Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の妊娠の口コミ 37件

横浜市青葉区の妊娠の口コミ(37件)

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

もん(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の為、分娩できるところを探していて妊婦検診から出産までお世話になりました。院長先生は人柄が良く話しやすい方で、親しみやすかったです。助産師さんやスタッフさんも話しやすくとても優しい方ばかりです。検診はwebでの予約の為、2時間も3時間も待つことが少なくありがたかったです。
今回は普通分娩で計画出産でしたが、無痛分娩ができるのもありがたいですし、他の産院と比べるとリーズナブルでした。
入院中はフェイシャルエステがサービスで受けれたり、入院食も毎回豪華で、お祝いのノンアルコールシャンパンや、院長からお祝いのお土産を頂いたり、心遣いがとても嬉しかったです。完全個室なので、別で個室料金がかからないのも魅力でした。
そして何より、立ち合い分娩や面会なども感染対策を考慮しつつ希望に応じていただけたのも嬉しかったです。
また出産する機会があれば必ずこちらの産院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

知産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

エメラルド822(本人・30歳代・女性)

先生方をはじめ受付の方、看護士(助手?)の方、助産師さんと皆さんとても親切でした。
健診は受付~精算まで1時間程度であまり待つことも無くスムーズです。
体重管理は厳しく指導されます…………
毎回週数に応じてパンフレットやサンプルなどいただきました。
入院設備はシャワー室までちょっと距離がありますがきれいでした。
無痛分娩のある病院と迷いましたがこちらで出産してよかったと心から思いました。
もしまた妊娠したらこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

チューリップ643(本人・20歳代・女性)

こちらで第一子を出産しました。
設備は古いですが綺麗に掃除されている感じがあります。
院長先生は寡黙な方で最初は戸惑いましたがとても優しい先生です。
助産師さんや看護師さんも優しく、若い方というよりは先輩ママさんという感じの優しい雰囲気で落ち着きます。
部屋は個室か2人部屋、夜間は新生児を預かってくれてゆっくり休むことができました。
食事も料理上手なお母さんが作ってくれたようなメニューで、総合病院等とは違う暖かさがあります。おやつにケーキ屋さんのケーキがでたら、夜食にはハーブティーとお菓子が出て楽しみでした。
予約なしでそれほど待たず、日曜日も診療しているのでとても助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年09月

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊娠

日曜日受診ができ予約いらずとゆうことで最初に受診しました。そこから今では3人の出産でお世話になりました。アットホームな感じで先生は話してみるとイメージと全然違います、今では家族揃ってとても仲良くなれた気がします。駐車場もあるので便利です、病室は1人部屋か2人部屋なのでゆっくりできてとにかくご飯が美味しい家庭的なボリュミーなご飯です、3時のケーキのおやつもあり産後にはちょっとした楽しみで良かったです。看護師さん達もだいたいいる人が一緒なので行くたびにおぼえてもらえて話がはずみ健診が楽しみになりました。キッズスペースはないですが付き添いの子供にも小さいお菓子をくれるのでちょっとしたサービスです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

めぇめぇ(本人・30歳代・女性)

引っ越して来てから2人目、3人目
ワキタさんで出産しました。
先生は、はっきり的確に丁寧な説明をしてくださいます。
羊水混濁や、NSTで元気がなかったりと、
2人共に何かしらありましたが、
不安なく明るい落ち着いた出産が出来ました。
院内も綺麗で、食事も美味しく
ゆっくり産後も過ごせてとても良かったです。
HPもリニューアルし受診予約が出来る様になったり、赤ちゃんの可愛い写真などが多くてとてもアットホームな雰囲気で良いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

牡牛915(本人・30歳代・女性)

出産の時にお世話になりました。
先生はとても落ち着いた感じの男性の先生です。しっかり話しを聞いてくれ、安心して通えるかと思います。また看護婦さんも感じよく、とても優しいので居心地が良かったです。雰囲気は閑静な住宅街にある個人院といった感じで、実家にいるような雰囲気に落ち着いきます。待合室などものんびりした雰囲気で大きすぎる立派な産婦人科より、落ち着いて待てるのがお気に入りです。待ち時間は日や時間によります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

うに(本人・30歳代・女性)

一人目は別の病院だったので 同じ産科でもこんなに違うのかと驚くことだらけでした 妊娠中の検診も4D撮影は希望のときなので安かったです。入院費も自己負担は個室で検査費もろもろ込10万円と少し。一人目の医院では26万しました(一人目も二人目も普通分娩です)日曜診療があるので、働きながら通いやすかったです
入院中のごはんも美味しく、3時のおやつ(近辺の有名スイーツ)に夜はハーブティーも。Wi-Fi有り、部屋にはテレビと至れり尽くせり。上の子を部屋に入れても可。
助産師さんの産後の指導も素晴らしく、ほどよくほっといてもくれるので こちらも赤ちゃんに余裕をもって接することができ、上の子のときより母乳育児もスムーズな気がします
何より驚いたのが 退院時に理事長が部屋に挨拶に来てくださり、院長が外まで見送っていただきました。心のある産院で出産できて幸せでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 100,000円 ※個室で、持病の薬の処方分込みです

こどもの国レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

木蓮916(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

すごくアットホームな産院です。こちらで出産しましたが、先生もスタッフの方々も大変暖かくよい雰囲気でした。早めに行かないと診察の待ち時間は長いです。その分診察が丁寧なのだと思いますが。先生が1人しかいないので、希にお産と重なると診察がキャンセルになることがあります。
出産後は赤ちゃんのお世話の仕方など助産師さんたちがしっかり面倒を見てくれます。ごはんは盛りだくさんで美味しいです。施設は小さいですが清潔ですし、とにかくアットホームなので落ち着きます。お勧めの産婦人科です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

小雪571(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が発覚してから、出産までワキタ産婦人科でお世話になっていました。
病院の中は広くて受付の方はニコニコしていてとてもいいです。
副医院長はサバサバしていてハッキリ言うので、話しやすく。
入院中の食事は栄養、バランスを考えて作られていてとても美味しいです。ナースステーションにいるお産ばさん看護師さん達が凄く優しくて、話しやすくて、ついつい立ち話しをしてたりしました。
部屋は少し狭かったけど、なんとか通れる幅はあったので、よかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人・30歳代・女性)

第二子出産時に利用させて頂きました。
駅からはちょっと遠いですが我が家から近場だった為。
駅から遠かったから待ち時間もほぼなくスムーズでした。
建物自体は古く昔からあるような印象を受けました。
私は帝王切開だった為、個室を頂き、ご飯も美味しくデザートと近場のケーキ屋さんのケーキで、その日によってハーブティーもさまざま。母乳推進の病院ではなかったので母乳があまり出て来なかった私にはゆるくゆるーく居心地のよい病院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

頑火輝石310(本人・30歳代・女性)

私はここの病院で2人産みました。
病院内も綺麗になって先生方も優しい人達ばっかりです。
看護師さんも丁寧に説明してくれてこの病院にしてよかったなと思いました。
小児科もあるので子供に何かあったらすぐにみてくれるのでとてもいいです。
ただ少し待つのが長いかな?と思ったりもします。
藤が丘の駅からも近く自宅からもタクシーですぐだったので便利でした。
入院中のご飯もとても美味しかったです。
ちなみに私は普通分娩だったのですが安心して産むことができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

あみ(本人・30歳代・女性)

ワキタさんは、私が産まれた病院でもあり
私も、ワキタさんで子供2人を出産しました。
7~8年前に病院がリニューアルし、院内はとっても綺麗です。
待合室もソファーやイスが置いてあります。
平日も混んでたりしますが、土曜日は座れないぐらい混んでる時があります。
先生は優しくもあり、時に厳しい時もあります。
でも、すごくいい先生です。
出産の時の入院は
2人部屋もあるみたいですが
個室になっており
テレビや洗面台が置いてあります
トイレとシャワー室は共同で使います。
分娩室も広いです。
特におすすめな所は入院中に出てくる食事です。
病院食って、あまり美味しくないようなイメージでしたが
ワキタさんの病院食はとっても美味しいです。
1人目を産んだ時に
2人目ができたら、またワキタさんで産もう!!って思ったぐらい美味しいんです。
おやつの時間もあり、食事の時間が本当に楽しみでした。
スタッフの方もみんな、気さくな方で何十分もお話ししたりして楽しかったです。
1人目の時と2人目の時の出産に立ち会ってくれた助産師さんも優しく
陣痛で痛かった時に、おもいっきり助産師さんの手を握りしめてました(笑)
出産後はエステの方が来て、顔のエステをしてくれます。
3人目の予定はないですが、おすすめの産婦人科です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年01月

こどもの国レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

小さな医院なのでアットホームな雰囲気です。
私はここで2人出産しました。
施設は年季が入ってる感ありますが、とても清潔です。
豪華な施設ではないし、ご飯も(ボリュームあるけど)普通。
でも、先生がベテランでゴットハンド。母乳が詰まって死にそうに痛いとき、看護師さんの誰よりも素早く解決してくれて神に思えました。(髪はないけど。)
あと、妊婦それぞれの状況を受け止め、赤ちゃんの安全を最優先に考えてくれます。普段は優しいけど、赤ちゃんの為に厳しめに言うこともあります。
だからこそ、出産の恐怖と不安の中、命を預けられる信頼を置いています。
先生キャラとして、特有のジョークが、人によって合う合わないがあるとおもいます。私はタメ口聞いちゃうくらいフランクな関係ですが、神経質な人は合わないかも。
最大のメリットは、無痛分娩出来るのに、この辺では良心価格であること。個室も安い。

最近結構空いてるので、コロナ禍では非常にありがたし。
駐車場しっかり台数あって停めやすいから通院が楽。

「よく考えたらホテルのような快適なベッド、完璧な接遇、インスタ映えの食事なんか、いらないんだよね。ママかけるのは必要最低限で、とにかく無事に出産して、お金は産後のベビーに使いたいな」という方にオススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

ぽこ(本人・30歳代・女性)

里帰りだったので、妊婦健診のみお世話になりました。
とても綺麗なクリニックで評判もいいですが、とても混んでいます。出産まで出来る産婦人科が少ないので仕方ないと思いますが、妊婦で長時間待つのがツラかったです。つわりで気分の悪い方は奥の部屋?で待つこともできるみたいでしたが、なかなかお願いできず、いつもひたすら待っていました。
先生も親身になって、初めての出産への不安も寄り添ってくれる先生でしたが、途中からいきなり健診のみの妊婦は受け入れない方針に変わったみたいで、他の産婦人科を紹介されて転院することになりました。仕方ないですが、信頼している産婦人科から突き放された感じで悲しかったので、もう少し対応しっかりしてほしかったです。
待合室はゆったりしていますが、待ち人数の割に椅子が少ないのでもう少し増やしてほしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

いぬねこ(本人・30歳代・女性)

妊娠をした際数値の悪い項目があり、街の病院で大学病院での出産を勧められました。以前に家族が入院したことがあったので、昭和大学藤が丘病院で出産を致しました。初診から助産師学生が付いてくれて、学習の一環ですが、診察の度にアドバイスをくれました。そのお陰で初産でしたが、不安もなく出産に望めました。病室は6人部屋ですが、カーテンで仕切られており、あまり他の人を感じることはなかったです。食事もボリュームがあって、とても美味しかったです。夜は母乳のタイミングで呼び出しがありますが、スタッフの方のケアがとても丁寧で安心して産後過ごすことが出来ました。診察は平日で、予約をしても半日潰れました。何もなければ街の病院がいいと思いますが、何か不安な要素がある方にはとてもオススメな病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 80,000円 ※国の補助金以外の金額です。

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

mimi(本人・30歳代・女性)

待合室は、そんなに広くないので混んでいると立って待ったり、付き添いの人は座っていられません
予約とかもないので妊婦健診は、午前だと2時間待った事もあります。
受付の方は、とても親切で優しいです。
先生は、あまり話さない方でよく言えばクールな感じです。特に何もなければ五分ぐらいで終わります。3Dエコーもあり500円で、ずっとDVDに録画もしてくれます。入院も完全個室でシャワー、トイレは共有ですが キレイで空いていれば好きな時に入れます。食事も、とっても美味しく量もあります。簡単なフェイシャルエステを産後にやって貰えます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

2人の子供を、こちらの病院で出産しました。さすが大学病院ですね。待ち時間は長いです(笑)先生や看護婦さんの対応もテキパキとしています。要領よく的確に診察してくれます。無駄がないので私は好きでしたが、親切丁寧な対応を望む方には少々冷たい対応に感じるかもしれません。設備は、全て揃っています。もしも、子供に何かあった場合でも、他の科との連携が取れていますので安心です。我が子も乳児湿疹が酷かったのですが、皮膚科やアレルギー科とスムーズに対応していただきました。院内は清潔です。築年数が経っているので古い感じはします。入院中の食事は、豪華ではありません。少し味気ないといった感じでしょうか。しかし、栄養に気を使った食事です。入院費は比較的安い方だと思います

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

出産のために通院、入院しましたが、予約せずに受付できるのでつわりがひどいときは便利でした。

また入院中はおやつやお茶もでて毎日ずっとお腹いっぱいでした。

院長先生は少しおじいちゃんですが安心感があり、ほっこりします。副院長先生はぶきっちょ面ですが、最後に笑ってくれてとても親近感がわきました。へんにへらへらしている先生よりもずっと信頼できました。

看護婦さんはみんなやさしくて、近所のおばちゃんにみてもらってるような感覚でした。1ヶ月検診の時、母乳が出にくくて困っていることを相談したら、頑張りやさんなんだよーって優しく気持ちをなだめてくれてホッとしたのと嬉しかったのと産後の不安をすべて理解してくれているような気がして相談してよかったと思いました、

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
料金: 100,000円 ※出産のため入院しました。国からの補助の他に10万円ほど手出ししました。

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

みかん(本人・40歳代・女性)

今回、久しぶりの婦人科受診のため、緊張せずに診てもらえる女医さんがいるクリニックを探していたところ、こちらをインターネットで見つけてお世話になりました。

最寄りのたまプラーザの駅からも近く、事前に電話予約をして開院10分前に伺ったのにもかかわらず、病院の入口には大勢の方が並んでおり正直驚きましたが、それだけ評判が良いのであろうと逆に安心感が持てました。中に入ると待合室もとても清潔感があり、診察室も最新の機械が並べられている印象を受けました。

私は妊娠の検査をしてもらったのですが、担当の女医さんはとても優しく、また手際よく的確な診断をしてくださいました。検査の結果は妊娠2ヶ月とのことで、この病院では分娩まで診ることができないからと他の病院への紹介状を書いてくださいましたが、このまま出産までずっと診ていただきたいくらいとても良い病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

むにゅ(本人・30歳代・女性)

妊娠の疑いがあり、自宅の検査でも反応が出たので、病院に行きました。

検査の結果、妊娠反応があったのですが、子宮に胎児が見られず、再度病院に来るように言われました。
最初の通院から、3回目に胎児が見られました。
その後、婦人系の病気が見つかり、大きな病院での出産をすすめられました。

大きな病院を紹介して頂いたのですが、私の環境なども考えて下さり、一番いい病院を紹介して下さいました。
先生は割と若い感じの先生です。診察室が良かったです。
病院は駅からも近く、綺麗な病院です。駐車場が無いのが、お腹が大きくなると大変だなっと思いました。産気づいた時は止めてもいい駐車場があります。
次、出産があれば、こちらで是非、産みたいです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年06月