Caloo(カルー) - 横須賀市の子宮ガン検診の口コミ 2件

横須賀市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人社団つのだレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

ピーコックグリーン093(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

場所が良いのと、先生の評判を聞いたので受診してみました。
新しい病院です。ホームページは観やすかったが、予約の取り方が解りづらい。
受診されている方は登録した携帯メールで予約して、順番近づくとお知らせが入るシステムです。
初診だと電話が確実かと思いしてみましたが、予約はネット上でするしかないと言われ、会話しながら番号をとり、伝えてどれ位で伺えばよいか目安を教えてもらいました。その後到着から受診までには1時間かかりました。

婦人科をご無沙汰していたので緊張しましたが、丁寧な話し方の清潔感のある優しい先生で安心しました。
頭痛、目眩、耳鳴りが生理後にも酷くて、年齢的に更年期の症状が出ているのかと思っていたのですが、月の周期は順調なので、PMSや不定愁訴だろうと言われました。
血液検査でホルモンの測定ができるそうで、採血しました。
漢方薬を処方してもらいました。
内診は上手だとおもいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: 半夏白朮天麻湯
料金: 8,460円 ※ホルモン測定の血液検査も含む。

シーグリーン5(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

婦人科系の検診の際にお世話になっています。
病院は駅から近くて通いやすいです。待合室も綺麗で、たくさん席があります。しかし、朝一でその日の予約をネットでしていかないと、待ち時間が相当長くなります。ネットで予約をすれば、家をゆっくり出ることができます。
先生はとても優しくて、心配や疑問点を話しやすいです。安心できる先生です。検診結果に対しアドバイスもくれます。
婦人科系の検診は恥ずかしいですが、しきりで仕切られているため大丈夫です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: