Caloo(カルー) - 新潟県の物忘れがひどいの口コミ 9件

新潟県の物忘れがひどいの口コミ(9件)

豊栄こころのクリニック (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

オープンしたてでとてもきれいで、駅チカです。
先生も病院から来ましたというようなしっかりとした素敵な話ししやすい女医さんです。
受付や心理士さん方も優しく丁寧です。
以前行っていた精神科から変更しましたが、本当に変えてよかったです。
以前の病院はチェックリストだけで薬出されそうになりましたが、しっかり検査してくれています。今は結果まちです。
結果はどうあれ、今後もこちらのクリニックでお世話になりたいです。クリニック変えてよかったと心から思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人恵生会南浜病院 (新潟県新潟市北区)

きぃ(本人・30歳代・女性)

まだ入院生活を初めて3日程ですが✨
本当に居心地も良く❤

看護師さんの対応も良くて✨

早く病気が治りそぅですっ❤

悩みがぁるとぉ話をきぃてくれたり✨

窓を開けたりしてくれたり

身の回りなども細かく観てくれて❤

とにかく本当に快適な病院です✩

スタッフもイケメンさん

美人さんが多く(*´˘`*)♥

とても癒されますっ(*Ü*)و✩*.゚✨

いつも相談に載ってくれたり✩

ぉ世話をしてくれて✩

本当にぁりがとぅござぃます(*´³`*)❤

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 常心会川室記念病院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

紹介されて、電話予約をしてから行きました。予約が1ヵ月待ちでした。なので迷っている方は予約だけでも早めに電話した方がいいと思います。駐車場も広めで、混んでいる時以外は停められて良かったです。何より家の近くまで送迎のバスがあるので利用させていただいていますが、とても便利です。病院も診療所などより広いです。予約していても待ち時間は少し他より長いです。なので余裕をもって行かれることをおすすめします。女性の先生や相談員さんがいるので小さな事でも相談出来て、話しやすいので薬の事やお金の相談事もできるので通っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 安定剤、睡眠薬
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人恵松会河渡病院 (新潟県新潟市東区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

タクシーの運転者をしてる頃にはじめて通院しました 意欲低下 眠れないなどの症状が出始めて1ヶ月食らいたってから行ったのですが問診票を見て鬱状態との診断で毎週通院することになりました 仕事は上司と相談し休職することになりました 最初の主治医は話を聞いてくれて胸に引っ掛かってるものを吐き出すことができました 半年休職してタクシー会社は退職に 仕事のプレッシャーから抜けられて症状は改善 パートではありましたがスーパーに再就職することができました しばらく働き通院を続けましたが再発 今度は統合失調気分障害に 性格的に入院すると悪化の恐れがあるとのことで治療開始 そんな矢先主治医が退職 新しい主治医に最初の頃は馴染めず言われるがまま 症状も悪化してしまいました あれから1年ようやく馴染めてきて相談できるまでに 今では安定してます デイケアも併設されていてそこに参加 今では優しいスタッフさんにか困れながら再就職に向けてリハビリしてます

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2016年07月
料金: 500円 ※自立支援を使ってるため

医療法人新成医会 総合リハビリテーションセンターみどり病院 (新潟県新潟市中央区)

るる(本人ではない・70歳代・女性)

義母の物忘れが頻繁になり、
認知症を心配して受診しました。
予約すると、半月から1カ月ほどで最初の受診。
1回目は、家族からの聞き取りやMRI検査。
2回目は半月ほど後に、義母だけ別部屋で
認知症テストを受けます。
さらに半月ほど後に、
3回目受診で検査結果が。
だいたい最初の受診から1ヶ月ほどで、
認知症かどうか結果がわかります。
義母は、認知症の少し手前の結果でした。
薬などはまだ必要はなかったです。
でも、自宅で家族だけと接するより、
他人と関わる事で、認知症の進行は進みにくくなるとの事で、
地域の包括センターに連絡をして、
地域で行われる、
元気サポートリハビリに通うことになりました。
リハビリは、包括センターに連絡をして、
1ヶ月半程あとから通えることになりました。
まだリハビリは行っていないので効果はわかりませんが、
病院を受診した事により、
そばで義母にイライラしていた義父も
理解をしめして、義母の話を否定したり
言い間違いを責めたりがおさまりました。
本人は、物忘れがあっても、自分は普通だと思っているから、病院に行く事も最初は嫌がりましたが、
義父を巻き込んで、一緒に行く事や、
より長く健康で自宅で暮らすために、
早めがいいことを話して、受診を納得してくれました。
次は半年後に再受診で、治療方針は変化すると思いますが、
先生も穏やかで優しい方で、受診して良かったです。
老いは誰でも来るものですが、
周りに隠すより、理解を求めて行けたら
本人も安心すると思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

