Caloo(カルー) - 横浜市港南区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 6件

横浜市港南区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(6件)

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

ayan(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で利用しました。
インターネットでの検診予約が必須なのですが、利用者の方が多く、待ち時間がかなりありました。
アクセスに関しては、電車だと送迎の車の時間帯に合わせる必要があり、車で行く方がスムーズです。
駐車場も多いので便利です。
妊娠悪阻で入院をしましたが、院内も清潔でキレイです。
食事も自分の食べられるものに変更したりしてくれるので、パンの献立をお粥に変更してもらったりしました。
とにかく混んでいる印象が強いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

せな(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

2013年4月から妊婦健診のため横浜市済生会南部病院に通い始めました。

初めての妊娠で不安もありながら行きましたが,看護師さんや助産師さんが丁寧に色々と教えてくださいました。

毎週行ったり月1回だったりしましたが待ち時間は長く感じました。

それほど人気な病院なのだと思います。

出産がちかくなるとマザークラスがあり,助産師さんが出産のことなどを教えてくれます。

20人程度での参加でしたが後程個別に相談もできます。

出産当日は朝7時くらいに病院についたのですが入れ替わりなどで沢山のひとが陣痛室にきましたが
しっかり引き継ぎなどしていたからかスムーズでした。

ついてから出産まで早かったのですが助産師さんの対応が素早かったので無事に出産できました。

料金も高くなく従業員の対応もよかったので 是非おすすめします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みんみん(本人・40歳代・女性)

3人目妊娠中の為、通院しています。
駅から徒歩数分で近く、2人目妊娠中の出血時にも時間外ですぐ対応してくれるので安心できます。非常勤の産婦人科の先生だったと思うのですが、優しくて分かりやすい説明をして下さり、流産してしまうのではと不安でしたが無事に産むことが出来ました。
建物や設備は少し古いので、出産入院時の入院セットのような物は少し他の病院と比べると劣っていますが、新病院建設が終わったら期待しています。
待ち時間は大きい病院なのでまあまあ待たされます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岩泉産婦人科医院 (神奈川県横浜市港南区)

すいせん915(本人・30歳代・女性)

1人目と2人目妊娠時に妊婦検診で受診しました。
妊娠5.6週のときに1人目2人目ともに出血して、その都度、急いで電話してもなんも出来ないから自宅でゆっくりしてとだけ言われました。
3人目の時に病院を変えて知りましたが、そういった場合は緊急入院だったようです。
2人もこの病院のせいで亡くしたと考えると申し訳なさと怒りを感じます。
同じように悲しい思いをする方が増えないように投稿しました。
2度とこの病院には行きたくありません。
金額は健診時毎回かかった金額です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

2020(本人・30歳代・女性)

1人目妊娠中にこちらに通院していました。
私は筋腫があったり、里帰り出産の予定をしていました。
ある日の検診日に、
「大きい筋腫があるねー、でもうちで産まないなら、ま、いっか」
と言われました。
考えられない言葉を発せられ、呆然としました。

また、切迫早産で入院をしたのですが、ある看護師さんから隣のお部屋の患者さんと間違われて、名前を間違えたり、お願いしてない物を持ってこられたり、点滴を間違われないか不安な時もありました。

極め付けは、里帰り出産の時に紹介状を書いてもらったのですが、切迫早産で入院した事を一切書いていなかったようで、里帰り先の病院の先生も呆れてました。

妊娠中で精神的にも不安定ななか、ありえない発言をされたり、対応をされたり、ずさんな書面を作成されたりと、不信感でしかなかったので、2人目ができた時は絶対に行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

苅部医院 (神奈川県横浜市港南区)

宮下(本人・20歳代・女性)

先生は2代目ということです。
妊娠確認と点滴で来院しました。
ネットで予約をしましたが、受付で予約がないと言われました。予約控えもあるのに。
渡された問診票はコピーのコピーを何度も繰り返したようなもので、ギリギリ文字が読める汚さ。雑な仕事をしているのでは、とここで不信感を感じました。
1時間以上待ち診察室に入ると、先生がパソコンで予約時に入力した内容を確認していました。予約がないとはなんだったのでしょうか。受付からも、先生からも、「予約できていました」などの話は一切なし。
問診はほとんどパソコンを見つめたまま、「何でうちに来たの?家近いの?」と上から目線な口調、返事をしているにも関わらず同じことを繰り返し言われます。
妊娠のエコーはカーテン越しのため先生の顔が見えないのですが、いきなり電気を消され驚いていると何も言わず機械を入れられました。痛かったです。
入れてから「力抜いて」と言われましたが、先に言って欲しかったです。他の病院では痛みはなかったのですが、こちらでは終始痛かったです。
旦那とエコーを見ていたのですが、旦那を診察室の外へ誘導する前に診察台を下げられ、嫌な気持ちになりました。
点滴をする際はポロシャツにエプロンをつけた補助さんにベッドへ誘導してもらい、先生が点滴針を刺しにきました。看護師の方は一度も見かけず、いないようでした。
色々な病院で点滴を受けてきましたが、あんなに雑な点滴は初めてです。
アルコール綿で拭いた後に素手でペタペタと血管を探し、拭き直すことなく針を刺され不安になりました。
刺した後は痛みや痺れについて何も聞かれず、点滴針のプラスチック部分の跡が深く残るくらい強くテープを貼られました。
針を刺されたところがズキズキと痛み、点滴中は休めませんでした。神経痛は1週間も残りました。こんなの初めてです。
医療補助の方だけは優しく笑顔で対応してくださいました。
もう行くことはありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月