Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 6件

川崎市麻生区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(6件)

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

黄水晶546(本人・40歳代・女性)

最初は、流産のセカンドオピニオンとして産科受診しました。

医師、看護師さんの対応はとても丁寧で、いつも「質問はありませんか?大丈夫ですか?」と聞いてくだり、安心して流産の日々を過ごすことができました。

前医の産科で大変嫌な思いをましたが、こちらは本当に素敵で、流産後の処置についても私の想いを尊重してくれて本当に嬉しかったですし、「次は大丈夫だからね」と優しい言葉をかけてくださり、毎回涙が出ました。

また前医ではわからなかった子宮内膜症もわかり、医師のスキルの高さを夫とともに感じています。

次に妊娠した時にはお世話になりたいですし、がん検診などかかりつけの産婦人科にしたいと思っています。

待ち時間は改善されているように感じますし、受付の方も親切でした。
診察は、午前の早い時間帯や午後一に受診される方が待ち時間が少ないと思います。2〜4時間も待たされることはなかったです。念のため時間潰しの本など持参されるといいかもしれません。

最寄駅からクリニックまでは徒歩5分ほどですが、なだらかな坂とその後に急な坂があるので、時間にゆとりを持って受診されるのがよいのではないかなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

kaji(本人・30歳代・女性)

婦人科系の問題があるような感じがしたので、通院しました。

先ずは、妊娠しているかの確認検査をしてくださり、それから内診をして、図を持って細かく説明をしてくださいました。
分からないことについては、色々質問や相談に乗ってくださいます。
経過もきちんと見てくださるので、安心できます。

婦人科系の病気を疑う時には、妊娠検査をすることが多いですが、ここでは、その費用が安いように感じます。
的確に、処置してくださいます。
土曜の午前中は、妊婦さんやお子さん連れで、ビックリするくらい混みます。
気になるのは、壁の薄さで、何を話しているか聞こえないまでも、声が漏れている時があります。
あまり広い待合室ではありませんが、トイレは2か所あります。

また、皮膚科も診てくださるので、時々男性も来院しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

なっつ(本人・30歳代・女性)

いつもたくさんの妊婦さんで賑わっている産婦人科で、院内の雰囲気も明るく清潔感がありとっても綺麗です。曜日によっては待ち時間が少々長い時もありますが、それだけ多くの妊婦さんが通っている産婦人科なので、多少は仕方ないかなと思います。キッズスペースがあるため、いつも1歳の上の子を連れての来院ですが大変ありがたいです。赤ちゃんのエコー動画を毎回録画してもらえるので、スマホで家族と一緒に見返すことができるのもとっても嬉しいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Bootan(本人・30歳代・女性)

最後のお産は設備の整ったところでと思ってここを選びました。診察してくださる先生方はどなたもいい先生です。しかし受付の方達の対応には毎回嫌な思いをしていました。流産の手術の説明を聞くために旦那と来れば嫌な顔をされ、前回の診察時の予約がきちんと取れていなかったことはこちらの落ち度にされました。この人達と顔を付き合わせるのはもう嫌なので結局病院を変えました。先生方や看護師さんがとても良い方達だっただけにとても残念ですが私には合わない病院だったのだと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

苔449(本人・30歳代・女性)

とにかく出産〜退院までの評判が良い病院なので、まだ出産前なのでまた出産後に追記します。
現時点で通院していて、本当に受付の対応が悪いです。
高圧的な人や、チャラチャラして患者の目も見ないような人、説明の仕方や電話応対、本当に嫌な気持ちにさせられます。
流産経験もありますが、流産手術のお会計のときの態度も悪くて、ただでさえ気持ちが辛いのに最悪でした。
また、妊婦検診の待ち時間が異常です。5~6時間待つこともあるし、体が辛くて泣きそうになる日もありました。
私と同じタイミングで受付、前後に血圧測定した方二人とも私よりだいぶ早く呼ばれ終わっていて、なんで??と思いました。お腹の大きさも同じくらいに見えるけどなぁと思いながら、基礎疾患とか状態によって順番が前後するのだろうと思ってその後も1時間以上待ちましたが、午後一番の予約で時間よりも早く来たのに17時過ぎても呼ばれず…。子供の保育園のお迎え間に合わず延長かかってしまいました。私の診察自体は2〜3分で終わりました。
え、これ私の予約以降の人診察終わるの何時なの?と疑問です。私が飛ばされてたんだろうと思いますが。予約はいつでもとれます。おかしいですよね。あんなに混んでいるのに予約はいつでもとれるんです。
院長先生が優しくて良い方なので、出産もこちらですることにしましたが、もう病院変えたいと行くたびに思います。
ちなみに経産婦で他の病院で産んだこともあります。
出産入院が快適なことを祈ります。。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

しゃらく(本人ではない・女性)

数年前ですが1型糖尿病の妻のつわりが酷く水分が摂れない状態となったため受診しました。ブドウ糖の入っていない点滴をお願いし、医師や看護師の方にもその旨確認を取りましたが、実際にはブドウ糖が入っている点滴を投与され、500mg/dlの高血糖状態に至りました。ちょっとしたミスかもしれませんが、胎児にとっては高過ぎる血糖値でリスクが増加し、母体にとってはケトアシドーシスになる可能性があったものの、医師の方からは「(ブドウ糖は)入ってはいるが、それほど酷いことになる(ブドウ糖の含有)量ではない」という説明のみで、信頼できないと感じました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月