Caloo(カルー) - 藤沢市の子宮ガン検診の口コミ 9件

藤沢市の子宮ガン検診の口コミ(9件)

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

海外旅行(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

婦人科検診でお世話になりました。メインは産婦人科の病院です。休診日がない、お産施設がある、かつ、藤沢は産婦人科が少ないため、いつ行っても妊婦さんでごった返しています。事前に予約が出来るので、予約してから行くことをおすすめします。

内診はいつも緊張して力が入ってしまうのですが、院長先生をはじめお世話になった先生は全員一瞬で検査してくれます。診察自体は無駄な会話なくテキパキしており、混雑を除けばとてもいい病院です。

アクセスは、駅からはバス、または、目の前に駐車場もあり、車で行くことも可能です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

辻堂レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

まき(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

今回初めての受診で、子宮ガン検診でお世話になりました。
婦人科系は大抵、予約ありでもかなり待ち時間が長いのですが、こちらは予約なしでしたが待ちくたびれることはありませんでした。
待合室はこじんまりとしており、5人も座ればいっぱいな感じでした。
BGMが賑やかな感じで少々気になるのと、受付の方がテキパキしているものの少し冷ややかな印象を受けたのが残念ですが、
先生の対応や診察は丁寧でわかりやすく安心できました。細かく内診していただいたように思われました。検診結果も後日送付されましたが、検診時に異常の有無がわかり良かったです。
次回もまたお願いしたいです。
駅からは良く見えますが実際に行くとわかりにくいのが難点ですね。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月

藤沢順天医院 (神奈川県藤沢市)

sa(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

藤沢市に引っ越して来たばかりの時に、健康診断で訪れました。色々検索した結果、駅からのアクセスが良いこと、一般的な健康診断に加えて婦人科検診も同日に受けられることが魅力的でこちらの病院を選びました。健康診断の時期であったためかとても混んでいましたが、看護師さん、受付の方ともに慣れた様子で説明を受けました。検査は淡々とすすめられていきますが、不明点や気になることについて等、医師に聞く時間もしっかりあり、きちんと説明が受けられます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

せき藤沢レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

みなさん書いていらっしゃるように、いつも大変混んでいます。ネット予約も早めにしないと締め切ってしまいますので注意が必要です。
私は市の検診と、あと気になることもありましたので受診しました。
先生は品の良い初老?の男性で、混んでいてもいつも穏やかで説明も丁寧です。診察の最後に、エコーのコピーと診断名などを書いて渡してくださるのがとてもありがたいです。
受付の方は、あまりの混み具合に疲れていらっしゃるのか、ちょっとイライラされていることもあります。領収書を、検診と診察と分けてほしいとお願いしましたら、最初に言ってくれと大変怒られましたがごもっともです。以後最初にお願いするようにこちらが気をつけております。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

蘭189(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

乳がん検診と子宮がん検診のために行きました。

診察券を機械に通し、診察券にアルファベットと数字が記載されるので、名前の代わりにその番号で呼ばれるシステムでした。

その番号が待合室にある画面に出るだけで、なかなか分かりづらかったです。

ですが、かなりの混み具合で、人気の産婦人科なんだなというイメージでした。

乳がん検診のマンモグラフィはすごく痛いと聞いていたので怖かったのですが、全く痛くなく終わりました。
こんなもんか、という感じです。

子宮がん検診のほうは少し痛みを感じましたが、それほどでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

湘南レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

あやな(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市の成人検診で、子宮ガン検診を受けに行きました。

子宮頸ガンと子宮体ガンの検診をしていただきました。細胞を採取する時に少し鈍い痛みがあるのですが、確実に検診ができたという証拠らしいです。スピーディに検診していただきましたし、カーテン越しですが安心できる話し方でした。

先生と看護婦さんはとても感じが良かったです。診察室に鍵をかけるなど、プライバシーにも配慮されていました。ただ待ち時間がかなり長いのと(人気があるということですが)、受付の方は少しぶっきらぼうな方もいました。検診結果は郵送で頼んだのですが、封筒に住所・名前を自分で書くよう言われ、不親切感はありました。
駅から近いので、アクセスは良いと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,500円 ※成人検診の受診券

辻堂レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

sa(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

こちらのレディースクリニックは駅から徒歩圏内のとても通院に適したクリニックです。毎年子宮頸癌検診で受診していますが、予約制ではないため思い立った際に受診できるのもありがたいです。医師は男性で、少しドライな印象を受けますが、質問には的確に応じてくれます。婦人科系の診察は内診を伴う羞恥心のある診察であり、あえてドライなタイプの医師であっても私は全く気にならずこれからも毎年お世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

hai_ydc(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。以前に子宮がん検診で引っかかったことがあるので心配、と伝えると先生は「そうですか」くらいの反応で、事務的な印象。「じゃあ詳しく診てみましょう」など声掛けしてくださるだけでも違うのに、と思ってしまいました。
看護師さんたちはとても優しく、待ち時間の間や検査の間に、連れていた子供を抱っこしてくださったり、何度も子供に声を掛けてくださったり、親切で有り難かったです。
検査後は無料のコーヒーやお茶などが置いてあるので、自分で入れて少し休憩して帰ることができます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

湘南レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

みーめー(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

二度と行きません。
医者がひどすぎる。前回と同じ医者で、前回も不愉快な思いをしましたが我慢しました。前回も今回も予約時間から1時間以上またされたあげく、口が悪く人の話は聞かないはで、また不愉快な思いをしました。診察もしてもらえません。信頼関係は築けない。
看護師も3人も後ろの棚に寄りかかり腕を組んで見て見ぬふり。日常茶飯事な光景なのだと想像がつきました。最悪な病院です。病院でこんなに、腹立たしい思いをする事になると、心身ともに疲弊します。駅から近い事くらいしか、良いとこありません。
口コミが悪い理由が、わかりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: