Caloo(カルー) - 長野県の物忘れがひどいの口コミ 5件

長野県の物忘れがひどいの口コミ(5件)

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン(本人・30歳代・女性)

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人芳州会村井病院 (長野県松本市)

ランガム(本人・20歳代・女性)

何事も失敗や忘れ物が多く、ADD(注意欠陥障害) を疑って
受診したことがありました。

何回かに渡って検査を重ねた上での診察だったのですが、
スタッフの皆さんがとても親切に接してくださり、
とても気持ちよく通えたと思います。

昔からの症状など、親の話もないと正式な診断は
出来ないと言われて、結局のところは
「傾向がある」と言われただけでしたが……

今後のアドバイス等も丁寧にしてくださり、また何かあれば
気軽に相談出来る所だと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人聖峰会佐藤病院 (長野県中野市)

小雪(本人ではない・80歳代・女性)

昨年夏に義母が入院して1月以上お世話に成りました。
一過性の脳虚血性疾患を繰り返しており、一時は認知同然になったかと思いましたが、献身的な看護や介護のお陰で一人暮らしが出来るまでに回復いたしました。
搬送されてからしばらくの間、家族のほうがあきらめ気味でしたが、先生のほうから『大丈夫、回復しますよ』と言っていただく、様子を見ていると次第に元に戻りました。
『入所より自宅かデイに通所で良いですよ』といわれ自宅に戻りました。
田舎なので近所の方が毎日お茶を飲みに着てくださり、話をするので脳が活性化されるようです。
先生のお陰で義母も健康を取り戻しました。
明るくて易しい看護師さん、介護士さんに感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人健和会 小林脳神経外科・神経内科病院 (長野県上田市)

banana(本人ではない・80歳代・男性)

父の年齢を考えれば標準的かも知れませんが,最近 多少物忘れが激しくなって来ましたので,薬などで治ればと思い,家の近所にある小林脳神経外科・神経内科病院で診てもらう事にしました。

先生に症状をお話したところ,MRIで検査を行ないました。
その結果,多少脳が萎縮している部分が見られるが,年齢を考えれば,然程酷い訳ではない,とのお話でした。
また,この状態であれば 千曲荘病院でも良いかもしれない,との事で,そちらの病院を紹介されました。

年寄りだったので,費用(自己負担額)は非常に安いと思いました。
待ち時間が長く感じました。
待合室と診察室との間は防音されておらず,診察室内での会話の内容(先生の声など)が待っている患者等に聞こえて来ました。 聞こえない様な工夫が欲しいと思いました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アリセプト錠3mg
料金: 2,800円 ※老人:1割自己負担,検査代,薬代金込み

みかさクリニック (長野県飯田市)

薫(本人・20歳代・女性)

以前より仕事がうまく出来ずすぐに落ち込むことが多々ありました。勝手な自己判断ですがとある病気ではないかと疑い、詳しい話を伺いたく電話で診察して頂けるかお聞きしました。

私の疑う病気は今流行っているけれど、薬でどうこうしようと思わないで、個性だと工夫すべきではないか、との返答でした。

先生がそうおっしゃるのであれば私は病気ではないのだろうと思いますが、私のような素人ではなく詳しい方に少しお話を伺いたかっただけなのです。
ただ自身でもあまりに酷いことが続き、また自信をなくしてしまいそうで、助けて頂きたくて、連絡しましたが、個性とおっしゃられてしまえばそれ以上は何も言えなくなってしまいました。
お忙しいところに突然そんなことを申し上げた私も失礼でしたが、もう少しだけお話を聞いて頂きたかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: その他 薬: