Caloo(カルー) - 横須賀市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 15件

横須賀市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(15件)

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

あゆたん(本人・20歳代・女性)

以前妊娠したときにお世話になりました。
病院敷地内の駐車場ははっきりと覚えてませんが
5台ほど入るようになっていて
少し離れたところに第二駐車場があります。

病院内は清潔で安心できる感じでした。
先生は気さくで話しやすいおじさんの先生で
内診とは別の先生ももう一人いました。
厳しい感じではないので
食事制限も特に怒られたり注意されることも
ありませんでした。

ここは食事がとても有名で
おしゃれで美味しいと評判とても良いです。
私は残念ながらこちらで出産することはなかったので食事は食べてないのですが
次機会があればまたこちらで
お世話になりたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年12月

横須賀マタニティクリニック (神奈川県横須賀市)

mimi(本人・20歳代・女性)

セカンドオピニオンで受診しました。
一度目の医院で散々な思いをしたため少しトラウマになっていましたがこちらの医院は受け付けの方も院長も優しく受け答えをしてくれて、説明もわかりやすく丁寧で助かりました。持病の関係で結局総合病院の方にお世話になることになってしまったのですが、こちらが頼まずとも紹介状をFAXで送って頂きスムーズな対応にも安心しました。休日ともありとても混んでいましたが、本来ならこちらで多少待ってでもお世話になりたかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

コメリナ コムニス386(本人・30歳代・女性)

産後ケアで院内助産院にお世話になったのと、小児科の通勤をしました。

【院内助産院】
病院内にある助産院という定義付け。
先月から常任の医師が赴任し、初産でも出産可能になったようです。
ただ私の時は初産は対応していなかった為こちらでは産後ケアでお世話になりました。
入院部屋は、改築されており大部屋位の広さで個室です。
個室内にベッドやソファー、小上がりの畳がありました。
またお茶もおいてあり自由に呑めます。
出産した産婦人科では助産師さんによって指導が違ったり、申し送りがちゃんと出来ていないのではと感じることがありましたが、こちらの病院ではどの助産師さんにお話しても、私のことを把握していただいていて助かりました。
別の日に伺った時も、前回の悩みはどうか等こちらから伝えなくとも気にしてくださりありがたかったです。
もしまた出産することがあれば絶対こちらでお世話になりたいです。
【小児科】
他の病院で通ったが不信感があり、こちらの小児科につういんしました。
こちらでは問診に時間をさいてくださり、しっかりと子供を見てくれます。
信頼できる先生でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,000円 ※産後ケアのデイケア3000円、宿泊6000円、デイケア+宿泊9000円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団つのだレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

ビーフステーク ジェムラニウム600(本人・20歳代・女性)
5.0

待ち時間を最小限におさえられる予約システムがあり、ストレスが溜まりません。
時間で予約するのではなく、番号制ですので、自分の予約番号が近くなったらいけば良いといったかんじです。
ちなみに一時間に2〜3人目安で時間を計算するとよいかと思います。

先生は口調が穏やかで、丁寧に症状などを説明して下さります。
また、看護師さんもとても優しく丁寧で、注射などもお上手です。
現在都内に越してきましたが、ここ以上の婦人科はないかと思いますので2時間かけて通います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

さばつん(本人・20歳代・女性)

今年の1月から生理が止まっていたのと、
胸のはり、つわりのような吐き気と体のだるさを感じました。
市販の妊娠検査薬でチェックしてみたものの、とても薄い反応でよくわからなかったので、妊娠中の友人と付き添ってパクスレディースクリニックに行きました。

妊娠検査ということで、まず尿検査をしてそのあと診察、
尿検査では反応がやはり薄かったようでしたが内診してはっきりと妊娠している事がわかりました。
はじめは2週間ごとに経過を見るのですが、徐々につわりがひどくなり
仕事の事を相談したところ、もし診断書があれば休めるようなら書いてくださるということでした。
吐き気で食べられなかった時も点滴をすすめてくれて、気持ちだけでもよりどころがあると楽になるからととても優しい対応をしてくださいました。

