心的なお医者様があって助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: ※簡単な触診と症状の確認程度でした。

国民健康保険富士吉田市立病院 (山梨県富士吉田市)

アルストロメリア436(本人ではない・40歳代・女性)

家族の付き添いで、大きな病院は周囲にはなく、緊急だったので他に選びようがなくここにきましたが、医師の対応がとても不快でした。
早口で、質問の答えが思い通りではないとイライラしているのが見てとれ、こちらの不安な気持ちなどわからないようですごく不快でした。

診断結果の説明も、ロボットみたいにただ義務感でやってるような、早口の説明でわかりにくかったですが、質問する気も起きませんでした。
こんな医者には診てもらいたくないと感じました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: