Caloo(カルー) - 横浜市都筑区仲町台の虫歯治療の口コミ 8件

横浜市都筑区仲町台の虫歯治療の口コミ(8件)

ささき歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・30歳代・女性)

仲町台駅前なのですが、ビル群の細い階段を上がった二階のため、初めての際は分かりにくいかもしれません。
隣接するコンビニを目指すと良いと思います。
とても親切な先生で、歯の治療や口内に関する事も診て頂けます。
治療のみならず、何を聞きたいか、何を心配しているのかまでをくみ取って、丁寧に分かりやすくお答えしてくれます。
治療後にも安心した気持ちになりました。
対比して申し訳ありませんが、受付の方はクールな印象です。
お手洗いがクリニック内にないので、鍵を貸し出していて雑居ビルの少し離れた所まで移動する必要があります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

あおぞら歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

たむたむ(本人・40歳代・男性)

夫婦で診療されている歯医者さんです。近所では人気で比較的混み合っています。
院内は熱帯魚の水槽があり清潔感があります。
今回は長年経過をみていた(抜くか迷っていた)親知らずの治療のため受診しました。
精査の結果、抜歯をすることになりましたが、丁寧に説明して頂いたので安心でした。説明のとおり、問題なく抜歯して頂きました。料金も想像より安かった印象です。
その後、虫歯の治療も行いました。他院より通院期間も短く済んだと思います。この辺りも良心的でしょうか。
経過もとくに問題ありません。スタッフは常に患者さんに対し気を遣ってくれている感じです。
総じて信頼できる歯科医院だと思います。ちなみに息子の歯科検診でもお世話になっています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

森内歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

cappuccino2611(本人・40歳代・男性)

以前、近所で通っていた歯科クリニックで、
施術を受けた次の日に、なんと!仮止め(?)してあった詰め物が取れてしまいました。
その詰め物があった時には、気が付かなかったのですが、
金属で歯を形取っていたみたいで、
その詰め物が取れると、金属の端っこが鋭く尖っていて、
もう、舌に刺さって痛いのなんの・・・。

そこで、主人から
「家からは少し遠いけど、車で30~40分ぐらいの所にある「森内歯科医院」へいってみないか?」と言われ、
主人が電話で連絡をしてくれて、14時半と時間外にも関わらず、快諾してくださいました。

「森内歯科医院」の場所は、仲町台の駅前にあって、すぐ近所にはタイムズ(コインパーキング)が
並びに有り、仲町台周辺のタイムズならば、割引きサービスが受けられます。
(但し、タイムズに停めている証明書(?)のような物が必要です。)

森内先生も、歯科衛生士さんも大変お優しくて、
ひとつひとつ、丁寧に治療してくださって有り難かったです。

他の歯医者に掛かっているのにも、嫌な顔一つせず丁寧に治療してくださいました。
少し遠いけど、大変良いお医者さんに出会えました♪

ただ、ひとつだけ気になったことは・・・
治療の最中に、バキューム(?)で口内の唾液を吸ってくれない事ですね。
治療の合間に、必死で飲み込んでます(笑)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

ささき歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

うさ(本人・50歳代・女性)

横浜市営地下鉄ブルーラインの仲町台駅前から1分の好立地で通いやすいです。
医師は院長先生、奥様、その他の先生で常2-4名の先生がいます。初診時に担当の先生が決まり、次回からも同じ先生に診てもらえます。院長先生に診て頂いていますが、とても丁寧な対応で毎回気持ち良く治療を受けています。処置が丁寧で早く上手という他にも、状態や、治療の説明も丁寧にしてくれて安心して任せることが出来ます。質問にも親切に回答してくれますし、治療方針も決めつけではなく、患者であるこちらにも選択肢を挙げてもらえる感じで好感が持てます。そんな訳で地元の人気歯科ですから予約は少々混んでいます。通う事になれば大体週1回は予約したいところですが、5回に1回くらいは次週の予約が一杯で翌週になる事がある感じです。すべての治療が終わり半年くらいすると定期健診のお知らせのハガキが届くので、メンテナンスを忘れることも無く助かっています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

ささき歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

たむたむ(本人・40歳代・男性)

う歯の治療や定期検診でお世話になっております。それほど待たされることもありません。いつもスタッフの方々が明るく挨拶してくれるので気持ち良いです。それほど新しい歯科ではありませんが、古いというわけでもなく。そして、ここの歯科は歯科医師をはじめ、経験豊かな方(おそらく)ばかりなので、安心して受診できるところが良いです。やはり、歯科によっては、慣れていない歯科衛生士さんなどがいらっしゃる場合もありますからね。仲町台で歯科をお探しの方にオススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

あおぞら歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

まめたん(本人・40歳代・女性)

ご夫婦でされている歯科クリニックです。

受付の方の対応も、バイトを含めた先生方の対応も、歯科衛生士さんの対応も、とても対応がよいと感じました。

特に若いご夫婦でされているからか子供の歯科治療に注力しているようで、子供が好きそうなおもちゃがあったり、赤ちゃん連れでも歯科治療に行ける工夫がなされています。
子供の待合にはおもちゃが置いてあり、待っている子供が飽きないように、歯医者を嫌いにならないようになっています。

ただし、いつ行ってもとても混んでおり、初診の治療予約に2週間。その後の通院でも予約が取れず1-2週間後になってしまうなどの難点はあります。時間がない方やすぐに診てもらいたい方には不向きだと思いますが、時間がある方やそれなりの対応を求められる方には、とてもよい歯科だと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月

ながしま歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

なおさん(本人・30歳代・男性)

長年、歯医者さんに行っていなかったので、クリーニングをと思い近所で探して行きました。

クリーニングをしていくうちに、奥歯に虫歯が見つかったので治療に少し通いました。

平日は遅い時間まで診療していて、日曜日もやっているのでとても助かります。
予約をして行きますので、ほとんど待たされることがないのもうれしいですね。
先生をはじめ衛生士さんもみなさん丁寧に診てくれますし、受付の方もとても親切です。
まだできてから3年ちょっとぐらいですので、院内もきれいで清潔感があります。
小さな子供が遊んで待てるようなスペースもありますので、お子様連れで行く方にはとても助かるのではないでしょうか。
少し感覚があいてしまいましたが、そろそろまたクリーニングにお願いしようかと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月

佐藤歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

がじゅう(本人・50歳代・女性)

土日や祭日もやっていて、夜も遅くまでやっていて急な痛みや気になる時に助かります。
先生は優しいですが、ちょっとせっかちかなという感じです。
治療の説明はしっかりして下さいます。
治療は優しくやって下さいます。
主人も土日に通えるので助かると言っています。
看護師さんも数人いて、しっかりした人が多いなと思います。
病院内は清潔でこじんまりしています。
抜歯をしましたが、その時は時間指定の予約でいつもと違う先生が担当されていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)