はじめの数回は予約をすることができないのでそのまま向かうのですが、
私は主に平日の11時までを目安につくように行っています。
たくさんの妊婦さんたちがおられますが、回転よくまわっているので待っても30分弱でした。
スタッフの方も感じがよく、院内もとても奇麗で私の友人はパクスで出産している人がほとんどです。
駐車場も広いので車での来院はとても便利なのですが、少し不便な場所にあるので歩いて通院するのは多少難しいかもしれません。
土曜日の午前中も診察しているので、家族が休みの日に協力してもらう事をおすすめします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

りっちゃん814(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。とても人気のある産婦人科で、ここで出産したい場合は早めに予約しないとすぐに埋まってしまいます。やや車で行きづらい場所にありますが、駐車場があります。近くに助産院があり、ヨガやベビーマッサージを受けられます。診察は、事前に予約できるのであまり混むこともなく受診できます。先生は優しく、診察も比較的丁寧です。わからないことや、質問などにもきちんと答えてくれます。受付の方や看護師さんも感じがいいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

りっちゃん814(本人・30歳代・女性)

駅前にあり、いつもとても混んでいます。土曜日は朝1番にネットから予約をしても、診察してもらえるのは午後3時ごろということもあります。それで休日料金と時間外料金がとられてしまうので、ネット予約よりも朝早く並んだほうがいいと思います。診察はとても丁寧で、エコーなどを診てもらう時は全く痛みがありません。先生も優しく、話をよく聞いてくれます。お薬は、漢方が多いです。妊娠したときに、産科にかかるまで見てもらった時は、最後にスタジオアリスの撮影券をもらえました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

りっちゃん814(本人・30歳代・女性)

里帰り出産するまでお世話になりました。通い始めたときは院長先生と副院長2人体制でしたが、後半は院長先生1人でした。予約制なので、あまり待つことなく診察してくれます。院長先生の診察は、丁寧で質問にも分かりやすく答えてくれます。診察室にキューピー人形があり、「今お腹の子はこのくらいだよ」と教えてくれたのが面白かったです。一度お腹が痛くなり、診察ではない日に電話した時がありましたが、受付の方も優しく対応してくれました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

カイアストライト439(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診で利用しました。
気さくな先生で、話しやすかったです。丁寧にエコーを見てくれたり心配事はないか聞いてくれたりしました。
上の子を連れて行きましたが、受付の方や看護師さんが見ていてくれたり連れていっても心配はありませんでした。
ただ、予約をしてもかなり待ちます。毎回40〜60分は待ったと思います。時間に余裕をもって行くことをおすすめします。
補助券を使って1000〜2000円程度の支払いでした。
里帰り出産だったので分娩はしていないので分かりませんが、ご飯が美味しいと評判を聞きました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あまなっつ(本人・40歳代・女性)

久しぶりに通院したくてホームページを見たところ、WEB予約ができるとのことだったので、予約開始時間に予約を取ったところ、予約が取れたのは開始時間の2.3分程度経ってからだったのですが、すでに70人待ち。
待ち人数の5番目になるとメールで、そろそろ来院してください、とくるのですが、そのメールが来たのは、夕方の16時半でした。(その日は都合がつけられずキャンセルすることになりました)
予約ができ、待ち人数も表示されるので、目安はつけやすいですが、1日空いている日でないと安心して予約ができません。
後日、何度かトライしたところ、12番目という予約番号が取れ、なんとか午前中に診てもらうことができましたが、診察自体は5分程度で、あっさりと終了。
先生は落ち着いた方で、丁寧に対応してくださいました。受付の方や看護師さんも感じがよく、子連れでも
安心して待つことができました。

診察が終わった後に他の方から聞いた話だと、普段からとても混んでいるそうです。診察を受けたい方は覚悟しておいた方が良いと思います。
アクセスは駅近ですし、駅ビルの駐車券も出るので良いと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

横須賀マタニティクリニック (神奈川県横須賀市)

まーた(本人・30歳代・女性)

駐車場完備で前にあるがだいたい停められない。
坂の上のゴルフ場の駐車場に停めるしかありません。

人気の病院なのか待ち時間がとっても長い。
予約してても1〜3時間は見ないとダメ。
お産が入ってしまったりすると待ち時間が長くなるけどWi-Fiもあるので苦にならないですね。