汐彩クリニック (新潟県佐渡市)

Rei(本人ではない)

知人が他の病院で「うつ病」と診断されましたが、薬が多いわりには改善がみられない為、1度こちらへ通院してみたいとの希望で(本人が車の運転ができないので)行きました。

-以下本人談より-
カウンセリングも兼ねたような、穏やかな口調の優しい先生でした。
女医さんも居るようです。
病気やお薬の説明を詳しくして頂き、今迄と違い出来るだけお薬を抑えて治療するという事で、本人も安心した様です。
お薬は控えめ、場合によっては漢方を処方して下さいます。
アドバイスの中で、本人に無理がある事(出来ない事)を言われたようで気にしていましたが、そういった思い込みによる押しつけが無かったら、更に良かったのかなぁとも思います。
あくまでもアドバイスですから気にしなければ良いだけの事ですが、病気が病気なだけに、当人としてはそれがひっかかってしまっている様です。

完全予約制。
初診に限り、30分~1時間の診察時間を設ける為、予約してから診察して貰える日まで時間がかかります。
朝電話して今日看て欲しい、はまず無理。例外は無し。
余裕をもって、2週間程前には電話予約入れておくと良いでしょう。
緊急な場合は、すぐかかれる「真野みずほ病院」を勧められます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月

新潟こころの発達クリニック (新潟県新潟市中央区)

ポンたろう(本人・30歳代・女性)

自分がADHDなんじゃないかと思い始め、最近受診しました。

予約が先まで埋まっているらしく、なかなか取りづらかったです。

事前に問診票(出生時〜今までの出来事などをまとめて全6枚)を記入、親から私の母子手帳と小〜高の通知表を借りてきて、当日持参する流れでした。

院内は明るい雰囲気で、清潔感もあり、キッズスペースもあります。

他の方の書き込みで『子供向け』と思ってましたが、診察券には『小児精神科、精神科、心療内科』と書いてありましたし、大人の患者さんもチラホラ。
内心ホッとしました。

知能検査を提案され、結果、ADHDではなかったです。

最初に臨床心理士さんとの対話のあと、先生との対話でした。
話しやすくて良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年04月

まことクリニック (新潟県新潟市西区)

ボノロン(本人・40歳代・男性)

以前に仕事が原因により精神が疲労してしまい受診しました。予約制でした。初めて受診した時は『心療内科ってどんな雰囲気なのか?』という不安がありましたが、中に入るととても落ち着いた感じで安心感を覚えました。先生はパソコンに向かいながら色々質問して入力するだけで、あまりこちらを向いて下さらなかったので、自分が伝えたい事がちゃんと伝わっているのかどうかが不安で仕方ありませんでした。機械的な対応が不満に思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

白山クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

女医さんです。街中にあり、交通の便は良いです。近くに駐車場があるので、車でも通えます。
あまり待つことはありません。予約制です。
私の場合は、診断する際に専門機関で検査しなければならなかったので、その材料がなかったためか、『わからない』『診断できない』と言われてしまい、困ってしまいました。もっと言えば、傷ついて通えなくなりました。病院を変えることは、精神科・心療内科では、よくあるパターンだと思います。
相性が合えば、長く通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス、レンドルミン、メイラックス
料金: 1,200円 ※診察代がこの程度で、薬代は別でした。