しかも、アプリやウェブで予約できるのでラクです。

院長先生や助産師、看護師さんは優しい口調でかんじがいいです。

院長先生に質問すると答えてくれますし、わからなかったらその場で調べて教えてくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

ピンク595(本人・30歳代・女性)

今回、二人目出産のため通っていますが、いたって普通です。
受付や看護師さん達は親切です。医者は総合病院のため行く度に変わります。今まで4〜5人くらいの先生にあたりましたが、流産という言葉をさらりと口にする先生や、内診で出血させられる程痛い先生もいました。もちろん、優しい先生もいますので、当たり外れがあるといった感じです。相談などをしにくいといった雰囲気は感じられませんでした。
個人的には男性の先生の方が比較的優しい方が多いように思いました。

待ち時間は、診察までの待ち時間より、終わってからの方が長く、そこが一番改善してほしい点です。大して広くもない待合室でごったになり、産婦人科なのに立たされて30分以上待たされることもあります。

あと、一階のエントランスだけ改装したのか綺麗ですが、他は相応に古い感じの病院で、清潔感はあまりないです。産科、婦人科の待合室はごちゃっとしています。小さい子を遊ばせられるスペースはないので、二人目以降だとちょっと大変です。ただ、本当に普通の総合病院という感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

みどり(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で34週からこちらで健診を受けています。
先生は院長先生と副院長先生の2人で、健診の際は副院長先生に見て頂くことが多いです。
副院長先生は多くを語らず、いった印象ですが、不安なことや疑問に思ったことを質問すると、ちゃんと答えてくれました。

次回の健診予約はインターネットで出来ます。
これまで健診を受けていた都内の産婦人科では、予約しても30分以上待たされることが多かったですが、こちらはほぼ待ち時間なしで診てもらえるのでとても助かっています。

また、こちらのクリニックでは50代〜60代位のベテラン助産師さんが多く働いており、マザークラスやNSTの際、実際にお話を聞けるので、私はそこで不安に思っていること(産後母乳が出るかとか、陣痛が来た時の対処法など)を相談しました。初産な上に極度の心配性の為、それまで不安で夜眠れない日々が続いていましたが、助産師さんがしっかりサポートしてくれるという安心感からか、その日以来ぐっすり眠れるようになりました。

今日から38週に入り、予定日まで2週間となりました。今では楽しみな気持ちの方が大きくなりつつあります。無事出産出来ることを祈りながら、また次回の健診を受けたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 5,000円 ※里帰り出産の為、補助券不使用

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

なっぽん(本人・20歳代・女性)

駅からは離れており車がない方はバスで行くことになります。待合は広くなく狭い印象です。
またトイレが臭く、つわりが酷い時は辛かったです。いつ行っても匂いが気になるので何か対策してくれたらいいのになと思います。
男の先生が2人いて週数によって変わるのかな?と思いました。なかなか性別を教えてもらえず結局里帰りで別の産院に行くまで性別は女の子かなー?ぐらいで濁されていました。(里帰り先の産院に行ったらすぐに性別を教えてくれました)またそこで産まないからかエコー写真もよくわからないものしか見れず…里帰り先の産院に行くまでお顔を映したものが見れませんでした。
口コミが良く来院しましたが、そこで出産する方にとっては良い産院なのかな?と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

後藤産婦人科医院 (神奈川県横須賀市)

JCLファミリー(本人・40歳代・女性)

妊娠まもない頃行ったんですが とても無愛想な先生にまだ早いでしょ?と めんどくさそうに言われショックでした。金銭的にも余裕がなかったので補助券を使ってほしいと言ったんですが 金額が足りてないから 今回はお金で払って次回使ってと言われました。院内は清潔ですが、院長先生は白衣は羽織っていらしましたが 裸足にサンダル、足の爪は汚れて伸びきっており かなりびっくりしました。赤ちゃんを産む場所を選ぶのに適しているのかなと不安になりました。診察や内診はカーテンもなくかなり抵抗がありました。 看護婦さんはとても優しい親切な方でした。とにかく待ち時間が長くとても疲れました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月